@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

С мужем вместе 14 лет. Шесть лет муж учился. Я помогала с учёбой после работы, разбирала задачки, собирала документы. Выучился, пошёл работать, ни на одной работе долго не задерживался. Я писала ему резюме, искала вакансии, помогала готовиться к интервью. Муж решил начать свой бизнес, пытался три раза, потратил кучу денег. Я помогала ему после работы. Пошёл опять работать, но заболела спина, сидит на больничном три месяца. Ранее я считала, что мало его хвалила, не была женственной. Но теперь догадываюсь, что он просто долбоёб.

Страховая компания. Центр урегулирования убытков. Пятнадцать окошек. Барышни сидят, посетителей нет. Спрашиваю:— Мне к кому?— Возьмите электронный талончик и ждите очереди.Взяла. Сижу. Ничего не происходит. Купила кофе в автомате. Сижу, пью, смотрю на них, они — на меня. Ничего не происходит. Сижу...— Слушайте, — говорю, — я ЧЕГО жду?!Девушка невозмутимо поднимает голову: "ОЧЕРЕДИ!"

Двоюродный брат совершенно независим от интернета. В свои 16 лет он уже профессионально занимался балетом, айкидо, скалолазанием, поступил в лучшую школу города (в самый сложный класс), почти отличник, шикарно рисует. Он не матерится, совершенно непошлый, очень добрый, готов в любой момент помочь. Он ходит на дополнительные курсы по матану, много читает, переводит книжки любимого автора с английского. Завидую ему!

Моей бабуле 85 лет. Я приехала к ней в гости, сижу в гостиной. Приходит бабушка, на вешалке несёт свой изумрудный атласный костюм (блуза и юбка), говорит: "Вот, смотри, я его постирала, выгладила, по бокам чуть-чуть ушила. Вешаю сюда, в шкаф. Я когда умру, вы ничего не выдумывайте, не ищите, он здесь висеть будет. В него и оденьте". Повесила и ушла на кухню как ни в чём не бывало. Не могу… Комок в горле, вспоминаю это со слезами на глазах.

В 90-е годы, когда с братом были ещё детьми, любили садиться по середине комнаты и на скорость искать предметы, которые в случае экстремальной ситуации могли бы стать действенным оружием против грабителей.

У нас в семье заснуть в тишине не получается. Я громко соплю, а муж и кошка откровенно храпят. Кто первый уснёт, того, как говорится, и тапки. Но недавно нас с мужем первый раз опередили… Как только мы собрались засыпать и спорили, кто первый, с пуфика начал доноситься смачных храп кошки.

Я девушка, учусь на бюджете в одном из ведущих вузов страны на одной из самых сложных специальностей. И самым сложным для меня оказалось вытерпеть преподавателей-сексистов. Один обещал мне поставить зачёт, только если я уйду в декрет; другой успокаивался, только если слышал заветную фразу, что после универа я выйду замуж, рожу детей и буду сидеть дома. Как же я ненавижу это.

Как-то раз сидели с подругами в кафе, в ходе беседы выпили по алкогольному коктейлю. После прихожу домой, а папа на мой "привет" подозрительно спрашивает:— Пили?— Нет.— А чего глаза блестят?— А я, быть может, влюбилась! Мой ответ услышала мама, и понеслись вопросы из оперы: "Кто? Что из себя представляет? Симпатичный?" Лучше бы сказала, что пила…))

История коллеги. Одного директора, очень любящего "заложить за воротник", отправляют в командировку. Компания денег на начальство не жалела, сняла ему самый лучший трёхкомнатный номер в крутейшем отеле. Проходит три недели, пора возвращаться домой в Москву, и у него спрашивают на ресепшене: "Вам всё понравилось?" Мужик отвечает: "Да, всё хорошо, только номер маленький". И тут выясняется, что дорогой гость беспробудно пил и дальше "предбанника" с диванчиком так и не дошёл.

Выхожу от стоматолога, за мной бежит мужик и говорит: "Девушка, можно с Вами познакомиться? Мы с Вами вместе зашли к доктору и вместе вышли, это судьба!" Я ему прошамкала онемевшим ртом, что я замужем. Его это не остановило, дотащился за мной, как варан, до гардероба. Схватил за руку, и тут я к нему повернулась. В общем, ни окосевший от заморозки рот, ни игривая струйка слюны его не остановили. Это насколько надо быть голодным, чтобы бежать за слюнявой бабой, которая ещё и бахилы снять забыла...



Родилась в многодетной семье. Родители всегда были сдержаны в эмоциях, не выражали свою любовь объятиями, поцелуями, лаской. Их любовь выражается в заботе о нас даже сейчас, когда все уже давно выросли и обзавелись семьями. Они на пенсии, живут в деревне, выращивают картошку. Была засуха, урожай был мелкий. Так они оставили себе самую мелкую картошку, всю крупную отправили нам, чтобы "городским" после работы не тратить время на чистку картошки. Всё самое лучшее для детей! Безмерно им благодарны.

Знакомая работает проституткой. При этом параллельно встречается с тремя парнями так, что они и не подозревают ни о работе, ни об остальных. Делает им мозги и со всеми вытекающими. Хочу предложить ей начать учить людей тайм-менеджменту. Она реально крутая.

Перед визитом важной персоны в спонсируемую им больницу, естественно, туева хуча проверок. Одна из них была с ребятами в форме и с овчаркой. Некоторые врачи боялись её, некоторые хотели покормить, некоторые — погладить. Мой муж — борец за санэпидрежим. Он попросил у кинолога только одно: чтобы на пса надели бахилы.

Работаю в парикмахерской. Всегда разрешаем посещать наш туалет нашим клиентам нехотя, ибо это наше пространство. Но последний клиент поставил точку. Он сорвал кусок обоев, чтобы подтереться! Просто бумаги не было.

У нас в офисе живёт кот. Как же радуются взрослые и серьёзные дядечки да тётечки, которые к нам приходят по делам! Все сразу начинают его тискать, играться с ним и всячески умиляться. Конфликтов ноль, кислых лиц ноль, только хорошее настроение. Коты сближают ;))

В конце 80-х умер папа. Убийство. Идёт следствие. Снится папа и всё описывает: кто, что, как произошло, что он чувствовал. Сказал, что за нас очень испугался... По деталям преступления позже всё подтвердилось. А папа стал сниться мне. Это были особенные сны, как наяву: мы недолго разговаривали о том, как он там, и я просила, чтобы он никого не забирал. И вот однажды, года через три, он сказал, что пришёл ко мне "в последний раз, у меня теперь новая семья". И больше он мне не снился.

Мама родила меня в её 32 года, папе было 22. С её 35 лет она инвалид первой группы. Папа ушёл из семьи в мои 13, родил ещё трёх детей. Мне 27 лет, больше половины жизни я ухаживаю за лежачим больным. Не покидает ощущение, что меня сделали не то чтобы ради стакана воды в старости, а именно для роли сиделки. О болезни знали ещё раньше, но надеялись не на такой быстрый прогресс. Я не езжу в отпуск и с ночёвкой вообще никуда, отказалась от госпитализации. Я устала, смертельно устала.

Есть у меня замужняя лучшая подруга. У них с мужем проблемы, ссоры, и он часто звонит мне, чтобы излить душу. В итоге знаю секреты и того, и другого. Они оба ходят к одной и той же гадалке, которая знает, что они семья. Подруга ходит привораживать своего любовника, а муж ходит привораживать свою жену, то есть мою подругу. Сижу и думаю, насколько охуевшая бабка, и сколько она уже содрала с них денег... И ни одному из них ведь даже рассказать это нельзя :((

Настолько параноик, что на ночь ставлю стеклянную бутылку на ручку входной двери (если откроют — бутылка разобьётся), сплю с травматом под диваном и получаю разрешение на огнестрел. Опасных врагов вроде нет, дом охраняемый, просто нравится накручивать себя.



Недавно мой сын гулял с другом. Я не держу его друзей на пороге, поэтому, если зову сына есть, то зову вместе с другом. В этот раз на обед у нас был мясной суп. Дети поели и пошли дальше гулять. Вечером случилось то, чего я никак не ожидала: позвонила его разъярённая мать и заявила, что я воспитываю убийцу животных! Веганы они, оказывается. А паренёк-то уплетал суп как ни в чём не бывало.

В детстве наивно полагал, что стоматологи — это самые богатые люди. Ведь они зубы вырывают за деньги, а потом продают их зубным феям. Двойная выгода!

Мы с мужем богатые люди. Оба из рабочих и бедных семей. Двое наших детей знают, что они могут жить с нами до 18 лет и быть на содержании всю учёбу + год на поиск работы. Что им не достанется ни квартир, ни машин, ни отмазок от армии. Мы даём им главное: образование и общение. Деньги дают возможность попробовать себя в разных областях. И никто из них не рубится в «Танчики» и не прогуливает (обычную, не элитную!) школу.

Не всегда люди, которые жалуются на жизнь, такие уж бедные и несчастные. Моя мама давно вышла на пенсию, но продолжает работать. Всем говорит, что у неё на шее две дочери, их мужья и внуки. Что мы прохиндеи и алкоголики, а она бедная, всех нас обеспечивает, ибо внуков жалко. Враньё! На самом деле у неё просто синдром Плюшкина: рыщет по помойкам, ест один хлеб, тащит с работы бытовую химию. А на счету у неё минимум миллиона три, а может, и все пять.

Мужчина отлично подходил мне, пока дело у нас не дошло до секса. Что я только не перепробовала: 250 позиций, минет, стимуляция руками — не помогает! Оказалось, во время процесса его надо держать за соски. Как только отпускаешь — эрекция пропадает.

Мама с папой поженились в конце восьмидесятых. То, что папа любит яблоки, мама узнала только в конце девяностых. Всё это время ему удавалось по пару килограмм добывать непонятно каким путём. Он говорил, что не любит яблоки, чтобы дети и жена ели их — витамины же. А в конце девяностых купил мешок яблок и сидел, ел их. Наверно, впервые за десять лет.

Я книжный вор. Живу и работаю за границей, где не встретишь русских книг, даже бульварные романы — дефицит здесь. Работаю с русскими туристами, каждый день бываю в разных отелях. Там-то и стараюсь умыкнуть литературу и журналы. После туристического сезона мою библиотеку пополнили классики. Спасибо, читающие туристы!

Часто хожу по барахолке в поисках нужной мне посуды или кухонной утвари. Такого качества (и за такие деньги), как в Союзе, уже нет, а даже если и есть, то деньги для меня непомерные. Вот сижу я и пью чай из красивого сервиза с золотым обрамлением, и кажется, будто моя бабушка наконец-то разрешила его использовать и достала из серванта...

Я мулатка, и у меня волосы, как у большинства темнокожих, вьются мелким бесом. Через пару лет брака муж пристально на меня посмотрел и спросил: "Ты что, химию сделала?"

Подруга как-то поведала мне, что окна её квартиры выходят на дом, где живёт один писатель, известный в наших кругах. Она по вечерам иногда развлекается, наблюдая в бинокль за тем, что происходит в доме напротив. И однажды она увидела, как этот писатель дрочит, сидя на своём кожаном диване… Сука, я теперь не могу книги его спокойно читать! Сразу представляю его на этом диване, и самой помастурбировать охота.

Я учительница математики в школе, в которой училась сама. Некоторые бывшие одноклассники отдали своих детей к нам. Безумно мило наблюдать, как они похожи на родителей не столько внешне, сколько характерами! Я наблюдаю за ними во время перемен и с улыбкой вспоминаю, как сама училась вместе с отцами и матерями этих детей.

Как-то одна бабуля сказала мне, что нельзя говорить: "У меня нет денег". Даже если есть десять копеек, то деньги есть. Мол, Вселенная услышит, и действительно не будет у тебя денег. Не знаю, то ли бабулин совет помог, и Вселенная меня услышала, то ли я умею по средствам жить, но у меня всегда есть деньги. Получается копить, живу без кредитов и рассрочек.
+49
Комментарии 1 Просмотров 14.8K
  1. Задорнов Михаил
    Задорнов Михаил 9 апреля 2021 14:33 +2
    Одного директора, очень любящего "заложить за воротник", отправляют в командировку. Компания денег на начальство не жалела, сняла ему самый лучший трёхкомнатный номер в крутейшем отеле. Проходит три недели, пора возвращаться домой в Москву, и у него спрашивают на ресепшене: "Вам всё понравилось?" Мужик отвечает: "Да, всё хорошо, только номер маленький". И тут выясняется, что дорогой гость беспробудно пил и дальше "предбанника" с диванчиком так и не дошёл.

    нахера воровать мою историю?
    я и с того света всё вижу!!
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex