@mam в Почитать

Собаки тоже плачут

Я живу с мамой, тринадцатилетней дочерью Любой, собакой Пепой и котом Васей.

Вчера отправил Любу провести остаток каникул к другой бабушке (тёще). Мне и самому хотелось составить ей компанию, но мама, которая уже несколько дней сильно кашляла, неожиданно почувствовала себя хуже, и я решил не оставлять её одну. Как в воду глядел.

Для Пепы отсутствие Любы не показалось неожиданным. Младшая Хозяйка ушла, это бывает. Даже хорошо: можно залезть на её кровать...

Ночью я встал в туалет и услышал мамин стон... У неё была высоченная температура, сознание путалось, она пыталась что-то объяснить, но я не понимал...

Скорая приехала быстро, провели необходимые манипуляции.
- Похоже, бронхит перерос в пневмонию, - сказал фельдшер. На корону не похоже, но подозрение я, конечно, напишу. Сейчас поставлю укол, ей полегчает часа на три, а дальше опять станет плохо. Надо везти в стационар. Правда, раньше понедельника её лечить не начнут, но возьмут анализы и помогут в экстренной ситуации.
- Конечно, везите. Мам, ты как?
Не знаю, поняла она, о чём идёт речь, но кивнула.

Быстро собрал всё необходимое, отнёс маму в машину, и они уехали.

А Пепа всё это время сидела в детской под замком: работники Скорой очень не любят домашних собак, и их можно понять. Сначала пара котлет примирила её с положением арестанта, но потом она заскучала, несколько раз требовательно гавкнула и стала скрестись в дверь.

Когда я её выпустил, Пепа кинулась в мамину комнату... Потом обежала всю квартиру и недоумённо посмотрела на меня. Старшая Хозяйка иногда уходила из дома, но чтобы среди ночи? Собачий мозг явно не мог постичь происходящее.
- Такие вот дела, - глубокомысленно изрёк я, насыпая корм. - Ешь и иди дрыхнуть...



Спал я, по понятной причине, весьма плохо. В десять часов решил, что мама уже точно проснулась и позвонил.
Ей явно стало лучше. Речь была замедленной, но совершенно адекватной. Она рассказала, что у неё взяли анализы, поставили укол и капельницу. В общем, непосредственная угроза пока отступила. Мы ещё поболтали, она сказала, что кормят хорошо, ничего привозить не надо, тем более, что я и так наложил ей пакет вкусняшек.

Весь день Пепа ходила за мной по пятам, лишь иногда отлучаясь в мамину комнату: вдруг Старшая Хозяйка вернулась?
Ближе к вечеру мама позвонила снова. Извиняющимся голосом она сказала, что в палате холодно, и, если у меня завтра или послезавтра будет время, то было бы неплохо, если бы я привёз тёплый свитер, шерстяные носки и плед.

Я знаю, что в больнице топят хорошо, здание новое, просто мама и в здоровом-то состоянии знатная мерзлячка, а тут ещё и болезнь...
Я посмотрел на часы. Если прямо сейчас собраться, то успею на электричку до райцентра, и смогу вернуться на последней. Через несколько минут я уже запирал дверь.

Надо сказать, что Пепе иногда приходится оставаться одной, когда мы с Любой уходим в школу, а мама решает прогуляться в магазин. Но, во-первых, это ненадолго, во-вторых - днём. Такого в её собачьей жизни ещё не было: сначала ушла Младшая Хозяйка, потом какие-то страшные, невкусно пахнущие люди забрали Старшую, а тут ещё и Большой Хозяин куда-то исчез на ночь глядя...

Когда я прихожу с работы, Пепа всегда встречает меня радостными обнимашками. Но когда я сегодня поздно вечером открыл дверь, меня ждал совсем другой приём.
Пепа не прыгала и не лаяла. Она ползла ко мне на пузе, из глаз у неё текли слёзы, и она жалобно всхлипывала:
- Ай-яй-яй-яй!
Блин, я сам чуть не разревелся... Пришлось отдать последние котлеты, завтра на завтрак у меня будет только бичпакет, ну и чёрт с ним, не жалко.

А Вася всё это время дрых у меня на кровати. Он мужик серьёзный, ему не до сантиментов...

feldkurat
+19
Комментарии 0 Просмотров 6.7K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex