@mam в Почитать

Алешкина любовь и жадность

Есть у нас в семье одна поговорка, которую мы иногда используем, и каждый раз она меня заставляет улыбаться. Делюсь историей.

В пору бесшабашной юности и первого курса университета довелось моему мужу снимать комнату в доме бабы Нади. Дом хоть и был невелик, но комнат, не считая залы, было 4, и в каждой ютилась "жизнь": сама хозяйка, студент 3-го курса Васька, мой муж и внучка бабы Нади Ленка с женихом Алёшей.

Комната Ленки была самой большой, то ли из-за родственного блата, то ли из-за ленкиных габаритов. Есть такой типаж, когда женщина сама по себе очень крупная - высоченная, широченная, полная и могучая, как ЗИЛок. Как говорил с придыханием Алёша: "Видная". А вот он сам был, как бы мягче сказать, дрищом... роста невеликого, тела астеничного, что на фоне атомного ледокола "Елена" особенно бросалось в глаза.



При этом каждую неделю с его стороны закатывались истерики на почве ревности, что доводило Ваську и моего до недоумения и дикого хохота, а Ленку, видимо, до какого-то другого состояния, что она встряхивала своего сердечного друга за шиворот, приговаривая: "Ишь, ты, разошёлся тут" и буквально несла его в спальню).

Кстати, Ленка была девушкой с нехилым приданым, что не раз заставляло моего мужа задуматься о реальных мотивах неземной алёшиной любви, и местами хотелось кричать популярную фразу Станиславского. Не суть.

И вот, в один из вечеров, заходят Васька и мой на кухню, чтобы поужинать, а там Ленка жарит 4 куриных окорочка - до того тощие и маленькие, будто кура от истощения преставилась.
Васька не выдержал и говорит: "Лен, где ж ты такие нашла?! Их же съешь два и не заметишь!"
А она ему с ухмылкой своим басом отвечает: "Нормаааально. Три - себе, один - Алёше".

Конечно, чаще всего она вспоминается при делёжке вкуснях) Иногда вместо "Три - себе, один - Алёше" я напеваю:
"Как положено друзьям,
все мы делим...60 на 40)

Midnight47
+16
Комментарии 0 Просмотров 5 834
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex