@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Дело было на зоне. Стою, заправляю кровать и вижу в проходе, как парень жадно чайными ложками поглощает ЧУЖУЮ сгущёнку из тумбочки. Я промолчал, так как за весь его десятилетний срок посылки он получал от силы пару раз…

У меня мания почтовых ящиков. Не могу пройти мимо, не порывшись в чужих. Всегда интересовало, кому какая почта приходит: письма, газеты, извещения в суд... Несколько лет назад нашёл чью-то, видимо, взятку в тысячу долларов.

Пошла на собеседование в крупную строительную компанию на должность помощника руководителя. Добралась до собеседования с генеральным директором, которому, собственно, помощник и нужен был. Образование у меня гуманитарное, что, конечно, вообще не оправдывает то, что я разучилась проценты считать. Короче, опозорилась по полной. Но этот удивительный человек спокойно просидел со мной час, объяснил, как рассчитывать проценты и многое другое. Должность не получила, но меня очень впечатлило такое хорошее отношение!

Стою на кухне в чулках и белье, жарю себе яичницу. За стенкой идёт жёсткое выяснение отношений, кто у кого занимал деньги, кто кому помогал 10 лет назад... Это два брата-близнеца, с одним из которых я встречаюсь, а другого мы пригласили на МЖМ. Заранее с "моим" обговаривали, не будет ли ревности с его стороны. Он уверял, что нет. Но взорвался, как только увидел, что его брат начал меня раздевать. Ссора перешла уже в другое русло, и, видимо, жаркого секса не будет. Эх, мечты…

Ненавижу Сибирь! И зимой, когда этот грёбаный снег не даёт ни ехать, ни идти, и длится это полгода; морозы, дети постоянно болеют, сам вечно недомогаешь. И летом, когда жара в 27-29 градусов — это уже испытание на выдержку; тополя, которые делают из тебя чихающе-сопливого недочеловека, а комары, мошки и клещи — наше всё! Я бы уже уехала отсюда, да держат родители, старенькая бабушка, муж, которого всё устраивает, и дети, боящиеся перемен((



Я, как и многие, люблю посидеть в туалете, читая книжку или ковыряясь в телефоне. Знаю, что некоторые досиживаются до того, что не могут посрать, ничего не читая. Считаю, что всех переплюнула моя собака, которая, когда срёт, обязательно должна грызть палку, без неё не выходит. Зато теперь, когда я тороплюсь домой, я просто ищу ей палку, отдаю, она начинает её грызть, делает свои дела, и мы быстренько идём домой.

Очень люблю готовить. Могу приготовить практически любое блюдо. Благодаря этому хобби, дома постоянно много разнообразной еды: супчики, салатики, закуски и что-либо к чаю. А ещё я очень добрый и безотказный человек. Только недавно я поняла, что большая часть моих "друзей", которые заходят в гости, приходят просто пожрать! Их не интересую ни я, ни мои дела; их ничего не интересует, кроме еды, которую я готовлю :((

В детстве мне безумно нравилось, когда дед запихивал меня в огромный рюкзак и таскал так долго-долго. В это время я думал о том, что он оставит меня неизвестно где; думал о том, как я доберусь домой… Хотя он всего-навсего таскал меня по квартире :)

Когда мне было лет семь, мы с мамой пошли к её друзьям, семейной паре. Меня уложили ночью спать. Я долго не могла уснуть, потому что за стеной начались стоны, а потом и крики. Моя мама участвовала в групповушке, а я это слушала… Она до сих пор считает себя идеальной матерью.

Есть у нас на работе такая фишка: когда проходит знакомство с сотрудником из другого региона, каждого просят встать и немного рассказать о себе. В последний раз я выдала: "Меня зовут Александра, мне 31, и я алкоголик". Как-то неловко теперь.



Чисто случайно купила козлёнка. Жизнь изменилась на 200%. Отстроили с мужем дом, купили внедорожники, приобрели четырёх собак. Квартиру в Москве сдали. Коза уже большая, бегает, радуется, и мы с мужем и сыном счастливы. А началось-то всё с покупки козлёнка на рынке в Москве у алкашей))) Кто бы мог подумать.

Каждый день я возвращаюсь с работы по одному и тому же маршруту на автобусе. На одной из остановок заметил здание за забором с воротами с электронным баннером, где всем желают здоровья, успехов, удачи и прочее. "Какие доброжелательные люди!" — подумал я и решил посмотреть, что это за контора. Меньше всего я ожидал увидеть там морг.

Было мне лет девять. Захотела сама выдавить себе прыщ. Делала это первый раз и не знала, что да как. Когда увидела гной, очень испугалась, так как подумала, что из меня вылезают червяки! Я заорала, попятилась назад, споткнулась и ёбнулась со всей дури головой об ванну. Черепно-мозговая травма. А ведь просто хотела выдавить прыщ...

Мой самый кошмарный страх — быть заживо погребённой в руинах после землетрясения... Прямо панически боюсь! Так ещё и живу на Камчатке, где землетрясение — обычное дело, все уже привыкли. А я не могу! После каждого толчка отпаиваюсь валерьянкой и истерю. Как же мечтаю свалить из этого "края, где спят драконы".
С
Лет в восемь придумала воображаемый мир, где постоянные войны, предательства, но при этом сильные семейные связи. Так получилось, что эта мысль не покидает меня уже десять лет, развиваясь и расширяясь в моём сознании. Этот мир внутри меня рвался наружу, и вот я рассказала об этом подруге. Когда я остановилась (а рассказала я лишь одну из сотней историй), то увидела её удивлённый взгляд. Ну и ляпнула, что я книгу пишу... Вот и пришлось писать.
+40
Комментарии 0 Просмотров 11K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex