@mam в Почитать

Последствия ночной новости

Дело было в 2016 году. Служил я на срочной службе, на должности старший разведчик-снайпер.

Шёл 6-й месяц службы, и на тот момент наш отряд располагался на полевых учениях в автономном полевом лагере. Телефоны на тот момент были запрещены, но кто служил тот знает, что солдатик всегда намутит себе трубку. Связи в этих полях не было от слова «совсем». Приходилось искать точки на территории для хоть какой-то связи с внешним миром.


Так вот, была одна хорошая точка на территории, за душевыми, там бывало и LTE - сигнал можно было поймать. Дело было вечером, накануне стрельб. Все уснули, а я все пытался написать своей девушке. На тот момент мы не общались около полутора недель. Зашёл за душевые и начал писать ей, рассказывать как служба идёт, узнавать как её дела.

Она прочитала и не ответила. Тут же мне пишет человек, просто знакомый через знакомых. Мол «девушка-то твоя с твоим другом встречается, типа, в курсе ты или нет?». Я сначала не поверил, а потом снова написал ей, типа, так и так, это правда? Она снова прочитала и не ответила. Тогда я написал другу, он тоже не ответил...

Тогда я понял, что это правда и пошёл спать, но спать не мог. Не мог понять не то, чтобы её, а друга.. как так? Ну, сделал ты хуйню, будь мужиком, напиши мне об этом сам, а не через левых людей, чтобы я об этом узнавал. С этими мыслями я под утро уснул. Проспал около часа. Дальше стрельбы.

На стрельбах я не мог думать ни о чем, кроме как о «ночной новости». Напоминаю, что я был снайпером и стрелял из СВД. Наша группа отстреляла упражнение и из-за моей невнимательности в моем магазине остался патрон. Я вытащил патрон из магазина и воткнул в землю. Никто не подходил осматривать затворную раму на наличие патрона в патроннике, а лишь махнули рукой издалека, якобы «осмотрено». Дали команду «отход» и мы побежали 50 метров от места проведения стрельб и легли в круговую оборону. Это когда группа контролирует сектор по типу часов, и у каждого свой час.



Я лежал на 11 часов. А в голове все крутится мысль о том, что меня предали, что служить мне ещё полгода. Лежу, гоняю эти мысли и смотрю в оптический прицел.

В метрах 300 напротив идёт другая группа прямо на меня. Я начал представлять, что офицер этой группы - мой друг и как было бы здорово ему «шмальнуть» в голову. Не подумайте, у меня с головой все норм, просто, в армии все как-то более остро воспринимается.

Я целюсь ему прямо в голову, задерживаю дыхание и начинаю очень медленно нажимать на спусковой крючок. И тут меня прошибает холодный пот. Я вспоминаю, что у меня в патроннике патрон. Убираю палец со спуска. Но тут же успокаиваюсь и понимаю, что винтовка на предохранителе и поэтому не выстрелила. Поворачиваю её и меня бросает в пот ещё раз, т.к. со всеми этими мыслями, с беготнёй я не поставил её на предохранитель..
Дрожащими руками я отвёл затворную раму и оттуда выпал патрон. Я воткнул его в землю и мы пошли отрабатывать какое-то другое упражнение. Думаю, не стоит говорить, как я охренел и пересмотрел своё отношение и к этой ситуации и к тому, что на стрельбы нужно ехать с холодной головой.

Чтобы вы понимали: оптика была настроена как раз на 300 метров, спуск у снайперских винтовок очень нежный и достаточно небольшого нажатия для выстрела, патрон 7,62 мм, целился я прямо в голову. Положил бы и командира другой группы и скорее всего, солдатика за ним.

Panameroff
+6
Комментарии 2 Просмотров 7 526
  1. Вася
    Вася 19 января 2021 14:37 0
    Жесть
    1. дикий
      дикий 19 января 2021 21:24 0
      усилие спуска свд без напилинга около 3 кг. так что афтар либо присвистывает, либо срочнику дали допиленую винтовку(что как бы возможно, но жутко редкий случай).
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex