@mam в Почитать

Занимать или не занимать

Есть у моей младшей дочери несколько подруг, с которыми она, что называется, не-разлей-вода. Всегда вместе, с ночевками друг к дружке ходили. Но школа кончилась, разъехались учиться кто куда, видеться стали реже, приезжать домой в разное время. Но в родительские дома все были вхожи, как к себе.

И вот, как-то летом копаюсь во дворе, слышу калитка открылась, кто-то зашел. Посмотрел, а это.. Пусть будет Маша, одна из подруг младшенькой.

- Дядь Слав, у велика колесо спустило, нечем накачать?
- Давай, накачаю.
Достаю с гаража ножной насос, подкачиваю колесо, только хотел насос обратно отнести, как Маша мне говорит:- А вы мне его на вечер не одолжите, мы с ребятами еще покататься хотим, вдруг опять спустит. А потом я вам его верну.
- Да, без проблем.
Отдал... Но не забыл почему-то, сам себе удивился. И не зря. Насос Маша не вернула ни завтра, ни через неделю, ни через месяц, ни через три.



А еще чуть позже зашел у нас с дочерью разговор о том, кому можно занимать, а кому- нет. Ну я, как пример, и вспомнил этот случай. Причем подчеркнул, что насос мне не жалко, у меня их разных еще несколько плюс компрессор, а вот то, что человек взял чужое и не думает возвращать, говорит о многом.

Как результат:- Когда дочь в очередной раз совпала по времени приезда с Машей, насос был возвращен, дочь с ней больше не общается, Маша, когда встречаемся с ней в городе, демонстративно задирает нос и отворачивается!

gtxybr999
+24
Комментарии 0 Просмотров 8K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex