@mam в Почитать

Высшая математика

Дело было на лекции по Высшей математике на Геологическом факультете университета. Математика для геологов вообще что-то фантастическое и куда более непонятное и загадочное нежели их "родные" предметы. Чаще всего из прочитанного на лекции более 10% понимает только сам препод.

Среднестатистическая усваиваемость предмета на лекциях среди геологов не более 1%. Проще говоря, если бы лекция была не по математике, а допустим, по китайской филологии студенты разницы бы не заметили.

Удивляло их только то, что сам препод так осознано что-то лопочет, ни разу не заглянув в конспект. Ну, очень умный!!!!



Препод обьясняет какую-то теорему. Начинает преобразовывыть формулы, и где-то "спотыкается". Сначала он замолчал, что вызвало легкий шок у студентов-геологов и они стали ждать что будет дальше. Препод не обращая ни малейшего на гам в аудитории, разворачивается лицом к доске и долго-долго в нее смотрит, где же он ошибся.

Незаметив как, он закурил сигарету. Вот тут-то начинается настоящий шок. Он сидит лицом к доске, спиной к студентам и сигарету студенты не видят. Они видят, что сначала он заткнулся, потом завис, а потом из головы у него пошел дым. Появились рац.предложения, полить его, сбегать за врачем, закончить лекцию.

Кочилось все неожиданно. Препод повернулся и спросил: "Может через интегралы решим?" И все согласились.
+41
Комментарии 0 Просмотров 10.1K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex