@mam в Почитать

Шутка прапорщика

Только чёрствый человек, любящий черный юмор назовёт этот рассказ смешным, на самом деле это трагичная история и слава богу она закончилась хорошо для всех.

Дело было на заре перестройки, в те времена, когда импортные вещи только только начали проникать в нашу страну. Английский язык в те времена был не сильно востребован, зарубежных поездок практически не было, учили язык в основном те, кто хотел понимать о чем поют «Битлз».

Но все импортное ценилось, так как было прежде недоступно. Я, например, видел на одной выставке, гордо шествующую девушку в джинсах с пришитым здоровенным красочным лейблом, где на английском языке красивыми буквами было написано: обувная фабрика Маяк Революции.

Этим вступлением я пытаюсь обьяснить, что люди были падки на различные импортные штучки, но часто не всегда могли понять, что попало им в руки.

Герой нашего рассказа где-то раздобыл импортный баллончик со слезоточивым газом для самообороны. Мое воображение отказывается представить сексуального маньяка, нападающего исключительно на прапорщиков, от которого можно было бы отбиться с помощью этого баллончика. Но вещь в те времена была статусная, честно говоря до сих пор не знаю, где их доставали, в свободной продаже, как вы понимаете их не было.



Таскать пульверизатор с собой, учитывая отсутствие желающих напасть, быстро надоело, наш прапорщик приволок баллончик домой. Жена, совершая уборку выходного дня, наткнулась на яркую, разноцветную вещицу. Долго крутила в руках: разноцветные черепа, иностранные буквы. Ясно, что вещица импортная. Извечное женское любопытство не позволило ей просто так положить обратно на полку.

- Дорогой, а что это за миленькая вещичка?Прапорщики славятся, мягко говоря, своеобразным чувством юмора (не все конечно):
- Освежитель полости рта, дорогая.

Дорогая, недолго думая, пшикнула в рот. Все кончилось благополучно, скорая приехала быстро, помощь оказали вовремя. Единственно, жене прапорщика какое-то время было тяжело говорить, поэтому она объяснила благоверному, что шутка дурацкая наглядно, с помощью чугунной сковородки. Но советского прапорщика так просто не прибить, для этого нужно что-то посерьезней сковородки.

После этой истории, как говорится в сказках, все жили долго и счастливо.Кстати, злополучный баллончик со слезоточивым газом так и не выкинули. Все таки вещь, как никак импортная, да и денег стоит, к тому же в женской сумочке он помещается лучше, чем сковородка. Маньяков, конечно, на всех не хватит, но можно похвастаться перед подругами.
+24
Комментарии 0 Просмотров 7.1K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex