@mam в Почитать

Преодоление кармы

У нас за стенкой жила семья. Евреи. Интеллигенция. Она - преподаватель в консерватории, он - замдекана в университете. Дочь лет десяти, толстая некрасивая девочка с умными глазами и удивительным талантом неудачника.

Она впиралась абсолютно во все теоретически возможные неприятности. Спотыкалась на ровном месте, обжигалась о холодное и травилась куском хлеба. Аллергия на всё на свете, буллинг в школе и музыкалка по классу скрипки. Счастливое детство, ага.

Наши дети дружили, и потому мне приходилось частенько с ней общаться. Зная её уникальную везучесть, я обращался с ней, как с хрупкой драгоценностью и старался оберегать, но карма побеждала. Одно, другое, третье...



Со временем я стал воспринимать девочку как бомбу с постоянно тлеющим фитилём, с раздражением и ожиданием очередной беды.
Однажды слышу крик из детской, забегаю и вижу, что она умудрилась ножницами распороть руку так, что кровь ручьём. Я в шоке, бегу за бинтами-пластырями, начинаю судорожно заматывать, а она не плачет. Смотрит мне в глаза и говорит спокойно и смиренно:
- Простите меня, пожалуйста, что доставляю вам столько проблем.
Я опешил, стал отрицать, что-то мямлить, а она говорит как бы себе:
- Наверное, я лишняя в этом мире...

Прошло много лет, я давно переехал с той квартиры. Встретил её недавно на улице, еле узнал. Вытянулась, похорошела. Помахал ей рукой, она улыбнулась и тоже помахала.
Кажется, она преодолела свою карму )

Serdobol
+33
Комментарии 0 Просмотров 7.9K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex