@mam в Почитать

Рыбацкая байка: Клев на оладьи

В этой истории участвовало то ли трое, то ли четверо из моих знакомых рыбаков. И все они мне ее рассказывали, правда, в разное время.

И так, на пруду, из которого наша река вытекает, клевал лещ. Причем клевал он не по всему пруду, а в одном конкретном месте, где и сидел народ целою толпою, пусть не плечом к плечу, но близко к тому. Ловили на червя и хлеб.

Утренний клев уже заканчивался, по десятку подлещиков было почитай у каждого, ну, у некоторых и лещи проклюнулись. И вдруг на общем фоне вялого клева у одного из мужиков начался КЛЁВ. Заброс, не проходит и пары минут, поплавок ложится и чел тащит рыбину, причем такую, что без подсачека не обойтись. У остальных же клев прекратился, вообще.

Народ стал везунчика пытать - сознавайся, на что ловишь? Тот скрывать не стал - на оладьи - говорит. Жена напекла и дала с собой. Я парочку не доел и решил на них попробовать. А оно вона как обернулось! Жалко только, что и вторая уже заканчивается...

Вынул еще парочку сопливых и почапал домой. Рыбаки тоже поскакали по домам, раскручивать жен на оладьи. Вот уж не знаю, в скольких семьях в этот день пекли оладьи, но вечером все рыбачили исключительно на них.



И...Ни хрена... Поклевывало, но совсем не так, как ожидалось. А тот мужик снова пришел и у него снова пёр лещ. Тут народ слегка обиделся и стал интересоваться, а чем это их оладьи хуже и нет ли еще какого секрета. Мужик охотно раскололся. Оказалось, что его жене откуда-то привезли трехлитровую банку хлопкового масла и именно на нем она оладьи и жарила. Он оказался не жадным и раздал половину своих оладьев по штучке на страждущее рыло. Мужики говорили, что пахли эти оладьи ну, очень странно.

Позже пробовали и другие хлопковое масло использовать, но такого жора больше не бывало. То ли сорт масла не тот, то ли лещ передумал на него клевать.

Еще одну историю про странную насадку только что вспомнил. Рассказываю:
Это случилось еще в те времена, когда в рыбацких магазах никаких ароматизаторов не было. Первая теща подогнала пацанкам моим несколько пачек жвачки с коричным вкусом. Они попробовали и не понравилось. Я как-то взял одну пачку с собой на речку. Не клюет ни у меня, ни у других.

Решил поэкспериментировать (люблю это дело) и прицепил к цевью маленький шарик жвачки, а ниже мотыля. И поперло. Мужики подошли, спрашивают - на что ловишь? На жвачку - говорю. - Да ну, нафиг! А у меня как раз клюнуло, я рыбу вынул и показал розовый шарик этот. Убедились. Прониклись. После еще с год наверно если у меня клевало лучше, чем у других, то юморили - этот опять на жвачку ловит.

lelekbolek59
+14
Комментарии 0 Просмотров 4 705
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex