@mam в Почитать

Мужики - сволочи

На тот момент я работал фронтенд-разработчиком в одной матёрой петербургской компании, а также "работал" сиделкой при совсем поплохевшей бабуле. Нет, в маразм никто не впадал и, скажем, "утку" на газовую плиту не ставил.

Но приходилось регулярно мирить старшее поколение с котом, кота — с обстоятельствами, а обстоятельства — с бабушкой. В том смысле, что пригласить гостей бывало затруднительно: по квартире витал стойкий запах лекарств и больничной каши. Не вполне та атмосфера, в обоих смыслах.

В один не слишком загруженный тасками день я разговорился в сети с некоей в меру приятной и почти ненавязчивой девой сходного возраста. Мы совпали в интересах к музыке, слово зацепилось за слово, и я предложил встретиться после работы. Дева согласилась, дополнительно отметив, что на первый раз подойдёт прогулка где-нибудь в парке: кафе, мол, пошло (!!!), а нагрянуть домой ещё пошлее. Вариант меня вполне устраивал, как вы понимаете. Я предупредил, что выкроить смогу максимум час-полтора, ибо забота о близких и котах. С этим фактором тоже согласились, как мне на тот момент казалось, все.



В назначенное время, естественно, никто не пришёл. Прекрасная дама соизволила опоздать на полчаса (из озвученных и согласованных полутора). Выглядела она так, что я искренне восхитился мастерством фотографа и ретушёра. Кроме того, от барышни несло не слишком дешёвым, но всё же винищем. Бутылку она явила мне тут же, предложив "хлебнуть для храбрости". То ли меня сдала моя мимика, то ли у дамы имелся опыт.

Я таки предложил переселиться куда-нибудь под кров, на что получил полный возмущения взгляд: "Там же дорого!" Ну, дорого так дорого: свежий воздух в парке бесплатен. Но минут через нцать дева принялась выразительно цокать резцами, намекая, что мёрзнет. Оказалось, от меня требуется обнять и согреть. Желательно где-нибудь в стороне от главной дорожки.

Не поймите неверно, я не ханжа. Были в моей жизни и годы безудержного рокынролла, и вещества, и групповухи. Нет, не хвастаюсь, правда: всё это дело со временем теряет свежесть и завлекательность. Но, пардон, уестествлять малознакомое бражное тело посреди чахлых сосен и кривоватых берёз? Не в моём стиле.

А ещё часа через пол я был вынужден начать откланиваться: бабушка — помним ведь? Дева врезала ныть, что я её бросаю, что это некрасиво, что отмазка детская и нелепая. Я пытался быть вежливым ровно пять минут. Потом просто ушёл, показав, в какой стороне метро.

Весь вечер сеть разрывало от сообщений. Оказалось, что моя прекрасная незнакомка задубела, как синица в Оймяконе. Что я должен был силой затащить её в кафе (!!!) и влить пинту глинтвейна, преодолевая сопротивление. Что я, следовательно, жлоб и нищеброд, раз не потянул. И что импотент, конечно же — куда без этого. Особо удачные выражения я даже копировал в отдельный файлик для будущих книг и рассказов.

Бабушка с котом слушали всю эту историю, прерываясь на чай и заливистый хохот. Я сидел и размышлял о том, какие же мы, мужЫки, сволочи и как опасно ходить с нами на свидания.

Lepenson
+33
Комментарии 0 Просмотров 9.7K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex