@mam в Почитать

Мой финансовый крах

В детстве меня с братом матушка вывозила подальше от бетона и асфальта Москвы на все каникулы и праздники. Летом это был пионерлагерь, но иногда получалось иначе. И в 84-м году мы заселились в корпус Лесной пансионата Клязьминское водохранилище.

Быстро оценив все прелести проживания в номере и сбегав искупаться, моя деятельная натура оценила отсутствие надзора и строгих вожатых, к чему привык в ежегодном пионерлагере. Здесь же свобода. Хочешь -купайся, или на водном велосипеде круги нарезай, хочешь - мороженое или ещё что вкусное. Денег, правда после смерти отца, не сказать, что много.



Буквально на второй день нашего там пребывания, совершенно случайно, мы с братом обнаружили, что сокровища валяются буквально под ногами. Красивые, прозрачные и цветные, толстые и тонкие. Бутылки. И никому не нужные.

Купила нам матушка по бутылке воды 'лесная ягода' 0,5л за 28 копеек. Воду на пляже выпили быстро, а бутылку принимают тут же за 20копеек.
Отдыхающие на бутылки и не смотрят, но мой орлиный взор уже скользил по сторонам и оценивал свои кормовые угодья.
В это день с братом мы по кульку собрали. И на вырученные два рубля катались на лодке и велосипеде.

На следующий день я встал рано, и добывал ресурсы и до завтрака, и после.
Добыча по итогам дня, перевалила за пять рублей, которые были вручены матери со словами, что теперь заботу о семье я беру в свои руки. И что ты за целый день зарабатываешь эту пятерку, а я за два часа. И вообще, переезжаем с Орехово-Борисово сюда, поближе к богатствам.

Меня обняли и поцеловали, немного поплакали и посетовали на окружаюших, мол не все поймут.
Я продолжил свои забеги по утрам. И парки с пляжами пансионата стали девственно чисты.
Как всегда, мою отличную идею сгубило желание её улучшить.

Ещё больше использованной тары мирно лежало в этажных урнах. Каждое утро горы посуды. Нули в моей голове крутились не переставая. И я расширил ареал своих действий. К сожалению, это была чужая поляна. И уже к обеду две горничные, со всей своей рабоче-крестьянской прямотой, объяснили моей матушке, что не надо лезть куда не просят, а то руки мелкому ....... оторвут.

Мама, как потомственный интеллигент, слов, конечно поняла не так чтобы много, но экспрессию оценила, и впечатлившись, запретила мне выходить на промысел.
Поэтому мой финансовый крах в оставшиеся дни отдыха выглядел как у всех окружающих: летнее счастье на речке в средней полосе.

kostya75
+16
Комментарии 0 Просмотров 5 470
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex