@mam в Почитать

Сейчас такое вряд ли возможно...

Прошлый век. Красноярск. Мы студенты (медики и педагоги), готовимся встречать Новый год в общежитии. Буквально в последние часы уходящего года всё переигралось - едем встречать НГ к однокурснице. Салаты - в банки, горячее - в кастрюли и вперёд!

Адрес знает моя одногрупница, едем. В квартиру вошли уже в двенадцатом часу. Там народу уже человек пятнадцать. Кого-то знаем, кого-то нет, знакомимся. Быстренько выкладываем закуску на стол, достаем вино, шампанское. После нас ещё кто-то приехал.

Расселись, прогремели куранты и понеслось: тосты, анекдоты, байки от медиков, музыка, танцы... Часа в три ночи решили продолжить гуляние на улице. А мороз-то где-то минус 35. А нам что, молодые, ничего не боимся! Девчонки вообще в одних колготках, перед ребятами неудобно рейтузы натягивать.

Надо сказать, что в Красноярске чуть ли ни в каждом дворе зимой из снега и льда делали (может и сейчас делают) ледовые городки: скульптуры, крепости, горки - очень здорово и красиво! Благо, снега много! Катаемся, песни поём, хороводы вокруг ёлочек водим, хлопушки хлопаем - весело! Посетили все городки в соседних дворах. Наша огромная компания постепенно распалась на маленькие группки. И где-то через час, основательно замерзнув, решили вернуться домой.

И, вдруг, понимаем, что из нашей группки в 5 человек адреса-то никто не помнит! А дома вокруг все одинаковые пятиэтажки. Эх, не изобрели ещё тогда сотовых телефонов! Сначала попытались найти ещё кого-нибудь из нашей компании, кто помнит адрес, увы. Помним только, что не крайние подъезды, третий или четвертый этаж, ну и расположение квартиры, а дальше туман...



Решили искать по окнам (у нас ёлка у окна стояла). Обошли три двора. Вот, похожее окно, поднимаемся на третий этаж. Дверь открыта, на площадке молодые ребята курят, мы заходим, сразу понимаем, что квартира чужая, но мы все так промёрзли, что обратно не повернули.
Там гуляла тоже большая компания, уже изрядно подвыпившая, в основном молодёжь. Все с нами здороваются, поздравляют с НГ, видимо приняли за новых гостей. Мы разделись, сели за стол, нам налили, положили закуску. Выпили пару раз, чего-то там поели, поорали песни вместе с хозяевами.

Согрелись, наконец, и решили, что пора и честь знать. Мы так и не признались, что мы чужие, а нас никто ни о чём и не спрашивал. Прощались, как родные, обнимались в прихожей, ребятам налили "на посошок" .

Спасибо, вам, добрые люди! Я вот думаю, что сейчас такое вряд ли могло бы произойти, мы и домофон-то не всем открываем.

Под утро мы всё-таки нашли нашу квартиру. Как же все ржали, когда мы рассказывали все наши ночные приключения. Кстати, квартира нашей сокурсницы оказалась в том же доме, только через подъезд от квартиры, где нас приютили. И ведь никто не заболел, хотя прогуляли на таком морозе полночи. Вот, такой был Новый год!

tulipa2020
+42
Комментарии 1 Просмотров 9 696
  1. Вася
    Вася 31 января 2021 18:22 0
    Класс
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex