@mam в Почитать

Вот, в наше время...

Вспомнила семейную байку. Слышала я ее неоднократно от мамы или бабушки. Дед же, как главный участник событий, в такие моменты молчал и только хулиганисто улыбался).

Родился он в селе недалеко от Прохоровки (той самой, где было знаменитое танковое сражение). В войну село какое-то время находилось под оккупацией, потом его отбили обратно, в результате чего, по окрестным лесам-полям было разбросано неимоверное количество различных снарядов и прочей подобной дряни.



И вот, в этих самых лесах-полях мой 10-летний дед нашел противотанковую мину. Неразорвавшуюся.
Разумеется, пацанячий мозг решил, что вещь это отличная, в хозяйстве пригодится и ее надо тащить домой. Уже в хате во все тот же пацанячий мозг пришла мысль, что мамка подобную домовитость сына не оценит, и велик риск отхватить по заднице. Вывод: мину надо спрятать. Самым надежным местом в доме, где точно никто ее не найдет, почему-то была признана русская печь...

В общем, мои мама и дядька появились на свет только потому, что раньше в той же самой печке дед прятал найденные также хрен знает где патроны. И мать его, наученная горьким опытом, прежде чем затопить печь, проверяла ее на наличие подобных сюрпризов.

Собственно, почему я это вспомнила: деда нет уже пять лет, бабушку стараемся все навещать по мере возможности. На новогодние праздники забежала к ней моя сестренка, и бабуля в промежутках между попытками накормить ее всем, что было в холодильнике, рассказывает, как она провела праздники:
-Представляешь, слышу, под окнами что-то бахает. Выглядываю, а там мальчишки лет по 10 петарды взрывают. И один уже стоит, рукой трясет. Видимо, в руках у него взорвалась. Вот кошмар-то какой! В наше время такого не было...

Uragankatrina88
+17
Комментарии 0 Просмотров 6 320
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex