@mam в Почитать

Как я был таксистом

Был такой момент в жизни, что денег не было совсем. Только устроился на новую работу, работал без премии. На прошлой несколько месяцев налюбляли с зарплатой, почему, собственно, она и стала прошлой. Ребенок маленький.

До чего доходило - на работе в столовой сам кушал второе, а суп забирал в баночку и носил домой жен, п’здец, короче.

И пошел я, товарищи, таксовать. На машине, за которую, кстати ещё и кредит платил тогда.
Истории тоже были всякие. Женщина одна рожала у меня в машине. Вызвали меня в частный сектор, совсем на окраине. Я там и не бывал ни разу и даже не представлял, что там дома-то есть. Приехал, встал в начале улицы, а где какой дом - не знаю. Смеркается уже.

Смотрю - в свете фар женщина идёт согнувшись. Я к ней. Ты таксист, говорит. Вези меня быстрей куда-нибудь уже. Я, говорит, рожаю. Ё-маё! Я из багажника одеялку свою достал, на сиденье кинул, она на него прилегла. Ну, и я погнал. Благо, городок маленький. Пробок нет у нас. А все ж минут 20 ехали до больнички. А во двор больницы когда заруливал, ребенок закричал с заднего сиденья. Тут мне аж самому поплохело как-то.

Я в травму заскочил - это боковой вход, она круглосуточно открыта. Ору - у меня женщина в машине рожает. Но они молодцы, правда. Тут же без всяких базаров повыскакивали, дверь открывают в машине, а она уже все. Родила. Вместе с ребенком на каталку ее и увезли. И не вспомнил никто, что я вообще-то таксист. И везу людей за деньги. Но я не в претензии был. Салон протер и дальше. Одеялку вот только выкинул.

База наша находилась тоже на окраине города. Рядом был частный сектор, где жило много цыган. Ну, и частенько приходилось их возить. Я знаю, тут принято гнать на цыган по-всякому, мол они и наркотой барыжат и тащат все, что к полу не приколочено и т.д. Это все так, конечно. Просьба



Но, как таксист, могу сказать - мне цыган возить нравилось. Уж извините, если кому шаблон разорвал. Во-первых. Цыгане всегда платили, сколько сказал. Всегда. Во-вторых. Цыгане всегда вежливо общались и вели себя в машине прилично. Даже если были здорово треснувши. Вот, они обнимаются на улице, пляшут, кричат, прощальную рюмочку с серебряного подноса пьют. А в машину сел - и тишина. Вези меня, родной. Было дело даже - по зиме вез их, а на въезде в курмыш их цыганский машина другая засела. Не проехать. Выкинуло из колеи и развернуло поперек. Так цыгане мои вылезли и вытолкали ее. Так что, как водитель такси, никаких претензий к цыганам я не имел. Не знаю, может мне неправильные цыгане попадались.

А, еще была история. Я, правда, лично не участвовал. Ребята рассказывали. Была у нас одна женщина-таксист. Сейчас, может, это явление обычное, а тогда было исчезающе редким. Таксовала на гольфике стареньком. Отчаянная дама была. И вот, к ней тоже подсели некие маргиналы. Ну, а дальше - по классике. Нож к боку и вези их в деревню. Но она смогла втихаря телефон достать и с быстрого вызова набрать аварийный номер базы. Работали мы с телефонов, без раций. И был специальный телефон, куда надо звонить в таких вот ситуациях. У всех был на быстром наборе. Сказала, куда едет, значит.

Ну, а диспетчер давай всем звонить, кто на линии. Что тут началось! Все таксисты погнались за ними. Некоторые вместе с клиентами. Догнали на выезде из города. Прижали к обочине. Те хмыри сбежать пытались, куда там. Как их отмудохали! Со всей пролетарской ненавистью.

Тут принято выливать негатив на таксистов. Читал много об этом. И такие они и сякие. Но таксистам тоже есть что рассказать, поверьте. Историй всяких случалось. Так что всем добра и мира. Пойду кофею бахну.

BeyKozloff
+45
Комментарии 1 Просмотров 7.3K
  1. Mir
    Mir 1 марта 2021 18:35 0
    Правильно сделали, что отмудохали
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex