@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Бесит, что девушка засыпает, едва её голова коснется подушки! А еще больше бесит, что она ничерта не делает весь день и все равно моментально засыпает! Ну как так жить?


У моей соседки очень неудачная фигура, нос с горбинкой, плохие волосы, но при этом обе ее дочери выглядят, как топ-модели. А я умудрилась унаследовать от папы и мамы все самое худшее, кажется. Зато мне не достались ни папин высокий рост, ни его лучистые синие глаза, ни ангельский характер, ни маленький размер ноги, как у мамы. Что же я за человек-то такой!

Нашёл телефон. Сразу начал звонить на последние номера, которые были в журнале. Владелицей оказалась пожилая женщина. В результате вышел на её подругу, которая в тот момент с ней гуляла рядом с местом пропажи. Когда я подошёл к ним, они были вдрызг пьяные. Но столько комплиментов в мой адрес давненько не было) Даже деньги предлагали, но я отказался.

В детстве у меня была тетрадочка с короткими и глупыми стишками, считалочками, частушками. Перечитывала недавно и только осознала значение этого: "Станешь птичкой – полети, станешь рыбкой – поплыви, станешь раком – позвони…" :D

Я двадцатилетняя девушка, которая может всегда поддержать беседу и тоже рассказать что-то о своей жизни. Все чаще замечаю, что близкие люди, которым я это рассказываю, постоянно зевают, как только я начинаю что-то рассказывать. Бабушка, мама, парень, коллеги, просто все! Бывает, я рассказываю очень интересные вещи, но без зевка меня, видимо, просто не могут слушать. Обидно, когда начинается очередная тема, и тебе приходится просто молчать, когда ты любишь поговорить :(P. S. Надеюсь, вы не зевнули, читая это все…

Почти 30 лет понятия не имела, что такое каток. Вообще ни разу не стояла на коньках. Новые, в коробке 7 лет ждали своего часа! Два месяца, а я уже освоила кучу клевых штук, шагов и почти умею вращаться. Моей дочке 2,5 года, купила коньки и катаю ее, чтоб не тележила, как мама! Вдруг во мне умер Плющенко?! Ну или около того!

Самое ужасное, когда твои друзья помнят тебя в детстве. Я, например, помню, как мой друг, когда ему было четыре года, срал во дворе, а потом бежал домой со спущенными штанами, чтобы мама ему жопу вытерла.

Когда меня спрашивают, о чём я мечтаю, всегда отвечаю: "Ни о чём", – либо что-нибудь банальное – семья, карьера. Потому что, если скажу, что мечтаю о перемещении в другой мир с драконами, единорогами и магией, стать там королевой или странствующим менестрелем, то люди просто посмеются. Но, блять, у меня нет другой – реальной – мечты :(

Всё детство прожила в глуши. И вот однажды, катаясь на велосипеде, у меня слетела цепь. Всё бы ничего, но я покатилась на огромной скорости в старый дуб, который был окружён старой-старой крапивой. Я была обколота этой крапивой вся, а у меня на неё аллергия + я сломала руку, потянула шею и подвернула ногу...Итог: распухший комок человека, окутанный гипсом и бинтами. Это было самое ужасное лето в моей жизни.

Я сплю со своим инструктором по вождению. Понравились друг другу с первого взгляда. Встречались руками, когда я не могла воткнуть нужную передачу, был всегда со мной спокоен, а потом сорвало крышу у обоих. Мне 20 лет, ему уже почти 50. Я замужем, он разведён. О наших отношениях не знает никто. И это так сильно заводит! Когда мы вместе на экзамене, в машине инспектор, а он так смотрит на меня, а я вспоминаю, как мы обезбашенно трахаемся!

На работе столы стоят друг напротив друга. Девушка, которая сидит напротив, снимает туфли и протягивает ноги ближе ко мне. А ноги у нее воняют просто пиздец! Не знаю, как ей об этом сказать, приходится задыхаться.

Бесит, что девочки, которые занимаются со мной фитнесом в зале, носят полупрозрачные лосины. Эти лосины созданы для дома! Когда они наклоняются или делают другие упражнения, у них видны трусики и вареники. О других они не думают. Не очень приятно, когда перед тобой занимается девушка в таких лосинах.



Я очень склонна к полноте. Все женщины в моей семье полные, очень боюсь стать такой, как мама. Поэтому каждый день занимаюсь спортом по два часа, чтобы не быть такой, а все мне говорят: "Ты такая стройная, потому что еще не рожала". Конечно, именно поэтому, а не потому, что я каждый день с тренировки выползаю! Не понимаю, нахрена они меня пугают. Я теперь боюсь, блин, рожать! Я все равно рожу и буду стройной, а не как они — ленивые жирухи!

Я парень, и у меня длинные волосы. Если их распустить, я ужасно похож на милую девочку. Моё самое любимое развлечение — сидеть в веб-чате и обманывать всяких извращенцев. Когда они начинают делать свои грязные дела, я делаю страшное лицо и грубым голосом говорю что-нибудь остроумное.

Когда я был мелким, любил надевать трусы на подушку и разговаривать с ними. Однажды мама с папой ушли в магазин. Я этого не знал, собрал все подушки в доме, напялил на них трусы и устроил совещание. Через пару минут домой заходит мама и папа, видя меня в кругу подушек с трусами…

Мне на работе подарили букет тюльпанов. И я по дороге домой раздарила их по одному: нашей уборщице, вахтерше в метро, бабуле какой-то, девушке с флаерами и продавщице во фруктовом ларьке. Эти улыбки сделали меня счастливее лучше любых цветов)

Я не фут-фетишист, но я не могу иметь серьезные отношения с девушкой, если у нее некрасивые стопы и пальцы ног. Начал новые отношения и еще не видел её ног, поэтому не знаю, сможем ли мы быть вместе, пока я их не увижу. У бывшей они были идеальны, поэтому я еле пережил расставание с ней.

Заметил, что на фотовыставках да и вообще, вспоминая прошлое, пишут и говорят "Остановись, мгновение". Это же кодовая фраза Фауста, после которой, согласно сделке, его душу забирал дьявол. Каждый раз мороз по коже, когда это вижу или слышу.

У меня семья мрачных пессимистов, когда кто-то пьет, молчит сутками напролет или говорит, что не хочет жить. С этим уже ничего не поделать, я живу так уже много лет. На днях сломалась моя мать, сказав, что не хочет ничего, будет просто доживать. Я не плакала несколько лет, кажется, что уже не могу. Недавно я стояла в коридоре кафе, а когда ко мне подошла дальняя знакомая и, приветствуя, обняла меня, я разрыдалась у неё на плече. Я просто больше не знаю, что мне делать.

Круто было бы делиться информацией с любимыми. Вот посмотрел фильм, а твоя вторая половина не смогла, ты передал информацию и вы оба в курсе, а не пересматривать по два раза).

Живу в спальном районе, дома поставлены близко друг к другу, всё тихо-мирно, многие даже шторы не задёргивают. Недавно наблюдал в соседнем доме очаровательную пару: девушку и парня-гитариста. Сначала он играл на гитаре, она лежала у него головой на коленях, а потом делала ему минет. И в этом всём совсем не было грязи, так всё чисто и нежно… Завидую, бля.

Мне 22 года. Три года живу с младшим братом без родителей, балую его, мало ругаю, но всё равно каждую неделю он обязательно покрывает мыло бесцветным лаком или насыпает мне соль в кефир. Сижу весь день и просматриваю историю запросов, чтобы понять, что он задумал на завтра. По его довольному лицу уже вижу, что мне капец :((

Десять лет назад погибла моя старшая сестра. Я не помню ни ее, ни ее голоса, ничего. Но однажды мы сидели в комнате, мне было лет пять, и она попросила меня что-то принести с кухни. Я заартачилась, тогда она сказала: "Пожалуйста, а взамен я покажу тебе, как красиво написать прописную букву К". Вроде бы такая глупость, но меня это заинтриговала дико, я в мгновение ока сделала все, о чем она попросила. И я до сих пор пишу заглавную К так же, как она.

Я часто езжу в поездки, и у меня есть одна примета. Если перед поездкой выскочил большой прыщ, то поездка удастся. Ездила на концерт в другой город с прыщем на лбу, концерт был отличным. Была неделю в Москве у парня с адом на подбородке, и все было замечательно. скоро же я еду знакомиться с другом по переписке, а у меня вскочил огромный прыщ на носу, чего не было со времен школы... Ох, не могу даже представить, что меня ожидает.

Хочу палароид. Для того, чтобы единожды в день фотографировать то, что отображало бы мой текущий день. И вечером подписывать эти фотографии с обратной стороны с расшифровкой о значимых событиях моего уходящего дня. И так из дня в день до конца года, 365 дней, 365 фотографий, 365 моментов и важных событий. Ясная картина моей жизни и того, что меня волнует, развешенная передо мной на стене... И, быть может, тогда я пойму, чего хочу от жизни... Всего одно фото без права на ошибку.

В юности, когда мне было лет 18-20, мне сказали, что я умру молодым. Просто старушка на улице... Сейчас мне 37, и не покидает ощущение, что я проживаю жизни рано умерших близких мне людей: отца (умер в 52 года, когда мне было 25), лучшего друга (умер в 35 чуть меньше года назад). И именно поэтому мне кажется, что я "застыл" в возрасте между 20 и 25. Должен был умереть, но что-то пошло не так, и я остался таким вот живым мертвецом: ни карьеры, ни семьи, ничего... Просто существование.

Во всех соцсетях есть "мёртвые" странички и блоги. Это когда родня не знала, что у погибшего родного человека было какое-то место, где он постоянно "сидел". На них не оставляют комментарии друзья, типа "Почему ты ушёл?", "Такое чувство, что это сон", "Вернись". Просто вверху странички написано "был в сети 3 года назад". От этого странно холодит. Был человек, а вот теперь нет. Как-то раз у меня так друг по переписке пропал. Ни настоящего имени, ни фотографии... Просто был человек и нет.

Я всю жизнь считала, что я невероятно общительная, что у меня есть много настоящих друзей, что для полноценного счастья мне нужны хорошие люди рядом, и что именно от них зависит мое душевное состояние. Всегда всем помогала, проявляла сострадание (не умею по-другому). Сломала позвоночник, все серьезно, полгода лежала в кровати. Никто не пришел ко мне и не пожалел, не пожелал чего-нибудь хорошего. А я все равно всех люблю. Жизнь меня не учит.

Когда хожу на учебу, всегда прохожу мимо одного очень странного дома... То у них тарелки разбитые валяются, то крики вперемешку с матом, то музыка на всю улицу, то передо мной прям бутылка пролетает и разбивается. Недавно на асфальте запись появилась: "Никита! Я люблю тебя! Твой Артем", – а сегодня этой записи уже нет, зато валялся ПОДЖАРЕННЫЙ, как курица, ГОЛУБЬ, без головы и чуть обглоданным телом. Страшно представить, что там творится...

В детстве, когда нам с братом было по 8-10 лет, мы нашли где-то резиновый жгут, очень похожий на плетку, и стали играть в раба и господина. Роли менялись по очереди. Желания были простые - пропылесосить, помыть посуду. Если что не так - порка плеткой. Однажды мама нас застукала. Мы тогда так и не поняли, почему маме стало плохо, и за что нас наказали. Теперь я сама уже мама и детский психолог по образованию, и точно знаю, почему детей нельзя пороть ремнем)))

Однажды ехала к подруге ночью по малознакомому городу и случайно свернула не туда. На улице не горел ни один фонарь, и я решила спросить дорогу у водителя припаркованной на обочине машины. Постучала по стеклу, но никто не выходил, хотя из машины громко играла музыка. Короче, потом выяснилось, что эта улица называлась Аллея любви, и люди в машине, скорее всего, занимались сексом. Неудобно как-то получилось.

Я художник. Ну, не прям картины маслом пишу, можно сказать просто красивые картинки. Временами очень завидую музыкантам. Ну вот сколько вы можете посмотреть на красивую иллюстрацию? Минуту-две максимум. А хорошую песню можно слушать много раз, она может ассоциироваться с какими-то местами, людьми или событиями. Музыканты могут сказать, и их будут слушать. А я ничего не могу. Мои немые рисунки никто не слышит.

Не люблю, когда меня трогают. Для меня телесный контакт – будь то похлопывания по плечу или обнимание – это очень, очень личное. Если я позволяю себе взять за руку или просто коснуться кого-то, то этот человек для меня очень много значит, и я могу доверить себя этому человеку.Очень обидно было, когда друг назвал меня брюзгой. Сколько раз я ругала себя, потому что не могла поддержать объятием – для меня такой шаг слишком много значит, и порой завидовала другим, насколько легко и непринужденно им это удается.Но эмоции, которые приносит каждый такой контакт, затмевают все остальное.

Живу в глубинке в 2000 км от столицы, работаю на себя свадебным видеографом. Взял заказ, но заказчик жутко не понравился. Придумал историю на следующий день, что еду в Москву на конференцию, вернул аванс с извинениями. В этот же вечер получил на ту же дату заказ в Москве за тройную стоимость. А ту пару снимал знакомый коллега, так они развелись раньше, чем видеограф успел свадебный фильм смонтировать.

Увлекаюсь криминалистикой, читаю книги, статьи, смотрю документальные фильмы. Знаю всё о серийных маньяках 20-го века. После того, как изучила самые нашумевшие дела, решила покончить с этим, ибо поняла, что так и крыша может начать ехать. Покончила. Теперь каждый раз, когда еду в метро, изучаю внешность взрослых мужчин и пытаюсь понять, подходит ли он под описание серийного убийцы или нет. Особенно моё внимание привлекают клетчатые фланелевые рубашки, очки и грязные ногти. Сразу становится не по себе.

Недавно поздравляет начальник всех работников, каждому говорит приятные слова, а одной девушке-коллеге говорит: "Ты классно работаешь, но профессиональных успехов я тебе желать не буду, потому что главное предназначение женщины - материнство". Сука, ну как дать понять человеку, насколько он бестактен, и не поругаться с ним? У этой девушке не та ситуация, чтобы рожать кого-нибудь сейчас, у неё большие проблемы, в том числе со здоровьем. И это уж точно не его дело - придумывать за неё предназначение в жизни.

Ездить в метро скучно, придумала игру: надо угадать, с какой стороны у стоящего впереди мужчины лежит член – справа или слева, не глядя прямо перед собой. Потом после принятия решения незаметно посмотреть. Всегда очень радовалась, когда угадывала. Перестала играть, потому что поняла, что это не так уж и беспалевно, и к тому же стали в эту игру играть вдвоем с мужем, а это уже ОЧЕНЬ СТРАННО.

Последнии пару месяцев каждый день удаляю из друзей по одному человеку. Начала со всяких там "брендовая одежда", "суши" и прочее. Вошла во вкус и уже добралась до людей, с которыми просто когда-то общались. Хватит иллюзий, что ты нужен этим всем людям. И спама, кстати, тоже меньше.

Брат любит таскать вкусности из нашего ящика в доме. Однажды он так заболтался со мной, что не заметил, что ест еду для собаки. Вот мы стоим с мамой и молча смотрим на него, а он ест и рассказывает что-то. Потом я вырвала из его рук коробку, повернула лицевой стороной к нему и потрясла. Он еще неделю плевался и говорил, что мы хотим его отравить.



До сих пор помню ту зиму. Мы гуляли по городу ночью, снег падал крупными хлопьями. Он впервые взял меня за руку, мы валялись в сугробе, рассказывали друг другу истории. Было красиво и безумно романтично. 10/10 по шкале счастья. Потом мы расстались.С его девушкой нынешней у них было какое-то дикое и дурацкое начало отношений, с изменами, зпп, истериками. И когда она сказала, что вот у них всё сразу было серьёзно, а у меня с ним был только секс, я внутренне смеялась.У них отношения, скучный быт, с болезнями и дрязгами. А у меня красивое воспоминание. Конечно, иногда я чувствую одиночество, но верю, что где-то за поворотом меня ждёт очень длинная и прекрасная пора.

В 30 лет я живу с мамой. И так бесит, когда спрашивают "почему?". Потому что тебе родители подарили квартиру. Тебе она не нравилась, ты её продала и взяла ипотеку, и говоришь, "вот я же смогла". А ты можешь снимать - тебе свою завещала бабушка. У тебя - квартира у мужа. У другой подруги - ипотеку взяли на зп мужа. Я коплю на первый взнос, но из-за разных неудачных решений в жизни довольно медленно. Но я коплю... И бесит, когда спрашивают: "А что вот прямо сейчас не берёшь?" Дай деньги молча, не беси!

Знаю, что в магазинах одежды используют отпариватели для вещей вместо утюга. Никогда не получалось нормально прогладить вещь, поэтому решила устроиться продавцом в такой магазин. Устроилась, попробовала, работаю там уже 6 лет.

За полторы недели ограбили трижды. Но последнее ограбление заслуживает аплодисментов: вывернули из всех шкафов ВСЕ! А украли только пачку кофе! Блять, ради этого стоило портить два замка?гнидосы!

Захожу в подъезд и вижу, как в лифт заходят женщина с мужчиной. Я себе не спеша подхожу к лифту – не люблю ехать с кем-то, да и лифт у нас такой, что закрывается только через определённое время после того, как двери открылись, сколько бы ты раз кнопку не нажимал. И слышу, как мужик женщину таким испуганным голосом торопит: "Жми на кнопку! Жми! Жми!"
+34
Комментарии 0 Просмотров 15 287
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex