@mam в Почитать

Дед Мороз и ватрушка

Дочка еще в прошлом году заприметила ватрушку, на которой дети с горки катаются. Так как был конец зимы, с мужем на тот момент все было хорошо, то я ей легко пообещала, что в следующую зиму обязательно купим. Папа от нас ушел, я только устроилась на работу и мы только-только сняли с дочей квартиру, наступила зима и денег на ватрушку у меня просто не было :(

Дочь некоторое время поканючила, я ей как могла объяснила, она вроде поняла и просить перестала.
Позавчера мы с ней пошли гулять в парк, там горка, дети катаются.п Моя быстренько со всеми перезнакомилась, передружилась и начала кататься со всеми, переодически подбегая ко мне и крича: "Мам, мам, ты видела я скатилась, это мне Лиза дала прокатиться! Мам, а сейчас видела как быстро? Это Андрюши ватрушка, она прям быстрее чем у всех!"



Ну, и все в таком духе. Спустя какое-то время ко мне подошел мужчина:
- Девушка, извините, я, возможно, лезу не в свое дело, а у вас совсем нет ватрушки или вы просто дома оставили?
Я маленько напряглась, думаю вот, сейчас скажет, что моя отбирает у его ребенка ватрушку и самому кататься не дает. Хотя я зорко за всем наблюдаю и не позволила бы своей отбирать у кого-то ЕГО ватрушку. Вроде все тихо, мирно, все катаются, веселятся, слез, криков не видно.

Говорю: "Нет, у нас своей, вообще, нету."
"А можно, я вашей дочке подарю тогда?"
Я с недоумением на него смотрю.
"Да, мне сестра отдала еще одну, ее малому мала стала, она у меня в машине катается, мешается, не знал, кому отдать, у всех знакомых есть."
Я пролепетала: " Ну, можно", а у самой ком в горле.
"Вы проследите за моим оболтусом, вон он в синей куртке и белой шапке, я через 3 мин вернусь, машина в начале парка!" И убежал.

Через 3 минуты действительно идет с ватрушкой. Я подозвала свою егозу. Мужчина присел перед ней на корточки, отдает ватрушку и говорит "У Деда Мороза было много дел, но он через меня попросил передать тебе ватрушку, я опоздал немножко, все искал девочку в голубой курточке, с шапочкой кисой и двумя косичками, держи!" Моя смотрит на меня, спрашивает: "Можно?" Говорю "Можно, скажи дяде спасибо". Моя кричит: "Спасииииибо", бежит к остальным с криками "А мне Дед Мороз ватрушку подарил, прям, мне сказал отдать, у меня теперь тоже есть ватруууушкааа!!!"
А я стою и слезы на глазах. Сто раз спасибо сказала, мужчина только смеялся: "Да, было бы за что, я сам рад, что от нее избавился!"
Михаил, если Вы читаете этот пост и узнали в нем себя, спасибо вам еще тысячу раз, моя дочка счастлива! Всем добра и хороших людей по жизни :)

Rushka62
+56
Комментарии 0 Просмотров 8.3K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex