@mam в Почитать

Папаша

На прошлой неделе забирал сыновей из лагеря. А там администраторша, Ирина Гандоновна, с вечера ещё смски разослала: «Уважаемые родители! Прошу не опаздывать, после двенадцати ваши дети будут ждать на улице!». Понятно, что понты, но за окном минус шестнадцать, стрёмно как-то.

Лагерь от школы тхеквондо. Клёвая школа, кстати. В этом году даже зимнюю форму пошили, чёрно-белую, с оранжевым иероглифом, чтобы детей легче было в снегу искать. Младший мой, ему восемь, чемпион. В весовой категории ноль с плюсом. А старший сопли жует, десять ему. Хорошо между собой не борются, а то бы младший старшего уделал, несмотря на вес. Была бы психотравма. А может и обошлось, старший разбросанный такой, за всё хватается и бросает с полдороги.

Младший - совсем другой, сидит, молчит, как будто его медитировать научили. А потом -хрясь! - и чемпион, - хрясь! - и отличник.

До лагеря чистой дороги - два часа. Я вышел в девять, чтобы с запасом. Завёлся сразу. И тут сосед бежит с крокодилами. Пришлось прикуривать ему, время тратить. По городу плотно, все куда-то наладились в последней день каникул. На трассу выехал, крейсерскую скорость набрал и на тебе в жопу вымпел -затор! Молоковоз и три долбодятла в анальном контакте. Пока пробка рассасывалась, весь запас растаял. Времени впритык, очкую, «и мальчики замёрзшие в глазах».

На подходах к лагерю дорога по лесу, ветки да колдобины, а указатели мелкие, еле видно. Не туда свернёшь, и коня потеряешь, и репутацию. А перед лагерем опять пробка, уже из родителей, кто вперёд, кто назад, маневра нет, сугробы. Яжемать на яжебабушке, лучше не встревать - угандошат сразу.

В общем, возле лагерного КПП я был в двенадцать с минутами. Гляжу, стоят два пингвина, иероглифами подсвечивают. Ещё и в масках, но это даже лучше, теплее. Живо, кричу, в машину оба. Вещи закинул, тренеру кивнул и отъехал. «Не замерзли?»- спрашиваю. А они уже в смартфоны уткнутые, им уже ничего больше не интересно.



Минут двадцать из лесного квеста выбирался. Выехал, наконец, на трассу, только разогнался -звонок, администраторша:
- Эдуард! Почему вы так долго не забираете ребёнка?
- Родная, - отвечаю, - вы от большой ответственности берега попутали? Всех своих я уже забрал.
- Вам бы, Эдуард, арифметику подтянуть. Потому как ваш младший сейчас возле меня на КПП греется.

Я по тормозам, на трассе встал, аварийку включил, назад оборачиваюсь, кричу:
- Смартфоны убрать, маски снять! Ты кто?
- Лёша.
- Какой ещё Лёша?
- Потапов.
- Ты зачем в эту машину сел?
- Так вы сказали, оба в машину, живо.
- Так… А ты, дубинушка-ухнем, как мог брата потерять? Чего моргаешь? Вот блин…

- Алё, Ирина Геннадиевна? Это снова Эдик. А за Лёшей Потаповым уже приехали? Нет? А, только подъехали, к вам идут? Передайте, пожалуйста, что Лёша у меня. Пусть они моего младшенького заберут. На въезде в город заправка с ёлкой, там и произведем обмен шпионов. И телефон мой дайте им на всякий случай. Спасибо огромное, Ирина Геннадиевна, с наступившим вас!

***

Эдик залпом допил оставшиеся полкружки пива.
- Если будешь публиковать, то слово в слово, без демагогии.
- Договорились, - кивнул я.
- Но имена подкрути. Чтобы в случае чего, у меня с женой диспута не возникало.
- Она не знает? Дети не рассказали?
- Нет, конечно. Я же их пристыдил и застращал.
- Хм… Со старшим понятно, а младшего за что?
- Как за что? За то, что молчал и медитировал.
- Эдик, да ты просто «отец года»!
- Погоди ещё, год только начинается…

©serkab, 2021
+25
Комментарии 0 Просмотров 8.2K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex