@mam в Почитать

Студенческий заработок

Меня вдруг воспоминание одно настигло. Воспоминание о первых заработанных рисованием деньгах.

Мы тогда учились в МХУПИ ( Московское художественное училище прикладного искусства), или попросту говоря в Калине. Раньше это училище было имени Калинина.
Был у нас там один препод с особенностями дикции. У него слова «цвет» и «свет» звучали абсолютно одинаково: «чшвет». Вел он, конечно же, цветоведение.

И вот, после очередного просмотра он к нам подошел с предложением. Надо, мол, серию графики формата А1 сделать. На постерах Петр I и всяческие гренадеры с мушкетами и аркебузами в клеймах по периметру. Вся эта красота в духе лубка.
Сделали мы ему, значит, эти картинки, сдали, все ок, деньги получили.
Было это году в 95 примерно.



И вот, в 98 году мы поехали поступать в питерскую Муху. СПбГХПА имени барона Штиглица которая. А тогда поездка в Питер была не такая пустяковина, как теперь, и никто чисто на денек туда на Сапсанах не гонял.

Вот и мы с 95 года по 98 на Ленинградском вокзале не бывали.
Заходим мы на вокзале в Русское бистро закупиться в дорогу пирожками и медовухой. Смотрим, а там все стены нашими лубками с гренадерами увешаны! Препод-то нам не сказал, куда мы их делаем, а это для них оказывается.

Ободренные такой неожиданной встречей, мы уехали в Питер, поступили в Муху, да так и остались тут жить, хотя работаем по-прежнему в основном на Москву.

Сейчас в этом помещении КФС обитает и никаких гренадеров там уже нет, конечно. И фотоаппарата у меня тогда еще не было. Так что одно воспоминание осталось.
Короче, с Новым Годом, друзья! Желаю вам неожиданных и приятных встреч!

YuraOsinin
+14
Комментарии 0 Просмотров 8.2K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex