@mam в Почитать

Вопреки всему

Ирина вышла замуж рано, по большой любви. Через несколько месяцев забеременела. Радовалась. Но... На пятом месяце беременность замерла. Наркоз. Операция.

Через два года радостная новость, у них будет малыш. Беременность близилось к завершению, и казалось что все будет хорошо. Но.. опять это ужасное но. После очередного УЗИ её срочно отправили в больницу. У малыша остановилось сердце. Казалось вместе с ребёнком умерла и Ира. Ещё и приговор врачей: — беременность больше невозможна. Супруг утешал как мог, хотя тоже очень сильно переживал.

Прошло время. Здоровье восстановилось, а желание стать матерью никуда не пропало. На семейном совете было принято решение взять малыша из Дома ребёнка.

Дочка была светленькая, с изумительно голубыми глазами, и только - только училась ползать. Девочку звали Дарья. И она действительно стала подарком для своих приёмных родителей. Ребёнок рос смышленым и очень активным. Даже врач на осмотре говорил, что девочка удивительно здоровая и гормонично сложенная. Когда Даша подросла, родители сказали ей, что она не родная дочка. Что родная мама её потеряла, а они её нашли и полюбили. И теперь она их любимая и родная доченька. Город небольшой, нашлись бы"доброжелатели", сказать правду ребёнку.
Даша пошла в сад, потом в школу. Все как у всех.



В третьем классе девочка внезапно теряет сознание на уроке. Скорая, больница, обследования...
У Даши обнаружили опухоль в голове. К счастью полностью операбельная. Операция прошла успешно , после операции курс химиотерапии. И первый успех, недуг отступил, Даша пошла на поправку. Долгая реабилитация, и наконец девочка возвращается в школу. Хоть и пропущен почти год учёбы, ребёнок с радостью учится, впитывает информацию как губка.

Девочка растёт, набирает вес, и вроде все хорошо, но на плановом обследовании врачу не понравились анализы. Ещё одно обследование... У Даши рецедив.
На родителей страшно смотреть, от переживаний они постарели на несколько лет. Опять операция, после которой Даша перестала говорить. Прогнозы были разные. Только лечащий врач сказал, что все будет хорошо. Надо верить. Врачи делали все возможное и чудо случилось. Девочка выздоровела. Правда речь вернулась к ней только через год. Был пропущен не один год учёбы, но это такая ерунда по сравнению со здоровьем.

Сейчас, когда прошло уже время после заболевания, врачи с большой долей уверенности говорят о победе. Даша в этом году заканчивает девятый класс. Неизвестно чем бы это все кончилось, если бы девочка не попала в любящую и преданную семью.
Еще одну радостную новость рассказала Ира: она беременна. Вопреки всему.

Wirus74
+41
Комментарии 0 Просмотров 7K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex