@mam в Почитать

Помощь враждующим сторонам

В один день поступил нашей бригаде вызов с поводом: высокое давление. Квартира вызывающей находится на пятом этаже, ну, как обычно, лифт не работает, в подъезде немного намусорено, коробки какие-то раскиданы, кошачий корм лежит.

Дошли до квартиры, там пациентка, лет шестидясети. Видно, что взволнована, измеряю ей давление, спрашиваю:" Что случилось, перенервничали или стресс был?"
Пациентка рассказывает: "Да, у меня больное сердце, у меня давление, а эти дуры на меня вчетвером напали, из-за кошки своей, я им сколько раз говорила, нелюди такие!

Я понимаю, что она снова начинает нервничать, прошу успокоиться, что сейчас на неё никто не нападает.
Она продолжает :" Да, в подъезде у нас, на первом этаже женщина с дочками великовозрастными живёт, они прикормили кошку в подъезде, а я требую, чтобы они убрали её, потому что она воняет, и вообще, это не гигиенично. Да, я на этих истеричек в суд подам, у меня дочка в прокуратуре работает, она их вместе с этой кошкой и выкинет. Я когда им сказала по-хорошему, они начали ругаться со мной всей семейкой, вот, я перенервничала и поднялось давление."
Выслушали её, дали седативные настойки, сделали инъекцию, посоветовали больше не нервничать.



Как только вышли из этого подъезда, передают вызов в этом же доме, но на первом этаже с поводом: травма головы.
Ну, мы заходим в квартиру, там у девочки, лет 16-17,ушиб мягких тканей височной области. Я спрашиваю, что случилось, как получили травму.

Мать этой девушки рассказывает:" В общем, мы прикормили кошку тут в подъезде, она чистоплотная, и не мешает никому, кроме одной бабки...

Я говорю :"Что-то очень знакомая история, можно ближе к моменту получения травмы?"
- Ну, так вот, эта бабка сегодня спустилась и опять устроила скандал, потом полезла к нам всем драться и ближе всех к ней стояла моя дочь, вот ей в голову рукой и прилетело, а у неё в височной области сосудистая мальформация, ей врачи сказали очень беречься. Вы можете зафиксировать побои, чтобы мы РОВД вызвали на эту бабку? "

Я объяснил, что травмы скорая не фиксирует, обезболил, дал рекомендации и уехал.
В общем, оказал помощь двум враждующим сторонам)

AbrekZelimhan
+12
Комментарии 0 Просмотров 7.2K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex