@mam в Почитать

Чудо-стоматология

У дочки в 5 лет появился кариес. Так как супруга панически боится зубных врачей, то вести ребёнка пришлось мне. Благо буквально за неделю до этого через лора, который вылечил мне сфенодит (типа гайморит, но очень глубоко в черепе) вышел на хорошую детскую стоматологию.
Записался к врачу, и к условленному сроку - повёл дочку.

Клиника по отзывам хорошая, врач тоже - но меня-то как опытного посетителя стоматологии не проведёшь. И в голове прокручиваются сценарии, один кошмарнее другого.

Вот, я пытаюсь удержать в стоматологическом кресле отчаянно кричащего ребёнка. И рыдания: "Папочка, милый папочка - за что же ты так..."

Потом сцена сменяется, и демонически визжит бормашина в руках дюжего доктора. И мерзко шипит верёвочная передача на гибкой ноге у бормашинки.

А вот, заплаканный ребёнок указывает пальцем на меня, а вся общественность сурово шепчет "Что за отец, ведь просто Ирод окаянный!"

А вот, уже через много лет, с куцей котомкой я стою на пороге Дома Престарелых, куда меня отвезли психологически-стоматологически травмированные дети. И холодные плети ноябрьского дождя бьют по моему залатанному пиджачишке. Под проливными дождём - обязательно, именно только так. И генделевская Сарабанда, как фоновая музыка...



В общем, пока добрались до клиники - настроение было мрачное.

Вошли в кабинет, и тут я понял, что что-то пошло не по моему сценарию:

Во-первых, в потолке вмонтирован большущий телевизор, по которому транслировали мультики.

Во-вторых, молодой весёлый доктор в яркой футболке - предложил дочке на выбор несколько модных солнечных очков, чтобы лампа не мешала.

В-третьих, сразу провели обезболивание, а ещё дополнительно место укола попшикали анастетиком.

В течении всего лечения доктор вёл непринуждённый монолог с ребёнком, рассказывая о вреде неумеренного поедания конфет.
И после всего этого - дочку очень серьезно поздравили с тем, что она очень смелая девочка, и предложили выбрать любую игрушку из большого аквариума заполненного ими.

В общем, на второй сеанс лечения - ребёнок сам напоминал, а когда же мы пойдём зубик лечить.

И плюсом, при клинике есть "Школа юного стоматолога" - где детей учат, как правильно чистить зубы, зачем нужно это делать, и даже выдают учебные зубы с дырками, и пломбируют их.

Так что, мои дети не боятся стоматолога, а с большим удовольствием идут к нему.

Snakecatcher
+42
Комментарии 0 Просмотров 9 020
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex