@mam в Почитать

Детские шалости

В детстве, как наверно и все, я совершал много идиотских поступков.
И недавно, разговаривая с отцом, вспомнил один из них.

Однажды, к нам на пару недель привезли моего двоюродного брата, пока его родители делали ремонт.
Решили мы как-то раз прогуляться возле местного пруда и во время прогулки, нашли улитку на одном из камышей.
- А давай, - говорит брат, - наберем их в бутылку, нальем им туда воды и принесем домой?
- Ну, давай.

Вопрос "для чего? ", почему-то тогда не возник и мы рьяно взялись за дело, нашли какую-то 3х литровую банку наполнили почти полностью водой, накидали туда травы (чтобы улитки не померли с голоду), и набрали пару десятков бедных существ.

Когда вернулись домой, встал вопрос, что же нам с ними делать? Правильно, поставить их на балкон и подумать на следующий день.
И вот, банка была пристроена на балконе, и благополучно забыта, ровно до того момента, пока однажды ночью, отец не решил сходить до кухни попить воды.

Сначала послышался хруст, следом нецензурная, трехэтажная брань, но надо отдать отцу должное, ругался он хоть и эмоционально, но тихо, чтобы никого не разбудить.



На следующее утро он обсуждал с матерью ночное происшествие. Первое его предположение было то, что лезут они скорее всего из подвала, наверно, есть где-то в полу отверстия, ведущие прямиком туда, вечером после работы он собрался посмотреть, куда ведут дорожки из слизи и залить все бетоном.

Когда родители ушли на работу, мы с братом первым делом побежали на балкон, наша банка стояла на прежнем месте, там плавали то ли мертвые, то ли спящие улитки, и как оказалось, некоторые из них умудрились выбраться и расползлись по квартире.

Чтобы не получить по шее, мы решили утвердить отца в его подозрениях на счет подвала, облазили все углы и на наше счастье, обнаружили, что под раковиной, есть небольшая сквозная дырка, из которой торчала труба. Кинули рядом пару улиток и повозили остальными по полу, чтобы оставить слизистые дорожки, а возле балкона основательно все отмыли.

Вечером отец заделал дыру, мать отмыла наши импровизированные следы и история забылась.

И вот, на днях отец вспомнил эту историю и все удивлялся, как это речные улитки с панцирями оказались в подвале, и потом пролезли в квартиру.
Долго же он смеялся, когда я сказал ему правду.

Mordvinnn
+26
Комментарии 0 Просмотров 8 501
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex