@mam в Почитать

Тут дружба и закончилась

История не про подростков и даже не про молодых студентов - про двух лиц мужского пола постарше, лет по 40 с хвостиком. Оба семейные, с квартирами - машинами, рыбалками - посиделками, летним отдыхом на море и т д.

Для удобства описания дам им имена: Александр и Игорь.
Отношения были самыми что ни на есть дружескими, со взаимопониманием и взаимоподдержкой.

Один из двух, Игорь, - личность посильнее и по знаниям и по умениям в профессии, в связи с чем начальство решило сделать его директором небольшого, но крепкого и интересного филиала учреждения. Однако, по условиям существования учреждения, нужно провести конкурс на руководителя, особенно этот конкурс не афишируя, чтобы точно победил намеченный человек.

Для этого нужен второй (так сказать, технический) кандидат.
Договариваются друзья, что второй (Александр) и пойдет этим техническим, а через некоторое время, когда первый уж точно пойдет на повышение, второй останется руководителем филиала, для чего пока его сделают замом.

Все это получилось, началась работа в паре.
Однако Александр воспринял это назначение очень уж восторженно, как грандиозное событие, будто бы пообещали ему в перспективе стать директором крупного завода.
Жена купила ему несколько костюмов с галстуками в тон. В кабинет приобрели дорогую канцелярию. И стал он пользоваться привилегиями руководства с возрастающей скоростью: обедал по 2 часа, уезжал и занимался своими личными делами по полдня.

А через некоторое время стал поглядывать на молоденьких сотрудниц филиала с высоты своего положения ( ага, герой-любовник) и замутил-таки с одной ( каждый раз думала об этом, когда видела новый галстук от жены - " вот же ж, свинья").
Его друг-директор Игорь делал ему замечания, но пока шло более менее по плану.
Вот первый отпуск у директора, вызывает он своего друга и говорит: остаешься за меня на месяц, попробуешь себя в должности, не подведи.



Ну так, само-собой, этого и ждали: видели бы вы, как у человека поменялось лицо и осанка, когда ему доверили печать учреждения. Радость от события подкреплялась каждый день небольшой порцией алкоголя и соответственно изменением внешности.

В один из прекрасных дней совершает это помятое лицо небольшое ДТП и скрывается с места нарушения. И заготавливает липовый приказ , что в указанный день находился вне города - в командировке от предприятия, благо печать у него есть и документ имеет вид солидный.

Тут звонит ему Игорь (он отдыхал с семьей с выездом из города) и говорит, что в головном предприятии намечается большой праздник, с конференцией, фуршетом и Александру предстоит выступить с трибуны, рассказать о достижениях филиала.

Опять пригодится костюм уже на более высоком уровне. Волнуется Александр, принимает дозу успокоительного вечером за день до мероприятия и по правилам жанра попадает в драку с присвоением здоровенного бланша под глаз. Что ж делать? Речь заготовлена, выступать больше некому. Ночь в раздумьях, не найти ли смертельную болезнь для оправдания поступка и не пропустить ли по этому поводу мероприятие. Позвонил другу - руководителю, сказался больным, про драку, естественно промолчал. Игорь человек строгий, условие поставил - быть на мероприятии.

Жена Александра как могла синяк зарисовала, но уже на следующий день все управление обсуждало смехотворный вид оратора.
По возвращению из отпуска Игоря, отношения друзей стали портиться с катастрофической скоростью. Вначале был тяжелый разговор, потом ежедневный контроль с отчетом о проделанных делах. Соответственно, у виновника происшествий появились обиды, к якобы придиркам. Стал жаловаться Александр всем подряд о ревности друга к его красоте и успешности у женщин. Очень скоро от дружбы не осталось и следа.

Работу Александр потерял, заблокировал Игоря во всех контактах и на всех семейных праздниках рассказывал родственникам, как может испортить человека место начальника.

Medvezkaya
+25
Комментарии 0 Просмотров 6.8K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex