@mam в Почитать

Мразь

Неприятно мне это всё писать. Долго решалась. Классно же написать про то, как животным помогаешь, мусор собираешь, заботишься о мире во всём мире. Приятно получать комментарии "ай, да умничка!", "молодец, женщина!". А плохое про себя писать не хочется. Но я напишу.

Сейчас много историй про отбитых малолеток, которые не видят ни берегов, ни светофоров. Лет до 15 я была такой малолеткой в составе аналогичной компании. Мы не жестили, конечно. Но творили всякую дичь.

Жила я в 90 - 00 в маленьком посёлке на 3000 человек. Все друг про друга всё знают. Все стараются не выделяться, ибо сразу станут объектом обсуждений и насмешек. И речь тут не только про подростков. Ко взрослым это тоже относилось.

Я не была заводилой. Больше так, поржать за компанию. По мне, вообще, трудно было сказать, что я способна на буллинг (=издевательства). Училась хорошо, дома и на огороде сама, тк у родителей бизнес. И родители не подозревали, что я мелкая мразота.

Ближе к делу. В чем проявлялась моя мразотность? Прошел слушок, что Женька (лет 15 ей тогда было) которая встречается с 20 летним, не отказывает своему парню в оральных утехах. Да и слушок этот пустил сам парень. Мы и начали при каждой встрече орать ей в спину "ваааафляяя!". Смешно же?! Гагага!

Одноклассница наша минёхой оказалось. Что это? Я не знала. И мои подруженьки тоже. Но это был повод забрать у Ирки шапку, затоптать её, обхаркать и кинуть в мусорку. А Ира из небогатой семьи и шапку эту ей пришлось забрать под наш дружный дебильный ржач.



Были у меня и нормальные подруги, адекватные, дружим с ними по сей день. Что мне мешало отказаться от той компании? Отсутствие мозгов, вот что.
Первые намёки на мышление, вот, когда приключились.

Я поехала в детский лагерь краевого масштаба "Созвездие". Там были невероятные дети. Умные, интересные, добрые. И я - заучка-дичь.
Когда на заселении я зашла в комнату, мне досталась последняя неудобная кровать у входа. Я с наглой мордой беру матрас с козырной кровати возле окна и меняю местами с той, что у входа (пишу, а самой тошно) Надо ли говорить, что Вика (хозяйка кровати у окна) была в шоке?

В отряде я нашла себе Олю. Такую же плоскомозгую. И мы решили над Викой пошутить. Есть же байка, что если под простыню насыпать соль, то человек ночью описается. Это мы и решили проделать. Но кто-то раскрыл наш план и Вика всё стряхнула. После этого она переехала в другую комнату.

И тут вожатые мне и Оле сообщают, что по нашу душеньку будет внеплановый огонёк (вечернее собрание отряда). И на этом огоньке нас так пропесочили. Вожатые и дети. Я готова была провалиться сквозь землю. Сашеньке Шатохину, вожатому моему, спасибо огромное, что не спустил историю на тормозах, заступился за девочку и осадил двух пигалиц.
После этого я стала меньше общаться с Олей и переключилась на умнейшую Машу, с которой дружу вот уже 15 лет.

По-человечески, от души попросить прощения у Вики не хватило ума и душевной силы. Спустя несколько лет, уже будучи студенткой старших курсов, увидела, что Вика поступила на мой факультет. Я столько раз порывалась подойти к ней и извиниться, но кишка тонка. Стыдно было.

Вернулась я в свой посёлок уже другим человеком. Стала меньше гулять и общаться с той гоп-компанией, больше читала и общалась с адекватными подругами.
Потом ещё несколько раз ездила в "Созвездие" и каждый раз я становилась лучше.



И вот после последнего раза, в 11 классе, я вернулась к обозлённым в мой адрес одноклассникам. Причина - обычно я вывозила культмассовые обязанности, а тут новогодний утренник им пришлось организовывать самим (традиция была, что 11 класс веселит всю школу на НГ). И тут уже я стала предметом травли. Мне хотели назначать стрелку и бить моё нежное личико, шептались за спиной и я всё слышала, как меня все терпеть не могут. Ну, что ж. Заслужила. Но со мной ничего не случилось. Откусалась.

Что я могу сказать про таких малолетних уродцев?
1. Они трусливы по одиночке и смелы в стае. Брать нужно по одному. Подросток может быть не согласен с "политикой партии", но течение его стаи будет вести его к мерзким делишкам.
2. У них есть главарь, на которого они смотрят. Унизить, морально растоптать, убрать главаря - и стая распадётся или отвернётся от главнюка.
3. Родители. Не у всех таких гавнюков родители гавнюки. Нужно по возможности фиксировать пакости таких ребят и информировать родителей. Они реально могут быть не в курсе, что их Васенька/Катюша способны на такое.
Мои умозкалючения не являются истиной в последней инстанции. Готова их обсуждать.
Мне нравится видео, где американских трудных подростков отвозят к зэкам и те на них орут. Мне кажется, у нас было бы неплохо такую практику устроить.

Сейчас я взрослая женщина с добрым сердцем, не терпящая жестокости, грубости, несправедливости. У меня растут дети и я учу их дружить и не давать себя в обиду. Надеюсь, они вырастут сильными личностями в достойном окружении.
Жму руку тем, кто дочитал.

Loveina
+50
Комментарии 1 Просмотров 8.2K
  1. Николай
    Николай 27 февраля 2021 15:43 -2
    Авторша, если это всё не выдумка - тупое создание. Без надежды на разум.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex