@mam в Почитать

Новогодний подарок

Зима - это такое время года, когда деревенский житель отдыхает от трудов праведных.

Вот и Семеныч, избавившись в ноябре от необходимости кормить свиней, и благополучно отправив корову в декретный отпуск, готовился расслабиться на Новый Год по полной. Для этого был выгнан крепчайший и кристально чистый волшебный элексир. Хлебный, на криничной воде, с лёгким ароматом хвои.

Сальце было засолено с чесноком, а полендвичка как раз подвялилась к праздникам. Это уже не говоря про домашние колбасы, которые ожидали своего часа на шестке.
Вообщем Семеныч был к праздникам полностью готов.

Проводив старый год, и встретив новый, хозяин изрядно употребив волшебного элексира вышел на улицу освежится. Постояв немного и полюбовавшись начавшимся дождём, он услышал свиное похрюкивание.

Твёрдо зная, что живых свиней поблизости нет, а есть они только в виде полуфабрикатов, он решил что во всем виноват алкоголь. Вернулся в дом и сказал жене, что самогон крайне крепкий, и он уже допился до слуховых галлюцинаций. Там во дворе, ему что-то хрюкало. Жена вышла на крыльцо, вернулась и сказала, что хоть она и не пила в таких количествах как он, ей тоже хрюкает. Вышли оба.



Похрюкивание становилось все громче, и к крыльцу вышел поросенок с обрывком мешка на шее.

Знатно протрезвев, Семёныч завёл поросёнка в хлев, а сам взяв фонарик прошёл по следам. Следы вывели к дороге и на этом оборвались... Жена, не верящая в новогоднее чудо, сказала что надо искать хозяев.

На следующий день пошёл Семеныч по соседям, чтоб выяснить появление поросёнка. Соседи хоть и были не совсем трезвы, брать на себя роль хозяев поросенка не хотели. При этом категорически отрицали покупку свина на зиму. Поскольку ходил Семеныч не с пустыми руками, расследование затягивалось и тормозило, временами переключаясь на политику.

На сегодняшний день все сошлись во мнении, что свин сбежал при перевозке, и в последствии пришёл на огонёк.

Вот так Семеныч неожиданно получил подарок на Новый Год. Правда, он не совсем рад подарку. Сказал, что отдаст свина настоящему хозяину, если тот вскорости объявится и назовёт особую примету поросенка. (очень заметную).
Ну, а если не найдётся хозяин, будет растить этот новогодний подарок сам.

Wirus74
+16
Комментарии 0 Просмотров 5.8K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex