@mam в Почитать

Воспоминания стюардессы: Записка

Мой же рассказ пойдет о сюрпризе, которого не пожелаешь никому.

Летим в Магадан. До пункта прибытия час, а значит, на повестке еще один выход с прохладительными напитками, и можно готовиться к посадке. Короче, быстренько снарядились, также быстренько пробежались по салону и вернулись на кухню. Начинаем разгружать телегу, доходим до нижней полки. И… Опа! Записка — интересно.

Вообще, для нас различного рода послания были не в новинку. Довольно часто кому-нибудь из бригады подобным образом признавались в любви или просто делали комплименты. Так что и на этот раз, разворачивая сложенный пополам листок, мы предвкушали нечто приятное. Однако содержимое записки моментально стерло улыбки с наших лиц. Текст послания гласил: «На самолете бомба». И все. Никаких требований, ничего. Точка.

Доложили командиру. Командир, в свою очередь, на землю. Решили: садиться будем, как и задумано — в магаданском аэропорту. Вообще, на «материке» в таких ситуациях самолет нередко уводят на запасной аэродром, но на севере все не так просто. Нам, например, до ближайшего запасного было больше трех часов лету, а до основного меньше одного.



Окей. Курс неизменен. Летим. Вместе с тем оперативно моделируем все возможные сценарии событий, обговариваем эвакуационные действия. Откуда пришла записка — неизвестно. Опрос пассажиров может привести к преждевременной панике. Так что делаем вид, что все хорошо. Улыбаемся и машем, как говорится. А самим страшно...пиздец.

Несколько раз ненавязчиво прошли по салону — понаблюдали за реакцией. Аккуратно проверили технические отсеки и туалетные комнаты на наличие посторонних предметов. Вроде ничего подозрительного. Под кресла к каждому не полезешь опять же. Вся надежда на удачу.
Пошли на снижение. Далее посадка. Все прошло нормально. Но автор «прикола» даже не подозревал, чем обернется его перфоманс.

Да, по названию поста понятно, что сообщение о бомбе было всего лишь чьей-то неудачной шуткой. Однако экипажу и полчищу людей в форме, встречавшему наш самолет на аэродроме, было ничерта не смешно. Не до веселья оказалось и несчастным попутчикам горе-хохмача. Ибо всех пассажиров по прилету сразу согнали в стерильную зону и на протяжении следующих семи с лишним часов обыскивали и дознавали самым тщательным образом. Благодаря этому удалось отследить примерный путь роковой записки, сузить круг подозреваемых и вычислить псевдотеррориста.

Но даже его чистосердечное не позволило избежать дополнительных проблем и убытков. Ведь еще сутки для отработки часового механизма самолет вместе с грузом отстаивался на стерильной стоянке, куда мы зарулили сразу после приземления.

А что касается виновника, то дальнейшей его судьбы я не знаю. Привлекли точно, но в какую цену ему обошелся звездный час — неизвестно.

ex.stuardessa
+23
Комментарии 1 Просмотров 10.5K
  1. Алексей
    Алексей 10 марта 2021 08:38 +4
    К уголовной ответственности таких шутников надо привлекать.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex