@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Заметил, что праздники начинают "высаживать" именно тем, что почти целый день тебе шлют кучу раз скопированные или "пересланные" картинки и видео с поздравлениями. И, как правило, они одни и те же, по большей части даже не загружаю для просмотра эти файлы. Терплю до вечера, сообщения остаются непрочитанными, потом уже всем просто отвечаю: "С праздником".

Когда я была маленькая, мои родители решили купить оптовую партию сока для перепродажи. Был заказан целый 20-футовый контейнер с соком разного вкуса, содержимое которого было расфасовано по гаражам. У нас тогда была маленькая машина Golf. И в нашем гараже вдоль машины была выстроена стенка из соков на любой вкус до самого потолка! Для меня, 5-летнего ребёнка, было праздником ходить ставить с папой машину в гараж!

Семейство моей сестры – сыроеды. Несколько лет назад они приехали в гости из другого города. Пошли в ресторан. Муж мой как обычно заказал стейк, я тоже что-то из мясного. Те сидят, ковыряются в меню, взяли овощную нарезку и фреш. Муж мой тогда не знал, что они сыроеды, и что это за секта вообще. Когда принесли все, мой смотрит на них и спрашивает: "Что это?" Они ему с гордостью – мы сыроеды! Он, недолго думая, серьезно: "Ну, тогда хоть сыра себе закажите…"

В детстве (лет 5), заметила, что живот начинает увеличиваться, когда сильно хочешь по-маленькому. Аналогию с беременностью провела быстро и тут же поделилась сим открытием с подругой. А так как мы обе мечтали о сестричке, решили немедленно "рожать". Полдня мы проходили с ней с полными мочевыми. К вечеру подруга сдалась: "Уже не могу, отписаю чуть-чуть". Села она и как начала... А остановиться не может. Так и прервалась её беременность. Решив, что негоже мне одной рожать, тоже "избавилась от ребенка".

Встал вопрос о том, что нужно присматривать за бабушкой и дедушкой. Естественно, за ними будут ухаживать мои родители. Но когда я обмолвилась мужу, что если надо, то и я буду смотреть, он устроил таааакой скандал. Мол, почему это я должна, зачем я буду портить себе жизнь и собой жертвовать. Это МОИ любимые люди, бабушка как мама вторая. Они ради меня тоже многим жертвовали. Если я захочу, то и буду смотреть за ними. Как-то не так воспитали моего мужа. Ужасно неприятно и даже противно.



Так получилось, что я (парень) работаю в офисе, в котором девять прекрасных дам. И как же я счастлив, что улетаю с любимой 7 марта, и мне не придётся идти на работу!!!

Мечтаю, чтоб придумали программу, как в фильме Она. Так хочется поговорить обо всём с кем-нибудь и поделиться переживаниями. А программа тебя выслушает, спешить никуда не будет и не будет обесценивать твои переживания, заменяя замечаниями А ВОТ У МЕНЯ. Жду искусственного интеллекта, ибо людям пофигу.

Рядом со школой, где я училась, был частный сектор. Дома подлежали сносу. Как-то раз в школу зашла бабушка с молодым побегом тополя, попросила посадить его. Я его посадила, он прижился. А на следующий год его затоптали. Но ещё через год он пророс снова и сквозь землю уже проросло целых два. Основание одно, а ствола два. Я была счастлива и уверена, что со всеми трудностями в жизни я справлюсь также, как и моё дерево. Прошло 30 лет, и я также не теряю веры.

Проработав почти три года с людьми, я поняла, что пора менять сферу. Кажется, что каждый человек, попадающий в поле зрения — это очередной поехавший с новой порцией безумных вопросов. И каждого хочется послать ещё до того, как откроет рот. Может, выгорание, может, и правда что-то с людьми, но сейчас я всеми силами выцарапываю себе место в другой сфере. Надеюсь, меня в скором времени будет ждать удача.

Как же меня достала нищета! Не понимаю, что мне не хватает внутри, чтобы зарабатывать достаточно денег. Идей нет. Как люди монетизируют увлечения, придумывают то, что кому-то будет итересно? Куда обращаются, как занимаются лесом, дорогами, машинами, открывают салоны, магазины, пьют — это же дорого! Мои дети не видели море. Себя даже одеть не могу. Ипотека, отчаяние, безнадега и депрессия.

В последнее время очень нравится долго терпеть перед тем, как сходить в туалет. Наверное, в жизни не хватает экстрима. Период самоизоляции не пошёл мне на пользу(



Когда я учился в техникуме, влюбился в своего куратора. Помимо того, что такого рода отношения запрещены, мы оба были мужчинами. Но, несмотря на это, я всё же решил признаться, он объяснил мне, что не может ответить мне взаимностью. Но позже я увидел, как он целовался с моей одногруппницей. Меня это так бесило, что я начал рассказывать об этом всем... Куратора уволили... До сих пор жалею, что так поступил.

Бабуле 90 лет, на днях попала в больницу. Операция, почти сутки в реанимации, неизвестность. Но вот перевели её в палату - наконец-то можем навестить! Едем, а сами думаем: бабуля, наверное, вялая, после наркоза-то не отошла, наверное. Зашли в палату, в которой три человека, включая бабушку. Так она там самый живчик: всем интересуется, активно все комментирует, ходит, несмотря на то, что надо лежать. Но больше всего запомнился момент, когда захрапела тётка на соседней койке, а бабушка такая: "Кто это там храпит? Выключите!" Уехали от нее в хорошем настроении и с ощущением, что все будет хорошо.

Работал на хорошем предприятии коммерческим директором. Предприятие из-за неправильных действий акционеров забрал себе банк. Вскоре предприятие разобрали по мелочи, и основную контору обанкротили. Предприятие было уникальным. Мне 40+ лет. Не смог найти нормальную работу, устроился на другую с зп в боле чем два раза ниже. Работаю с молодёжью. Моему шефу 29 лет. Многого не понимаю, и меня не понимают. Чувствую, что перспектив нет для меня, работа угнетает и коллектив. Но на мне мои родители и моя семья.

Работаю, чтобы отдать долги. У меня кредит и долг перед родными. И долги небольшие, но никак не могу отдать: то машину куплю, то в отпуск поеду, то трусы нужны.

Я — изгой. В садике, в школе, на любом мероприятии, на работе, уже даже в другой стране. Я всегда тот человек, который будет стоять в стороне от остальных. Я каждый раз чувствую, как напрягаются люди, когда я рядом, даже если это просто прохожие, они обходят меня десятой дорогой. Я тихоня и сама лишний раз ни с кем не говорю, но если таки приходится, то это испытание и для меня, и для собеседника. Я вижу, как человек начинает дергаться, не смотрит на меня, пытается выдавить улыбку, а мне просто хочется провалиться под землю в этот момент. Даже, блять, в магазине продавцы с лыбой до ушей, стоящим передо мной людям отличного дня желают, а как только мне товар пробивать — автоматом кислая мина и даже «здравствуйте» не скажут. Я всегда вежлива, говорю по-доброму, стараюсь как можно чаще улыбаться людям. С внешностью мне, мягко говоря, не повезло, поэтому стараюсь это компенсировать хотя бы ухоженностью и стильными шмотками, но, сука, что бы я ни делала, как бы я ни выглядела — от меня люди шарахаются как от чумы. Пару раз пыталась начать диалог сама, так на меня либо смотрят как на идиотку, либо усмехаются и просто игнорируют. За 20 лет у меня никогда не было ни друзей, ни компании, ни просто возможности с кем-то поговорить. Ощущение, что я нахожусь в каком-то пузыре, который отделяет меня от общества.
+36
Комментарии 1 Просмотров 10.5K
  1. Мич
    Мич 8 марта 2021 15:57 +2
    Парень из истории про куратора, ты реально пидор.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex