@mam в Почитать

Хороший менеджер

Дело было лет 5-6 назад, когда я был молод, зелен и глуповат. Проходила тогда летом агровыставка, на которой я демонстрировал свое небольшое оборудование для проходящей аудитории. И размещался я на площадке крупной торговой организации - знакомые ребята, которые и разрешили мне занять кусочек.

Первый день выставки - самый посещаемый и самый движовый. Волей не волей, я наблюдал за тем, что происходит - раньше никогда не участвовал в таких мероприятиях, и не понимал вообще, как они проходят.

Принцип примерно был такой - в основном на выставку приезжает уже состоявшаяся клиентура организации, чтобы просто пообщаться - либо со своим менеджером, либо познакомиться с директором (если у того будет время), либо познакомиться со своим менеджером. И только потом уже захаживают новые люди, которые возможно что-то и закажут. Для таких дел организован большой шатер, в котором несколько столов с явствами для этих процедур.



И в конце дня наблюдаю картину - один из менеджеров компании, на базе которой я размещался, вываливается из "делового" шатра, чтобы покурить. Еле стоит на ногах. Сигаретой кое-как попал в свой рот. Покурив - вернулся обратно. Оставшийся вечер он периодически так и вываливался на перекур, на глазах руководства, а директор даже, проходя мимо, подбадривающе хлопал еле стоящего трудягу по плечу - для меня это было шоком.

Я спросил человека из компании, с которым был знаком - что это? Как так? А он мне и говорит - да, Антоха, далек ты от торговли еще..Это - Пётр, и он - лучший менеджер компании! У него просто слишком много клиентов, и с каждым нужно выпить. Сейчас вон парочку новых окучивает, в прошлом году его из палатки выносили, не знаю, как будет в этом...

Захаживал недавно в эту контору, видел Петра - ездит на свежем Крузаке, начальник отдела продаж.

seb22
+19
Комментарии 0 Просмотров 7.3K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex