@mam в Почитать

Любительница мандарин

Случилось это почти 50 лет назад, когда я была в 3м классе. В те времена мандарины были редкостью. И даже в Москве, где я жила, продавались только зимой и обычно в канун Нового Года. Я была очень болезненным ребенком и как всегда зимой, ходила с соплями.

Моя двоюродная бабушка (одинокая женщина) меня очень любила. А поскольку она жила в центре Москвы на улице Горького, где снабжение было лучшим, то она без проблем (3 часа в очереди для нее не были проблемой), купила целую авоську мандарин. Больному ребенку нужны мандарины! Естественно, я ела их без всякого ограничения.

Дня через два к моему насморку добавилась сыпь по всему телу, и мои перепуганные родители вызвали детского врача. Врач странную болезнь не определила и посоветовала подержать ребенка дома (зимние каникулы уже закончились). Чтобы подкормить мой ослабленный странной болезнью организм, моя двоюродная бабушка опять поехала в магазин на улице Горького и купила еще 3 кг. мандарин.



Сыпь тем временем не только не прошла, но стала еще хуже. Приехавшая врач вызвала машину и я со своей бабушкой, в окружении санитаров в масках поехала в детскую поликлинику для консилиума. Я очень хорошо помню, как мы прошли по совершенно пустому коридору (всех больных детей и их родителей выпроводили на улицу) и меня вместе с бабушкой заперли в комнате боксе. Потом меня разглядывали несколько врачей в масках и в результате решив, что я не заразная, отпустили домой. Но в школу не разрешили ходить (на всякий случай).

Январь приближался к концу, я сидела дома и продолжала есть мандарины. Сыпь не проходила. Наконец, к нам с очередным визитом из поликлиники, пришла врач. Это была другая молодая врач. Моя участковая заболела. Молодая врач посмотрела на меня и спросила, что я ем. И поскольку я была малоежкой, моя мама в сердцах сказала: "Ничего она не ест, одни мандарины! "
"Немедленно прекращайте мандарины и завтра отправляйте девочку в школу!" – сказала врач.

Через 10 лет эта врач стала заведующей детской поликлиникой. Я узнала об этом, когда принесла на первый прием мою новорожденную дочку.

У меня больше никогда не было никаких аллергий на продукты питания. Мандарины я люблю до сих пор. Я всегда вспоминаю мою двоюродную бабушку – тетю Мери - с авоськой полной мандарин.

Сейчас мне кажется удивительной некомпетентность врачей, которые не могли определить обычную аллергию. И не расспросили родителей о рационе ребенка!

olgasig
+24
Комментарии 0 Просмотров 9.5K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex