@mam в Почитать

Неожиданная помощь

Недалеко от станции метро Первомайская (Москва), есть кинотеатр. У меня первое или второе свидание с будущей женой в одном из кафе (вроде Иль Патио) на первом этаже этого кинотеатра (было это в феврале 2011-го).

Девушка мне безумно нравится и я всеми силами пытаюсь произвести на нее хорошее впечатление. Цветы, которые я подарил ей при встрече, передали официанту, чтобы он поставил их в воду пока мы ужинаем. В процессе ужина решаем пойти в кино, а цветы забрать уже потом.

Я зову официанта, чтобы попросить счёт и расплатиться. Приходит официантка, я отдаю ей карточку, чтобы заплатить, она возвращается и сообщает, что оплата не возможна, нет средств. Средств с утра действительно не было, но в тот день должны были начислить зарплату, да и друг работавший в другом отделе, вернул мне долг, сообщив, что он получил зарплату, поэтому на свидание я шел будучи полностью уверенным, что деньги у меня есть.



На следующий день я выяснил, что зарплату разным отделам и подразделениям начисляют разные бухгалтера, а мой просто не успел сделать это в тот день.

Но это было потом, а тогда я сидел в ступоре, денег нет, перед девушкой облажался, расплатиться за ужин нечем. Мыть посуду не заставили, работать официантом тоже, я искал варианты для выхода из неловкой ситуации, но тут официантка решила заплатить за нас, а я должен был перечислить всю сумму на следующий день, на её телефонный номер.

Собственно так я и сделал потом, перечислил сумму долга и плюс чаевые, до сих пор даже сумму помню, 600 рублей. Девушка, если вы вдруг читаете, ещё раз спасибо, да и всем таким людям большое спасибо )

MadSonne
+28
Комментарии 0 Просмотров 7.8K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex