@mam в Почитать

Таксист-вор

И так. Скажу сразу история полная и произошла ещё в середине сентября. Всё началось прохладным вечерком в пятницу, когда я решил зайти к знакомому на пиво. Ну там пиво, пиво пиво и ну понятно, знатно так напились. Мой внутренний компас требовал вызвать такси и доехать 3км до дома в комфорте.

Через приложение (а это важно) я вызвал яндекс такси и вышел на улицу проветриться. Дальше я почти ничего не помню, так отрывками как погрузился в подъехавшую машину и вырубился на переднем сидении.

Врать не буду, телефон мог, либо выпасть, либо его могли вытащить из внутреннего кармана куртки, за это ручаться, к сожалению, не смогу.

Далее я проснулся дома, мои беспроводные наушники (за 10тыщ) были на мне, смарт часы тоже. Оттуда я узнал, что последнее уведомление которое пришло на телефон это "Спасибо за поездку с вас 287р". Телефона не было, но как говорят часы, в момент выхода из такси телефон был на расстоянии 5м от меня.

Встало 2 варианта, такси и поскользнулся у подъезда. Ну, окей. Дальнейшие мои действия: я пошёл до знакомого, чтобы вместе понять, что было. Позвонили в яндекс, нам дали номер телефона таксиста, чтобы мы уточнили у него.

Время суббота, я позвонил ему и спросил, на что он мне ответил примерно: "Аааа, да я вас помню, ты тот очкарик, который уснул в такси, неее телефона не было". Ну, я уже отчаялся и пошёл покупать новый телефон времянку.



Когда я попытался расплатиться за новый телефон, то понял, что денег на счету не хватает, что странно. Сразу звонок в сбербанк и блокировка карты до дальнейшего разбирательства. В общем, выходные я потратил на перевыпуск симкарты и восстановление доступов к своим сервисам.

И так понедельник. Я получил доступ к СМСкам и восстановил доступ к сбербанк онлайн, оттуда я увидел, что на протяжении субботы некто Тимур сбрасывал на свой счёт деньги. Общая сумма 10 тыщ 4 платежа. Этот парень не очень-то в принципе и умён, как я понял, если спихнул бабло на свою именную карту, ну или понадеялся, что я не уточню через историю поездок (я писал, что я заказывал через приложение и вот поэтому у меня и сохраняется история поездок) что это именно он подвозил меня и именно он свиснул бабло. И так. 15тыщ стоимость телефона 10 тыщ он перевёл на карту. Надо идти в полицию, что я собственно и сделал, вооружившись базовым набором скриншоты с истории переводов и поездок.

В полиции кто собственно первый брал у меня показания не то, чтобы заинтересовался делом. Писал всё от руки, по фотографировал скриншоты, что-то там почиркал на бумажку. Дальше видимо кто-то ему дал леща и сказал мол: "ты что?! Это же 100% дело..." на следующий день мне позвонили и сказали, мол обязательно приезжайте, сделайте выписку с банковского счёта, принесите чек и коробку от телефона.

Когда я пришёл, то повторно рассказал туже самую историю, только в этот раз следователь набирал текст на компьютере, который потом распечатали и попросили подписать. Так же мне сказали, мол "Ну, ты это, если что, скажи, что ты пришёл в полицию только во вторник".
Дальше меня просили проехать к месту, где я получал карту. В общем, было много странных процедур и манипуляций.

От них я узнал, что фактически во вторник они нашли этого Тимура. В его машине они конфисковали карту памяти из моего телефона. Имея на руках неоспоримые доказательства, этот крендель сознался сразу и дело было в шляпе. Полиция же оценила все мои убытки в 15тыщ, встречный гражданский иск на моральный ущерб я не подавал, потому что саму цель, которую я преследовал всё это время,!это засадить такого человека поглубже.

Дальше я ждал суда, как и он, с разницей в том, что он всё это время сидел в СИЗО. Всё это затянулось из-за того, что оказывается Тимур из Нальчика и они запрашивали его дело. Так же оказалось, что это уже был рецидив, он уже был сидевшим.

В декабре мой дед мороз сделал мне подарок и состоялся суд. Вызвали Тимура... нет даже не так... Отконвоировали Тимура, позвали меня. Он ничего не отрицал, мои показания были последовательны, что важно. Вечером мне позвонил секретарь и обрадовали,!что наш таксист уехал в колонию на 5 лет.

Резюмировав случившееся. Да, можно меня минусовать за то, что я был пьян, когда садился в машину и прочее, опять же такое может случится с каждым из нас, когда мы вызываем для друга такси со словами "отвези это туловище туда-то". Да, я растерялся, когда со мной такое произошло. Почему я это написал? Чтобы люди не боялись проявлять свою гражданскую позицию. Ну, и опять же намекнуть, что в яндекс такси встречаются бывшие зэки. Ради 25 тыщ навара парень улетел на 5 лет, хотя у него были какие-то отношения, в момент пандемии у него была работа, пускай даже таксиста. Можете минусить, но я считаю, что такой биомусор, который обворовывает обычных людей, как мы с вами, должен именно сидеть в тюрьме. Лично мне так будет спокойнее. Так же я не жалею о том, что обратился в наши органы, может не сразу, но они работают.

Ferryman90
+33
Комментарии 4 Просмотров 11.8K
  1. Вова
    Вова 23 января 2021 09:59 +1
    Подучи правописание.
  2. Огнев Ф. Л.
    Огнев Ф. Л. 23 января 2021 22:24 -4
    Ты редкостный г-он если рад тому что человека (пускай они мелкий воришка) посадили на пять лет за 250 баксов.
    Очень тебе желаю чтоб твой будущий сын взял кого-нибудь велосипед и не захотел возвращать (а так как стоимость среднего велика больше 10 деревянных) пускай он тоже почалится за это пятёрочку!
    1. Василий
      Василий 25 января 2021 01:03 0
      Сам ты штопанный гандон ,воровать нужно у богатых ,у тех кто не заметит пропажу ,а не тот кто пьян и едет домой, чтоб с ним ничего не случилось и с деньгами напряг.
    2. Георгий
      Георгий 27 января 2021 00:06 +1
      Что голубь, пришлось тоже чалиться за какой-нибудь "взял покататься"...? Так вам и надо уродам! Я бы ещё ввел в УК статью, чтоб ворам на лбу писали ВОР!
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex