@mam в Почитать

Не такой, как все...

Вот, уж не знаю почему со мной тогда эта женщина, ну, пусть будет Татьяна, сейчас за давностью лет и не помню уже, вдруг разоткровенничалась.
Она лет на пять старше меня была. Случилось это на цеховом междусобойчике в честь какого-то праздника, мы с ней на лестнице курили. И вдруг она мне стала рассказывать, как второй раз замуж выходила. Я знал про нее, что она уже пару лет как вдова и вроде бы, ее муж с собой покончил. Но наверняка, не знал тогда.

Я - говорит - первый раз замуж выскочила рано, только восемнадцать исполнилось. Родила мальчишку, через три года еще одного. Жили вроде бы нормально, муж не пил, домом занимался. А потом поехал на Севера деньги зарабатывать, хотел машину купить, да там и остался. Встретил кого-то.

Сюда вернулся только чтобы развестись. Развелись. И ни ответа, ни привета, ни алиментов. Я о том, что он жив, только от его сестры узнавала, мы с ней созванивались иногда.

Тяжко было на одну зарплату ребят поднимать, но они у меня хорошие, помогали по мере сил. Домашнюю работу почитай всю на себе тянули, так что у меня была возможность подрабатывать. Вот и дожили до того момента, что старшему четырнадцать было, а младшему одиннадцать, а я все одна.

И стала обращать внимание, что один мужчина на моей тогдашней работе на меня поглядывает с интересом. Разговаривает со мной чаще, чем с другими, но не больше того. И вдруг в выходной ближе к вечеру звонок в дверь, открываю - он стоит. Тортик в руках держит. А можно - говорит - с вами чаю попить?

Я и растерялась, не знаю, что и сказать. Пацаны мои в коридор выглянули, говорят - О! Нам торт принесли! Я ему тогда говорю - ну, заходите, сейчас кофе сделаю. Сели кофе пить, разговариваем ни о чем, ремонт недавний в квартире обсуждаем, погоду, какие-то по работе вопросы...

Ребята торт подмели быстренько и на улицу побежали. А он помялся немного и говорит - ты мне, Таня, нравишься. Я один уже много лет, ты - тоже, давай, попробуем вместе пожить, а там и поженимся. То, что у тебя дети большие, это ничего, у меня своих-то нет. А вдруг у нас все сладится? Давай, рискнем. Я - Татьяна говорит - тут и вовсе офигела, совсем дар речи потеряла. Непривычно ведь так с маху, в одночасье, такие вопросы решать. А он видит, что я ни бэ ни мэ, засобирался уходить. И на пороге мне еще раз говорит - подумай, Таня, я вполне серьезно тебе предлагаю. Что мы теряем, в конце концов? Ну, не получится, так не получится. А вдруг?



Ушел. Я в кресло села, реву потихоньку. Тут мальчишки с улицы вернулись, стали меня спрашивать, чего я плачу, не обидел ли он меня. Я им и сказала, что мне сейчас руку и сердце в перспективе предложили. Но и то сказала, что мужчину этого почитай и не знаю вовсе. Они к себе ушли, что-то там пошушукались и выходят. А знаешь - говорят - мать, мы не против. Что ты все одна и одна? Мужик-то, вроде, хороший! А если что не так, то мы тебя в обиду не дадим.

Я с выходных на работу вышла и сказала ему, что согласна. Через пару месяцев расписались и так и прожили почти пять лет. Не то, чтобы совсем безоблачно жили, но куда лучше, чем в первом браке было. С пацанами тоже все хорошо было.

А потом у него обнаружили неоперабельную онкологию и он решил, что никому не хочет быть обузой. Так в прощальной записке и написал. Прошел-проехал по родне, попрощался со всеми, а потом...

Выслушал я Таню и сам себе думаю - блин, я бы точно так не смог. Непонятный он для меня человек. Спрашиваю - а вообще, какой он был? Подумала и говорит - ну, если одним словом, то странный. Не такой, как все. Это не в упрек ему нисколько, но он часто рассуждал и поступал иначе, чем я ожидала. И все-таки хорошо, что те пять лет мы были вместе. Часто его вспоминаю и мальчишки мои тоже.

lelekbolek59
+28
Комментарии 0 Просмотров 7.7K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex