@mam в Почитать

Доверие к незнакомым людям

Дело было в начале лета 2019 года. Традиционно, чтобы не маяться от жары в каменных джунглях, вывожу свою семью на все лето на дачу. Ну, соответственно, надо всякого-разного на лето накупить, начиная от еды, заканчивая бытовой химией и т.д.

За этим выдвинулись с супругой в районный центр Тверской области. Зашли в Пятерку - то, это.... В общем, набрали три (!) телеги с горкой, с итоговой суммой что-то в районе 15 000 рублей (плюс-минус за давностью уже не помню).

Когда мы подползли к кассам, сотрудница (впоследствии оказавшаяся директором этой Пятерки), спецом для нашего мини каравана открыла кассу. Деньги на карте Тиньков. Платеж не проходит раз, второй, третий (как потом оказалось, в тот день был какой-то сбой между Тинькоф и Сбером, но тогда мы об этом не знали). Других карт не держим. Оставляю жену на кассе и бегу в ближайший банкомат снимать деньги. Банкомат Сбера, соответственно результат тот-же. Других банкоматов в городе нет.



Возвращаюсь к кассе, сотрудница предлагает перевести ей на карту деньги, а она со своей карты оплатит за нас. Перевожу ей, от меня деньги уходят, к ней не поступают. Ситуация патовая! Тут она говорит, давайте я за вас всё же заплачу, а если мне деньги до завтра не придут, вы тогда мне налом их завтра передадите - вот мой телефон для связи.

И оплачивает наш чек своей картой! Повторюсь, в Тверской области, поверила в долг впервые увиденным людям 15 000 р.!
На следующий день деньги ей на карту так и не поступили, поэтому мы подвезли ей наличность. А ещё через день, девушка позвонила и сказала, что ей таки дошёл наш перевод и она переводит сейчас деньги нам назад.

Вот, такая история про доверие от незнакомых людей.

tragati
+32
Комментарии 0 Просмотров 7.4K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex