@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Снимала комнату с подругой. В соседней жил хозяин-мужик. Сначала опасались его, потом подружились. Он был добр и вежлив, помогал, разрешал приводить компании, даже в клубы с нами ходил. За пару недель до переезда звонит подруга и сообщает, что он собирается писать на нас заявление, потому что из НАШЕЙ комнаты пропала шкатулка золота ЕГО матери. Звонил мне, пытался шантажировать ОВД и институтом, валил на наших друзей. Написали на него заявление за шантаж и вымогательство. Забавный тип

На прошлой работе эмоционально выгорела. График был адский. Уволилась и решила отдохнуть. У меня были накопления, да и у мужа хороший доход. 7 месяцев я сидела дома, потом поняла, что пора и честь знать. Хожу сейчас по собеседованиям. И как же бесят HRы. «А почему такой перерыв в работе?» Говорю, что дала себе отпуск. «А, то есть вы не относитесь к трудолюбивым людям?» Я не понимаю, что за бред? Неужели человек не имеет права не работать, если есть такая возможность? Да все работают просто потому, что вынуждены!

Моему коту 16 лет. Выглядит превосходно. И как-то утром он изменился, не может закрыть рот, язык висит, слюни текут, не ест и не пьёт. Мы в ужасе повели в клинику. Сказали – возраст, надо усыплять. Свозили в другую – то же самое. Вся семья в трауре, кормим и поим со шприца. И тут я открываю ему рот и понимаю, что верхний клык сместился, шатается и болит. На следующий день этот зуб вырвали. Сейчас кот выглядит лучше, чем 2 года назад. Чуть не убили кота из-за некомпетентности врачей и нежелания разобраться в ситуации.

Все детство провела в деревне у бабушки – скот, огород. Окатилась овечка и принесла двоих ягнят. Почему-то одному она позволяла кормиться титькой, а второго нещадно пинала и убегала от него. Жалко было малыша, и придумала бабушка поить его из бутылки с соской парным коровьим молоком. Эта функция была на мне, я всегда довольная бежала кормить моего Шустрика (имя ягненку дала) и пела песню Евы Польны "Девушка, которая поёт". Когда приехала к бабуле на следующие каникулы, пела во дворе эту же песню, и из сарая ко мне подбежал большой и мощный барашек. Мой Шустрик! Узнал!

Укусил меня как-то клещ в ногу. Я лежала на шезлонге и думала, что уколола ногу, и это капля крови. Приготовилась писать завещание после того, как друзья его жгли бензином, душили маслом и крутили пинцетом. Пошла к хирургу, а там живой забор из бабушек. На двери табличка – укушенным без очереди. Я нагло пру и на весь коридор: "Я укушенная, так что имею право!" Бабки охренели и отшатнулись. Оказалось, укушенным собаками, хирург объяснил мне это после 5 минут смеха, слыша мое выступление в коридоре. Ну а че... укушенная же)

Ездила в приют для бездомных собак около 5-6 месяцев. Каждую неделю минимум один раз. Всех там знаю, и меня все знают. И волонтеры, и собаки. Я удивлялась, что там такие добрые люди. До того момента, пока не заболела бронхитом, после чего пришлось подчищать "хвосты" по учебе. Месяц или полтора не ездила. Очень офигела, когда от моей подруги-волонтера прилетело гневное письмо, что я всё подстроила специально. Очень люблю своих собак, но ездить туда больше не хочу.

В детстве развлечений у меня было немного, зато у бабушки был большой книжный шкаф. Годам к пяти, перечитав все имеющиеся у нас сказки (сам читать начал рано), переключился на тот самый шкаф. Читал эти книги вслух бабушке, готовящей обед, не вдаваясь в смысл прочитанного, но запоминая какие-то слова, а бабушка поощряла вкусняшкой за каждую главу. В 1 классе читал быстрее всех (138 с/м). Не жалею, что моё детство прошло таким образом, так как с тех пор не имею почти никаких проблем с правописанием.

Поднимаясь на эскалаторе, передо мной падает женщина, летит кубарем стремительно вниз. Я сломя голову бегу за ней. Женщина бьется в припадке, кровищи много, пена изо рта, люди столпились вокруг нас и хлопают глазами. Я командую парадом: у кого взяла воды, у кого отобрала футболку, работникам приказала вызвать медиков, сама не давала ей подавиться собственным языком и пыталась привести ее в чувство. Все обошлось! Та женщина в итоге стала моей любимой свекровью — вот такой вот поворот судьбы :)

Когда еще не были женаты с мужем, он пригласил меня в первый раз к себе домой. Жили они тогда в частном доме, и во дворе у них жила огромная собака. Выходим мы с мужем на улицу, на крыльце лежит та самая собака и спит. Муж проходит вперед, я обуваюсь, и только он завернул за угол, собака громко-прегромко пердит! Я стою в шоке, мы редко держали собак, и что собаки умеют пердеть, я узнала впервые. Муж возвращается со смехом и со словами: "Пердунья ты моя, еле дотерпела, когда я за угол сверну", – и целует меня в щеку. И до сих пор не верит, что это была собака!!!

Начала встречаться с парнем. Во время секса он любит для большей страсти комментировать происходящее, говорить, как ему хорошо. Так вот в этот раз он снова говорил всякие пошлости и сказал смотреть ему в глаза. И когда я смотрела ему в глаза, он внезапно тихо сказал: "Люблю тебя". У меня сердце екнуло от счастья, ведь он впервые признался мне в любви! А сейчас я начинаю сомневаться, действительно ли он сказал "люблю тебя" или это была фраза "...бу тебя"…



Я был закомплексованным человеком, не нравился свой нос, никак не мог похудеть… И вот я отучился, начал хорошо зарабатывать, сделал ринопластику, липосакцию, купил машину, записался в зал с бассейном, живу отдельно… И как будто заново родился. Устроил фотосессию и выложил в соцсети, от девушек нет отбоя, даже парень как-то предлагал за деньги переспать. Без красивого внешнего вида никто не захочет знать, что у тебя внутри. А это можно купить.

Безумно возбуждают умные парни. Особенно когда случайно узнаешь, насколько человек глубоко мыслит, как умеет рассуждать и когда имеет свои собственные, а не навязанные взгляды на вещи, которые способен аргументировать. Только мерзко, если люди умничают и подрабатывают затычкой-шлюхой в каждой бочке. Но если же ненароком завязалась насыщенная беседа или спор, и я вижу в собеседнике его сложный механизм шестерёнок головного мозга, то готова бесконечно слушать, смотреть в горящие глаза и глуповато улыбаться, даже если диалог очень серьёзный. Улыбаюсь от азарта и неимоверного наслаждения человеком. Бесподобные моменты.

В подростковом возрасте часто дрочил в душе и всегда тщательно заметал следы. Например, я знал, что в сливном отверстии есть крестообразная перегородка и на ней может задержаться сгусток спермы. Если родители его увидят, то меня непременно спалят, поэтому я всегда обращал внимание, всё ли смылось. Однажды я пошёл в душ и, ещё не открыв воду, увидел, что в сливном отверстии на перегородке сперма. Я в этот день не дрочил, а, кроме меня и моего папы, других мужчин в доме нет. Так я узнал, что мой отец тоже иногда передёргивает.

Как-то мама дала мне надеть своё кольцо на встречу нового года с друзьями. Вернувшись домой, я заметила, что одного камешка не хватает, видимо, зацепила где-то и потеряла. Очень боялась, что мама расстроится и будет сетовать, поэтому я решилась на подмену: достала камешек из окантовки своих часов и с помощью пинцета закрепила на кольце. Так фианит занял место брильянта. Кольцо вернула. За два года ещё никто его из коробки не доставал.

У меня братишка – алкаш. Как-то приезжаю к нему, он бухой. А планов было громадье на выходные. Уговорил меня остаться у него. Ну, остался. Вечер. Поговорили о жизни, о любви, брат продолжал бухать, я пил чай. Потом я слегка высказал ему, что я думаю об его пьянстве. Брат немного подумал и выдал: "А, может, мне тебя за такие слова прирезать ночью, пока ты спишь, а?" Естественно, ночевать у брата я не остался.

Поехала в аэропорт встречать мужа из командировки. Под облегающее платье не стала надевать нижнее белье, только кружевные чулки. А на улице за ночь внезапно выпал мокрый снег и к утру машина обледенела... Так и отскребала ее в темноте минут пятнадцать, одергивая платье и нервно оглядываясь по сторонам. Однако реакция мужа все равно стоила моей замерзшей попы)))

Лет в 16 у меня произошел очень крупный конфликт с родными, в ходе которого выяснилось, что еще вчера любимая доча — "никому не нужная лентяйка, свинья, тварь, которая всех объедает и вообще пошла нахер из дома, где живут святые безупречные люди".В тот же день на холодильник повесили самый настоящий замок, от которого у всех были ключи, кроме меня. Воду позволялось пить только из крана, а мыться разрешалось минут 10-15, чтоб зря не переводила воду. О карманных деньгах и речи быть не могло, пошла работать.В 19 лет свалила от них, как все и мечтали, конфликт обострился еще сильнее, потому что я сама работаю + парень вполне себе обеспеченный, а я, оказывается, обязана помогать всем, несмотря ни на что, ведь они растили и воспитали меня. А о том, что родной дядя ударил меня по лицу, когда я, будучи совсем уж голодной, в час ночи жрала сухой доширак — все забыли, и вообще много чего "приятного" забыли. Мне никаких денег не жаль было бы в другой ситуации, но, бля, как так-то...

Уже третий день подряд, когда еду в метро на учёбу, в вагоне со мной находятся люди, которые среди пассажиров ищут спящего или просто интересного человека, и рисуют его. Они все трое не связаны между собой, но, дорисовав портрет, отдают его "натурщику". Может, это намёк на то, что у меня есть скрытый талант к рисованию. По-другому я не могу объяснить сие явление художников именно в тот момент, когда я еду. Я даже раз пропустила свою станцию, чтобы увидеть этот трогательный момент, когда девушка подарила законченный портрет. Парень её даже поцеловал. Они познакомились.

Всю жизнь мечтала стать фотографом, но денег на профессиональный фотик никак не получалось собрать. Неделю назад познакомилась в кафе с парнем. Болтали обо всём на свете, и неожиданно для себя поняла, что влюбилась. Он собирался на днях уезжать в другой город насовсем, и видеться у нас получилось всего три раза. В день его отъезда он попросил встретиться с ним на 10 минут, так как времени у него оставалось мало. Я выбежала из дома и даже представить не могла, что меня ждёт. В руках у него был пакет, который он протянул мне. Там был фотоаппарат, о котором я мечтала! В этот же день он уехал, а я дома рыдала. Не нужен мне этот фотик, пусть лучше он вернётся.

На встрече выпускников я узнала, что моя одноклассница — замухрышка класса, покорила-таки Москву. Стала порно-звездой. Смотрели видосы, удивлялись, какой потенциал не разглядел весь класс.



У меня как бы есть парень, люблю его и все такое. Но есть знакомая подруга, с которой тоже весело и иногда их сравниваю, но почему то подруга всегда выигрывает, убиваюсь по этому поводу.

Сидели в очереди к ветеринару с собакой и другом. Собака моя никак не могла усидеть на месте, всё скулила и просила уйти отсюда. Мы её год назад с улицы взяли. Тогда мой друг, указав на спокойно сидящую рядом собаку, сказал: "Ну, посмотри, как собачка сидит. Спокойно, тихо". И хозяева этой собаки начали смеяться над нами и приговаривать что-то вроде: "Ну, конечно, порода ведь. Сравнили дворнягу невоспитанную с нашим красавцем". И так они хихикали минут 10, несмотря на то, что мы сидим в метре от них и всё слышим. Я-то своей собакой горжусь и не нуждаюсь во всеобщем восхищении. Просто именно такие люди кричат о безнравственности и жестокости нашего поколения.

Мой папа, будучи студентом ж/д, проходил практику проводником на поезде. Однажды ночью в пути группа пассажиров поинтересовалась, скоро ли выходить, и папа говорит: "Я вас позову, ждите", — и они ушли. Через некоторое время он взглянул на часы и ужаснулся, так как нужно было срочно высаживать их по времени. Он помчался к ним и быстро высадил на какой-то станции прям в степи. Они вышли и остановились в раздумье: вокруг ни души, глубокая ночь. Как только поезд тронулся, он понял, что высадил их не там! В ужасе стал кричать им в окно: "Ждите здесь! В пять утра здесь будет проходить другой рейс!" Пока дальше ехали, он за раз выкурил пачку сигарет. Мужики говорили: "Не волнуйся, бывает..."

"Она в семье своей родной казалась девочкой чужой", — это про меня. Я человек довольно скучный и занудный, действовать на горячую голову и поддаваться порывам не в моем характере. Ношу практичную одежду, будучи подростком, не увлекалась никакими субкультурами, выучилась на юриста и планирую в будущем спокойную размеренную жизнь. Мои родственники меня не понимают и добродушно посмеиваются. Я как воробей в стае ярких попугайчиков.Родители — хиппи с юных лет и по сей день, дядя — панк старой закалки, в свои 52 года ходит с ирокезом и в берцах, его жена и ее сестры увлекаются африканской этникой с соответствующими аксессуарами и одеждой. Двоюродный брат довольно популярный косплеер в Японии, а младшая сестра просто восторженный начинающий фотограф, который видит красоту во всем и всех.И вся эта орава довольно безалаберная, шумная и веселая, за которой глаз да глаз нужен, ибо кто-то вечно куда-то срывается сломя голову как неразумный ребенок. Очень всех люблю, но чувствую себя консервативной бабулькой в их обществе.

Для меня кажется странным, что, живя в век информационных технологий, множество людей банально не хотят знать устройство этого мира. Я люблю всякие научные статьи, сижу во множестве разных научных пабликов. Я частенько смотрю фильмы и сериалы BBC. И что меня удивляет, так это то, что когда с разными людьми при разговоре на какую-то тему начинаешь рассказывать что-то из мира фактов, многие относятся к этому отрицательно. Я не считаю себя самой умной, просто мне хочется делиться чем-то полезным.

Работаю на серьёзных работах с 15 лет, до этого были подработки в продажах и промо, чтобы семья пережила трудные финансовые времена. Трудовой стаж перевалил за десять лет. И до чего же обидно слышать от матери: «Ты симулируешь» или «Тебе лишь бы ничего не делать», когда бывают тяжелые больничные или нетрудоспособность из-за травм. Сейчас все удивляются, как неплохо я обслуживаю себя с переломом пальца, а я просто вспоминаю обвинения в тунеядстве, когда были неработоспособны ОБЕ, мать их, руки.

Продали с мужем старую квартиру и переехали к моей маме на время, пока не получим ключи и не сделаем ремонт в новом доме. Но мой муж так прижился у тещи, что, походу, мы не скоро переедем! Второй год муж уплетает блинчики, пирожки, всевозможные блюда и явства, которые тёща ему готовит с радостью, пьют чай с вареньем и ведут беседы дружеские. Прибавил 15 килограммов, и я вижу, что он просто абсолютно счастлив, впрочем, как и моя мама. Ремонт никто начинать не собирается. Вот такая передержка, спасибо мамочке!)))

Было мне лет 10. Поехали с папой на природу. На Ниве сломался бензонасос, работала только ручная подкачка. Проедешь 200 метров, машина глохнет, вручную накачиваешь бензин в карбюратор и через 200 метров все манипуляции заново. До дома около 60 км. Вышли из положения: я лег на двигатель, папа прикрыл капот. Из-под капота только мои ноги торчали. Поехали. Я качал бензин на ходу. Чуть машина начинает глохнуть, папа кричит: «Чубайс давай энергию!» Доехали до заправки)

Дедушка очень долго болел. Последнее время совсем не вставал. Бабушка всегда была рядом с ним, а в тот день ушла в магазин и попросила меня побыть с ним. Он умер у меня на руках. И последнее, что он сказал было не обычное: "Я люблю тебя, не плачь, все будет хорошо" или "Закончи учебу, выйди замуж, роди детей", – нет. Он сказал: "А правда, что плоские телевизоры подешевели? Сними с книжки, купи бабушке, а то ей скучно будет".

Мы с мамой живём очень далеко: я живу в центре, а она в посёлке на окраине. Я много раз предлагала перевезти её в центр, но она отказывалась, ссылаясь на скот и привязанность к дому. Недавней ночью проснулась оттого, что мне очень резко стало страшно и холодно, показалось неладное. Сразу же вскочила и поехала к матери, в 5 утра была уже там. Я дверь открываю, а она с инсультом на полу лежит. Встала в туалет сходить и упала, всё. Спасти успели, но, не проснись я… страшно подумать.
+46
Комментарии 0 Просмотров 14.2K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex