@mam в Почитать

Ложь и воровство

Когда я была маленькой, у моей мамы была подруга тётя Ира, а у неё дочка Марина, моя одногодка.

Мужа и отца у них не было, жили они вдвоём, в общем дружили мамы и мы с Мариной соответственно. Не сказать, что мы были прям лучшие подруги, но почти - общались постоянно, гуляли, все праздники вместе, детские лагеря, даже на море на 2 недели брали Марину с собой, пока тётя Ира работала.

Замечу, что тётя Ира зарабатывала очень хорошо и они ни в чем не нуждались, в то время, как моя семья жила довольно бедно, хоть у меня и был отец. Меня всегда удивляло -как ни придём в гости, всегда на столе конфеты, печенье, фрукты, а Марина ничего этого не ест. Я её спрашиваю "чего ты не ешь, вкуснятина ж!", а она отвечает " та фу, надоело это все". Как говорится сытый голодного не поймёт.

И вот, в один прекрасный день у тёти Иры начали пропадать деньги, но суммы всегда небольшие. Она начала подозревать всех вокруг, но никого не обнаружила, со многими поругалась, но на некоторое время пропажи прекратились. Но как раз в тот период, что пропадали деньги, у Марины появлялись всякие наклейки, лазеры, карточки и т.д. Но - Марина не моооогла! Неееет, это не она, она ведь знает, что мама купит ей это все и так, зачем это ей. ХАХА, СМЕШНО.



Прошло какое-то время, было мне тогда лет 12, вечер, звонок в дверь. Мама открывает, а там тётя Ира пришла серьёзно поговорить. Поговорили, зовут меня и она гневно : "Ты украла у меня 3 золотых кольца, что мне от матери достались". Я стою, вообще, в недоумении... что? Какие ещё кольца, я не брала! Но ей было, вообще, насрать на мои слова, она орала, что она точно знает, ибо она обошла всех дочкиных друзей, кто был вхож в дом и никто не брал(!!!!), значит это я.
у меня слезы от обиды, плАчу "это не я, это неправда", но т.Ире фиолетово. Но благо, что у меня адекватная мама была, она сказала, что она своего ребёнка знает, поэтому пусть ищет в другом месте.

На следующий день история повторяется, только теперь тётя Ира привела Марину и та на голубом глазу говорит "molchankina, мне пришлось все рассказать маме... я больше не буду с тобой дружить". у меня тогда и дар речи пропал, и было желание бить её ногами.

Короче, мама их выпроводила, тётя Ира ей сказала, что на счёт ранее пропадавших денег(!!!) претензий нет, но кольца верните. Ушли они, с мамой поговорили, она сказала забить на них и все.

Итог - через полгода кольца нашлись у Марины в столе все погрызанные - она зубами гнула, чтоб с пальцев не спадали. Тетя Ира приходила извинялась, с матерью они общались и дальше, но уже не так близко.

Дружбы с Мариной больше не было, хотя уже в старшем возрасте, лет в 17 сидели за одним столом и я спросила, зачем она это сделала. Ответ простой: "ну, а что я должна была сказать? То ли ты получишь, то ли я, мать и так подозревала, что это я деньги брала".

Морали нет, смотрите внимательнее, кто вас окружает.

Molchankina
+27
Комментарии 0 Просмотров 9 283
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex