@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Работала во Флоренции горничной у парня-итальянца, который сдавал квартиры туристам посуточно. Когда люди заселялись только на сутки (одну ночь), хозяин квартир, чтобы не стирать и не тратиться, заставлял меня нюхать грязное постельное бельё и рассматривать его. Если оно не было грязным и не воняло, то я его просто вытрушивала на балконе и стелила вновь следующим туристам.На мои возмущения и протесты ответил: "Не нравится — уходи!" Я и ушла. Не могла больше терпеть этого кретина.

Узнала, что, оказывается, для того, чтобы покрестить ребёнка в православную веру, требуется оплатить не только услуги церкви и нательный крест, но ещё и крестильный набор! Кажется, пришло время не только покупать сыр по акции, летать в Турцию по горящей путёвке, но ещё и выбирать более бюджетную религию...

Так получилось, что я инвалид-колясочник. У меня есть любящая жена, прекрасная работа (работаю на дому программистом). Но меня безумно бесят люди, которые не дают мне спокойно гулять по улице, ездить в общественном транспорте. Их сочувствующие и любопытные взгляды повсюду, а нередко эти люди деньжат любят дать, мелочь из кошелька выгрести, как будто я бедный попрошайка. Я самодостаточный человек, хочу жить так, как и вы, обычные люди!

Когда нахожусь одна дома, часто разговариваю с воображаемыми друзьями. Рассказываю, что со мной произошло, обсуждаю различные темы, в том числе и вымышленные события. С годами жизнь друзей тоже меняется: кто-то женился, кто-то организовал успешный бизнес, кто-то уехал за границу, а кого-то и вовсе трагически не стало. Длится это уже лет восемь.

У родной тёти начали со стены падать картины, и лопаться зеркала. Как бы эти картины ни вешали — всё зря. Дом освятили, домового кормили, молитвы читали — паника охватила всех. В итоге всё разрешилось довольно просто. По моему совету, вызвали службу, которая проверила дом на его аварийное состояние, итог: трещина в той злополучной стене. Взялась она из-за ошибки при проектировании, но это уже совсем другая история.

Я очень люблю свою сестру, но всю жизнь она была вредной засранкой. До одного момента… Как-то раз мы пошли с ней на речку с коньками, чтобы покататься. Вроде катаемся, всё хорошо, потом сестра делает пируэт, и — хрясь! — лёд проваливается под ней, а она просто молча уходит под воду. Мне никогда не было так страшно. Я не помню даже, как снимала одежду и за палкой бежала. Просто в голове картина с уже спасённой ревущей сестрой, я почти голая, рядом палка. Прошло 15 лет, а она до сих пор благодарит меня.



Я врач. Естественно, все родственники и друзья звонят и пишут в любое время дня и ночи, чтобы проконсультироваться или просто задать каверзный вопрос. Вроде бы и шут с ними, уже привыкла и смирилась. Но как же меня бесит, когда ближайшая родня выносит мозг, всё узнает про свои болячки, ты бегаешь по другим специалистам, консультируешься, уточняешь лечение, договариваешься о встречах, стараешься... А родные потом берут и не лечатся! На кой чёрт вы тогда выносите мне мозг?! Бесит!!!

Я делаю кукол ручной работы, и работаю я дома. Мои куклы продаются в интернете и стоят довольно дорого. Дело в том, что многие мои подруги и знакомые, узнав о моей работе, считают моим долгом сделать им куклу бесплатно. Например, в подарок дочке или подруге. Главный их аргумент заключается в том, что мы друзья, и у меня куча свободного времени. Взамен они расскажут обо мне знакомым. Когда я им объясняю, что кукол бесплатно я не делаю, они недоумевают и посылают меня, переставая со мной общаться. Вот так вот и понимаешь, что тебя окружают свиньи, которым важна только твоя работа. Теперь ищу новых друзей.

Скачок ебанутости переходного возраста пришёлся на 14 лет. Я тогда попала в больницу лечить почки, по возрасту во взрослое отделение ещё рано, положили в детское. Пару раз меня выгоняли ночью из палаты для мальчиков, а мы просто лежали в обнимку. На восьмом этаже ночью перелезала через балкон, чтобы покурить. У гинеколога просила посмотреть, девственница я или нет (на тот момент да), а то ну мало ли. Выписали меня быстро, кажется, даже не долечив. Бедные врачи, как мне сейчас стыдно.

Вечер, пошла мыться в душ, думала, что смою с себя усталость. Мужа дома нет, дочь спит, коты спят — тишина и идиллия. Помывшись, выхожу из душа, тихонько напеваю, рулю в тёмный коридор и врезаюсь в кого-то! Я тут же в крик, сползаю к стене и начинаю рыдать и задыхаться. Это был настоящий, неподдельный испуг. А муж стоит и не понимает, чего это я... Оказалось, он с работы раньше пришёл. Пресвятые макароны, человек, ты бы хоть голос подал или свет включил, а не стоял в темноте, как призрак коммунизма!!! Я чуть богам душу не отдала. Всё же сказывается усталость, нервишки-то пошаливают.

Живу в очень строгой семье. Естественно, я девственница. Однажды решила в Интернете на телефоне посмотреть "как правильно терять девственность". В этот момент случайно нажала на кнопку голосового поиска, и из телефона вслух было озвучено то, что я хотела найти… Вся семья услышала. В итоге месяц сидела дома под домашним арестом.

Зима, раннее утро, темно, все дорожки замело, -20. И вижу, как наши дворники, мужчина и женщина средних лет, с трудом прочищают дорогу. Проходя мимо, с улыбкой пожелала им доброго утра, и с тех пор каждый раз, проходя мимо, здороваюсь. Первое время посматривали с удивлением, но отвечали. Прошёл год. При встрече они улыбаются и желают приятного дня, приветствуя меня ещё до того, как это сделаю я. Настроение на весь день!



В детстве был страх проснуться ночью. О том, что Земля вертится, я знала, а о том, что есть гравитация, ещё нет. Поэтому я боялась удариться о потолок. Спустя время рассказала о своём детском страхе брату. Думала, что смеяться будет, но нет! Он сказал, что мой страх — фигня по сравнению с его… Он боялся снегопада. Так получилось, что брат не видел, как идёт снег. Выходил на улицу, а снег уже лежал плотным слоем. Потому брат думал, что снег спускается на землю целыми пластами и, как тетрис, укладывается. Переживал за целостность головы))

Пошла удалять зуб. Было очень больно, укол не брал, вырвали наживую! Вышла из больницы, иду, врача матерю, обзвонила всех подруг, пожаловалась. Через день чувствую, что осколки есть, собралась с силами, прихожу — тот же мужик работает. Ноги трясутся, кровь к лицу, страх панический. Увидел меня, заулыбался, говорит: "Проходите". Села, ставит укол, и я чувствую, что опять не немеет, и тут меня как прорвало! Соскочила с кресла и давай орать на него, что он м’дак, и яйца бы ему так дёрнуть, и всё в таком же духе... В итоге зуб вылечил, встречаемся несколько месяцев. На мои звонки отвечает: "М’дак у аппарата".

Мама подвозила меня на очень важный экзамен, на который я боялась опоздать, но мы встали в пробку, и ни с того ни с сего у мамы заглохла машина. Я в панике, потому что времени совсем мало осталось, опоздать — значит завалить. Мама тоже в шоке, до ближайшего СТО полкилометра. Тут мужчины из соседних машин вышли, помогли отбуксировать машину на стоянку рядом. А один, когда узнал о ситуации, подвёз меня до института, хотя ему нужно было в другую сторону. Экзамен сдала на «отлично».

Родители из школьного чата в пылу спора о новой тумбочке в класс перешли на личности. Так мы все узнали о том, что два мальчика из класса — сыновья одного мужчины; что мама одной из девочек засветилась в домашнем порно по молодости; что дети нашей классной усыновлённые… И всё это за один вечер. Один вопрос: народ в детских чатах под градусом, под наркотиками, с диагнозом?! И это всё в чате гимназии, вроде как интеллигенция городская.

Как-то умудрилась сломать надколенник, гипс наложили на всю ногу, кроме стопы. Ходила с тростью. Сесть, согнув ногу, я не могла, поэтому в общественном транспорте приходилось ездить стоя. Стоило только войти в вагон метро или в маршрутку, как сидящие сразу подрывались уступать места. Я благодарила, но объясняла, что не смогу сесть, что нога в гипсе. У людей разная реакция была: кто-то молча садился обратно, кто-то желал скорейшего выздоровления. А одна женщина с фразой: "Совсем поохреневали инвалиды эти", — вообще вышла из вагона.
+37
Комментарии 0 Просмотров 14.3K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex