@mam в Почитать

Не забывайте про авторизацию

Историю эту рассказала нам заводчица кавказских овчарок, у которой мы покупали щенка.

Как-то раз к ним приехали гости с ночевкой. Вечером, предупредив гостей, они выпустили во двор своих собак для охраны двора. Перед сном во двор вышел хозяин покурить. По дороге он набросил первую попавшуюся куртку - это оказалась длинная куртка гостя с капюшоном.

Выйдя на крыльцо, он только закурил сигарету, как тут же был сбит своей же собакой. Опять таки - нападают кавказские овчарки по-породному - т.е. без лая и визгов, а просто бьют с разбега передними лапами в грудь, сбивая человека на землю, а потом подминают под себя. Но при этом не кусая, а только прикусывая. Но в данном случае, сбив хозяина, пес сразу же понял, что ошибся, и начал жалобно скулить, махать хвостом и "извиняться".



Ночь была пасмурная, темная, и, почуяв по запаху куртки неизвестного на вверенном для охраны участке, пес самостоятельно принял решение атаковать. Правда, потом еще три дня ходил и "извинялся" перед хозяином за обознатушки.

Мораль сей истории простая - если Ваш двор охраняется кавказскими овчарками, не забывайте про авторизацию! Особенно, в темное время суток. Достаточно просто начать громко что-то спокойно говорить, чтобы собаки произвели идентификацию.

Sungir
+24
Комментарии 0 Просмотров 10.7K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex