@mam в Почитать

Сходили на мастер-класс

Поехали как-то мы с товарищем в Москву на одну из профильных выставок.

Два дня усиленной работы, проведение переговоров, заключение договоров, в руках пакеты с каталогами и визитками, галстуки давят, есть хочется (а цены в забегаловках при выставках как всегда конские), в общем, рутина.

Ну, думаю, нужно набраться ума на каком-нибудь тренинге или мастер-классе. Посмотрели «меню» при выставке и выбрали мастер-класс Ирины Хакамады: вроде, была в правительстве России (на очень не последней должности), умная баба, правда ценник на её мастер-класс такой…слегка не демократичный.

Ну, думаем, хрен с ним. Может, чему-то новому научимся. Запихнули в себя по шаурме, залили все это стаканом кофе, сдали вещи и пакеты в гардероб, купили билеты и пошли занимать места.

А надо сказать, что мы на этом мастер-классе были чуть ли не самые нищие, т.к. народ собрался широко известный (в узких профильных кругах), многие в Бриони и Патек Филип, владельцы крупных и известных оптовых компаний, ритейлеры и пр.



Так вот. Зашла Хакамада, поздоровалась, и больше часа (точно не помню, сколько по времени), она рассказывала о своей жизни. БЛИН, ПРОСТО О СВОЕЙ ЖИЗНИ! Как она стала тем, кем стала, кто у неё муж, как какой-то американец на пароходе сначала пытался её унизить, а потом, когда узнал кто она - стал лебезить перед ней, как компания Ауди сделала ей скидку на её машину (а не просто подарила) за рекламу, и в заключении сказала почти дословно следующее: «если у вас появились проблемы, - просто поймайте паузу, тишину, и все проблемы уйдут и жизнь наладится и деньги появятся».

ТВОЮЖМАТЬ! То есть мы отдали столько бабла за…а за что?!))

Когда выходили из зала, один из тех, кто в Бриони сказал своему собеседнику что-то вроде «Вот, как надо бабло зарабатывать. А не то, что ты говорил, типа – завод надо реконструировать, линию новую ставить, магазины свои открывать…».
Они поржали и ушли в туман.

Мы с товарищем получили вещи и тоже задумались. Молодец Хакамада. Кто-то разводит кроликов, кто-то кур, а она – лохов.

Пять баллов.

1881ru
+28
Комментарии 0 Просмотров 5 982
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex