@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Мне 28 лет, живу в квартире, которую оставила бабушка. Соседки — её подруги, и они попросили мебель, которую я хочу выкинуть. Особенно настойчиво просила соседка по этажу, умоляла отдать тумбочку, якобы она бабушке её дарила. Согласилась. Стала разбирать тумбочку и вытаскивать вещи, а соседка повторяла: «Да что там, газеты одни, я сама выкину». И среди газет я нашла пачку денег — две тысячи долларов. Соседка плюнула на меня и больше не появлялась. В другой мебели денег не нашла, но искала неделю.

Жила в селе до 17 лет, удалось поступить на бюджет в Москву. Никому не говорила, что из деревни, так как боялась насмешек. На пятом курсе поехали компанией из вуза на дачу, а та оказалась в глухой деревне. Ляпнула: «Как здорово!» Одногруппники смеялись, что я, городская, и дня в глуши не проживу, даже с печкой не справлюсь. Пошла и нарубила дров, познакомилась с соседкой, у которой коза была, подоила на глазах у друзей, а пока те офигевали, пошла чинить сарай. Так и думают, что на лету схватываю.

Были с молодым человеком дома - охватила страсть, он меня раздевает, целует и шепчет, что свяжет и будет иметь, не давая вырваться. На что я ледяным тоном ответила, что подам заявление в полицию. Таких глаз я никогда не видела. Ведь я уже снимала побои, когда бывший оставил мне синяки во время секса. Не всем девушкам нравится чувствовать, будто их насилуют!

Заходя вечером в подъезд своего дома, стала свидетелем скандала между своими соседями с нижних этажей. Причиной скандала стал притаившийся у батарей бомж, с огромным мешком своих пожитков, он молча и скромно наблюдал, как одна из участниц потасовки призывала весь подъезд к состраданию: "Конечно, хорошо вам тут болтать, каждый день в теплом жилище, сытые-довольные, пусть человек погреется". Не став слушать дальше, был довольно напряженный рабочий день, вызвала лифт и удалилась восвояси. Утром, выходя из лифта, обнаружила защитницу бездомных за уборкой большой кучки испражнений и других последствий пребывания бомжа в нашем подъезде, она что-то причитала про добро, которое не нужно делать, дабы не получить зла в ответ.

Работаю в ювелирке и раз в неделю я остаюсь "сверхурочно" поработать. И под конец рабочего дня, когда почти все уходят, я иду на склад в сейф, сажусь на стул, опускаю ноги в большой контейнер с жемчугом, на ляжки кладу по два слитка золота, а в ладошки по пакетику сапфиров - усталость и стресс снимает как рукой!



Родители заставляли ходить в художественную школу рисовать, я жутко ее ненавидела, кричала, плакала, меня наказывали, выбрасывали из дома, даже били. Когда спрашивала, за что они так, получала в ответ только: "Еще спасибо скажешь", – и так 10 лет. Закончила и до сих пор не понимаю, за что говорить спасибо, если я стала ненавидеть рисовать, ненавижу искусство, картины, архитектуру. Когда кто-то заговаривает об этом, хочется заткнуть уши и с воплями убежать.

Ехал по трассе. В одном месте стоит знак ограничения скорости, раньше яма была, которую убрали, а знак нет. Конечно, еду, не снижая скорость. Из кустов выскочил гаишник, тормозит. Я встал. Он спрашивает:– Знак видели, какое ограничение?– Ну, видел, – говорю, – 40.– А у Вас какая скорость? – и показывает прибор, на котором 95.В это время цифры на приборе начинают мигать и погасли. Я говорю: "И у меня 40". Он на свой прибор посмотрел и так расстроился... 15 минут меня просил быть человеком, заплатить штраф. Наивняк)

Живу в студенческой общаге. Очень хорошо общаюсь с соседкой по комнате, но есть у нее один минус. Мы частенько занимаем друг у друга деньги по мелочи. И как же бесит, что она постоянно отдает меньшую сумму. Просит скинуть 100-200 рублей, потом еще 400, потом в магазине за нее заплачу 100. Потом она считает, сколько мне должна, и всегда выходит на 100-200 рублей меньше. Либо из-за ее тупости, либо жадности. Это вроде копейки, но для студенток на 100 рублей можно шиковать. Пробовала ей намекнуть, она обижается. Бесит.

Дело было в лагере – старший отряд, первая любовь... Я влипла в парня, парень на любителя, так скажем, но мне он очень импонировал. И вот на прощальной дискотеке, когда все, обматываясь соплями, признавались друг другу в симпатиях и обменивались номерами, я подпирала стеночку сцены в надежде увидеть свою пассию – и вот случилось! С замиранием сердца я наблюдала, как мой рыцарь продвигается к сцене, как он подмигивает, одаряя меня улыбкой Моны Лизы, и как протягивает мне бумажечку со своими инициалами и номером телефона. Улыбаясь, как дурочка, я начинаю диктовать свой домашний, а он мне: "Передай это Марине (подруге). Я влюблен в нее с первого дня смены". Прошло почти девять лет с этого момента, а я до сих пор готова разрыдаться, вспоминая грандиозность этого провала.

У меня наконец-то прошла боязнь воды, и я заново научилась плавать! А была эта боязнь из-за тренера по плаванию, которая меня мелкую столкнула в большой бассейн со словами: "Пора учиться нормально плавать", – а когда я начала тонуть, не поспешила меня достать, потом ещё и палкой по голове дала, когда я была ещё под водой. В общем, я не помню, как меня достали из воды, но я тогда отключилась. И вот я снова плаваю, и мне даже почти не страшно плавать там, где я не достаю до дна!



У меня с лучшей подругой есть традиция: когда кого-то из нас бросают, мы приходим к друг другу домой, исповедуемся за бутылкой коньяка и рассказываем всё об этом козле. Сегодня подруга пришла ко мне вся в слезах и сказала, что её бросили. На вопрос, как его зовут, она ответила: "Наташа..." Чувствую, рассказ будет долгим и интересным.

Я оставила своего кота дома с бабушкой и дедом, чтобы они за ним приглядели, пока я в Москве квартиру найду и устроюсь. Какая им разница – один или два кота, в конце концов. Согласились присмотреть, денег им оставила. А потом они его усыпили... А заодно и своего. Прошло уже семь лет, до сих пор смотрю на его фотографии и плачу иногда, такой умный и верный зверь был.

Муж лишился работы и сейчас под следствием. Скорее всего, будет реальный срок. Не понимаю, что было в голове у человека, когда он, зная мой характер, начал изменять, запузярил эту молодую девку, а потом и вовсе решил свалить к ней. Я была в курсе всех его махинаций и взяток, я была в курсе всего. И он думал, что может вот так просто изменять, а потом уйти, и что я просто помашу вслед платочком и с миром его отпущу. Дебил, просто дебил.

Все мои друзья говорят, что я их лучший друг и прекрасный человек. Я всегда радуюсь за их успехи, всегда помогу в любой проблеме, приеду в любое место, найду правильные слова. Но на самом деле я часто завидую успехам друзей и мне часто абсолютно всё равно на их проблемы. Чего и не скажешь по мне, ведь мне каким-то образом удаётся находить нужные слова и реакцию. Я будто делаю все эти хорошие поступки просто, чтобы БЫТЬ хорошим человеком. Но внутри, получается, не являюсь им :(

Есть человек, с кем я переписываюсь виртуально. Мы находимся в разных городах и оба семейные. Нам настолько хорошо общаться, что абсолютно свободно можем говорить на любую тему. Физически друг друга не видели вживую никогда, но знаем по отправленным друг другу регулярным фоткам. Не знаю, как это назвать. Друзья ли мы или у меня роман? Боюсь мужу рассказывать. Но внутри такое чувство, будто я изменяю. Хотя с другом у меня вообще не было контакта вживую. Семья у меня примерная, мужа люблю.
+39
Комментарии 1 Просмотров 11.7K
  1. Надя
    Надя 2 апреля 2021 08:10 +1
    Бабу с дедом - усыпить!
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex