@mam в Почитать

Осознание

Учился я в 2000-ые в техническом ВУЗе, на инженерной специальности. Был обычным троечником. Списывал, юлил, крутился как мог. В общем, не учился, а выживал, каждая сессия - как последняя.

И на четвертом курсе встретился с преподавателем (старым евреем) по специальному предмету, который любил запрягать студентов к себе на дачу работать. Как оказалось, многие тогда таким образом сессию закрыли. А во мне почему-то гордость взыграла и я ответил ему на предложение поехать-поработать - категорическим отказом, чем видимо не хило его задел и он взялся за меня по полной.

Валил на контрольных, лабораторных работах, на курсовом проекте отказывался помогать. И пока мы совсем не рассорились, постоянно повторял: "Вот, смотри 5 человек уже все контрольные точки закрыли, а ты еще нет! Нужно стараться, нужно работать над собой!", а я ему отвечал: "Но ведь 25 еще не закрыли и до сессии еще месяц, успею, еще 25 человек закрыли!" (таким образом, я пытался оправдать свою никчемность).



В общем, в конце семестра курсовой я защитил кое-как, а экзамен я не сдал и ушел в академический отпуск (благо, удалось оформить по болезни). Но за время академического отпуска его указание прокрученное миллион раз в голове: "Равняйся на лучших и не смотри на худших!" - достигла своей цели! Выйдя из академического отпуска, я начал учится так, - как не учился никогда. Я больше не списывал. Я учил все предметы и сдавал сам. И даже сдал на стипендию! В следующем семестре сдал на 4 экзамен по предмету, на котором 11 человек завалилось и не перешло на 5 курс! И диплом полностью разработал и написал сам. И сдал на 4. И то, только благодаря этому преподавателю (он единственный из комиссии поставил мне 3, остальные 3 человека поставили 5).

После вуза я пошел работать по специальности и работаю до сих пор. Не случись этого конфликта, я не знаю, где бы я оказался сейчас.

В юности я был на него зол, но спустя несколько лет. Я пересмотрел всю эту ситуацию и осознал, как этот конфликт изменил мою жизнь, в чем я ему очень благодарен.
Сегодня этого человека уже нет в живых, но его жизненный наказ до сих пор живет во мне и я учу ему своих друзей и близких. Может быть, и кому-то из прочитавших мою историю - он пригодится.
Спасибо за внимание.

siamblack
+28
Комментарии 0 Просмотров 7 177
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex