@mam в Почитать

Негр в советской армии

В 90-ых годах служил я в «королевских войсках» в Питере. И так как (официально) рабский труд в армии уже был запрещён, поэтому нас переподчинили к связистам и надели «мандавошки» в петлицы, но специфика осталась прежней- лопаты и кирки были единственным оружием, которое было у нас в войсковой части (хотя вру, была еще одна учебная противотанковая мина, которую из части забрали с началом чеченской войны).

Далее рассказ нашего старшего прапора, который отслужил в нашей части всю свою жизнь от «срочки» до пенсии (поэтому на 100% правдивость рассказа не претендую, т.к. сам свидетелем не был):

Ленинград, начало 80-ых, кто-то на призывном пункте «пошутил» и отправил в наш стройбат служить мулата (папа- негр, мама- русская). Несмотря на частично русские корни и русскоязычность, внешне он был вылитый негр из жаркой Африки.



Тут то перед командиром и возник вопрос, что делать с солдатиком.
На работы его не поставишь, все таки Ленинград- туристический город, «окно в Европу», куча туристов из кап.стран, а тут негр в ватнике, ушанке со звездой и с киркой в руках будет в городе траншеи долбить. Короче скандал на весь мир.
Водительских прав у солдата не было, поэтому на «буханку» не посадишь, в штаб не прикомандировать, за писаря- негра командование вы#епет.

В итоге, определили его в санчасть мед.братом, для сопровождения больных солдат в городской госпиталь.

И почти каждый раз в городе его задерживал военный патруль для проверки документов, а то вдруг это не стройбатовец, а переодетый американский шпион.

Koronoronex
+22
Комментарии 0 Просмотров 9.1K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex