@mam в Почитать

Глубокая старость

Когда-то и я ходил в садик, и соответственно, мои родители были тогда молодые. Жили мы с родителями в небольшой двухкомнатной квартирке на улице Бардина в городе металлургов. Как и все молодожены, родичи бывало что и ругались, точно не скажу,
как часто, но бывало.

И когда рассорятся, то батя уходил спать в мою комнату. Сестра на тот момент еще не родилась, и спали какое-то время мы вместе. Ну, пока не помирятся.



Вот и в тот вечер случилась ссора. Повод не помню, да и важно ли это теперь.
Отец был выпивший. Пришел с работы злой. Ругались в полголоса на кухне при закрытой двери. И вот, дверь хлопнула, идет. Пахло от него сильно вином, сигаретами и заводом.

Когда укладывались, спросил меня (очень запомнилось): -А ты, Димка, когда мы с матерью разведемся, с кем останешься!?? Я тогда не очень-то понимал, как это остаться и с кем!? И почему нужно выбирать!?

Ночь. Отец уснул, дышит тяжело. А я не могу спать, сижу рядом и мысли не дают покоя: с кем я должен остаться!? Почему? И так жалко мне стало его, он же такой старый, уже ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ ЛЕТ!!! И почему-то тогда казалось, что это уже глубокая старость.

И сидел так долго и смотрел на его покрытое щетиной, такое родное лицо. Плакал, пока не уснул. А с утра в садик, вечером родители помирились и все как-то забылось.

dimgan
+26
Комментарии 0 Просмотров 12.2K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex