@mam в Почитать

Игра в жмурки на Мосфильме

Сразу после школы пошёл работать на знаменитую киностудию. Молодёжи в те времена там трудилось множество. В основном, ребята вкалывали в постановочном цехе на монтаже декорация, а так же в осветительном. Там надо было таскать здоровенные приборы, то на самый верх (на колосники) то ещё куда.

Мне посчастливилось устроиться в монтажный цех, это где клочки плёнки склеивались в целое кино (цифры ещё и в помине не было). Вкалывали там одни женщины, из мужиков были только начальник цеха, мастер и нас двое - комплектовщиков. В задачу входила доставка свежего материала из проявки в цех. Для этого был придан целый УАЗ с двумя сменными водителями. Проявка находилась там же на Мосфильме, но до неё надо было ехать по узким да извилистым дорожкам среди натурных съёмочных площадок, складов и прочей хрени.

Житуха была клёвой. Отпустив уазовода на обед, мы часа три просто ничего не делали. Вернее кореш (напарник) пел песни в нашей каморке, тренировал голос. А я играл в настольный теннис в спортивном зале. Актёры тоже захаживали пометать шарик, так что знакомился со многими лицом к лицу за столом. Играли обычно на пиво, которое в изобилии продавалось на студии. В обычном буфете, что рядом со столовой в цоколе - Жигулёвское, это для народа. А в творческих буфетах, на этажах, там чешское, - то для творцов.

Актёры, в случае проигрыша, платили чешским, я же нашим, пролетарским, они не обижались. Особенно упорными были у нас партии с парнем, фамилию его уже не помню, но тогда он снимался в фильме "В зоне особого внимания". Один из бойцов группы Галкина. Вот резались, так резались, потом вместе квасили.



В те времена основной привлекательностью Мосфильма были заказные просмотры зарубежных фильмов. Каждая съёмочная группа имела право заказать для себя этот самый закрытый просмотр. На него приглашали гостей из города, но и мы, узнам про это дело, просачивались в зал. Никаких видаков ещё не было, фильмы шли в просмотровых залах на больших экранах. Тут же сидел переводчик и синхронно шпарил текст. Пересмотрел великое множество того кино, что потом стало классикой видео. Боевики были редкостью, так как отдавалось преимущество интеллектуальному кино. Но мы всё равно были довольны.

И вот однажды...
Прошёл слух, что поздним вечером в третьем зале будет просмотр, но всё как бы в тайне и внимание привлекать не стоит, иначе не пустят. Мы врубились, но сгруппировались поблизости и стали играть в жмурки (реальные). Чтобы не привлекать внимание посторонних к залу. В компании присутствовали две девицы и конечно же, каждый водящий пытался поймать кого-то из них, чтобы тщательно ощупать да опознать.

И вот, вожу я... Уже интуитивно, в кромешной тьме, ощущаю, где мужики, а где девушки. Делаю резкий прыжок в сторону и ловлю... Все вокруг ржут просто в покат. Начинаю ощупывать. Девица тоже ржот.

Щупаю за сиськи, они на месте, опускаю руки ниже, а там платье. Наши-то девицы были в джинсах. Понимаю, что-то пошло не так. Ржачь усилился. Наконец сдаюсь и опускаю повязку. Вижу тётку, лицо до боли знакомо.

Наконец узнаю - это Алла Пугачёва. Она шла со съёмок фильма "Женщина которая поёт" и попалась в мои лапы. Посмеялись ещё. При себе ничего кроме удостоверения не было, так попросил её расписаться в нём на память о событии.
Вот такой эпизод случился на киностудии, хотите верьте, хотите нет, но он был!

Papasha.14
+14
Комментарии 1 Просмотров 8K
  1. Гость Марс
    Гость Марс 26 января 2021 02:06 0
    Женщина, которая поёт...79 год приблизительно...
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex