@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Жёстко предала подруга. Я по секрету сказала ей, кем хочу стать, а она, узнав о собеседовании на эту должность, в тихую прошла его. Потом говорила, что хотела просто пройти, узнать, что там будет, и мне рассказать — помочь хотела. Год уже работает там. Больше вакансия не открывалась. Всем с подругой делилась, была готова помочь всегда, а в итоге не верю больше в женскую дружбу. Нет её.

Несколько лет назад я была очень амбициозной, целеустремлённой девушкой. Стремилась построить карьеру, стать человеком независимым и уверенным в себе, думала, что всего добьюсь сама. Всегда осуждала женщин, которые не своим умом и силами, а за счёт наличия вагины между ног получают всё, что им хочется. А потом встретила мужчину, который содержит меня, обувает, одевает, подарил квартиру и машину. Теперь пропал интерес самообразовываться, совершенствоваться и достигать каких-либо целей. Зачем, когда и так всё досталось просто так? Хочется просто варить борщи, рожать детей и смирно сидеть на жопе дома. Вот и стала "человеком", а точнее содержанкой и бестолковой для общества женщиной, которая ни на что не способна.

Папы уже 15 лет нет в живых, а я до сих пор помню, как пятилетней мне он говорил: "Ты мой самый дорогой человечек". Я держалась за ручку его инвалидной коляски, слегка наклонялась к нему и спрашивала: "На всей планете?" — и он отвечал: "На всей планете". А я спрашивала: "И во всём космосе?" — он отвечал: "И во всём космосе". Мама никогда мне такого не говорила, просто потому что она очень замкнутый человек, любила она меня не меньше, но отец, говоря эти слова, даже не думал, что они окажутся одними из самых ценных и дорогих во всей моей жизни.

Положили меня в больницу. Сижу я на кровати ночью и вижу, что по коридору проходит маленькая девочка. Я за ней вышла, спросила ее, что случилось. А она говорит, что маму потеряла. Я повела ее за собой к посту медсестры, подхожу, начинаю рассказывать, при этом не смотрю на девочку. Женщина смотрит на меня офигевшим взглядом. Оглядываюсь, а девочки нет. Я думала, что она ушла куда-то, попросила медсестру поискать девочку, а медсестра сказала, что дети последние 2 месяца не поступали.

Всю жизнь прожил в полном взаимопонимании с родителями. На выпускной папа не смог пойти, была только мама. Зайдя на следующий день во двор, меня перехватил мой друг, отвёл в сторону и сказал: "Весь двор обсуждает, что твой отец тебе неродной". Придя домой, застал плачущую маму, папу вечером отвезли с сердечным приступом в больницу. Еле откачали. Папа запил, семья развалилась. Ебаный выпускной... Потом выяснили, что это дочь маминой подруги всё всем рассказала.

Встречалась с парнем, любовь и все дела, планировали свадьбу. Съехались жить вместе, и я, проснувшись утром, увидела, как он яростно собирает вещи. На вопрос: "Что происходит?" – ответил, что я неестественная. Потому что у меня есть татуировка, размером с мизинец, под грудью! А то, что у меня накладные ресницы, волосы, ногти, и иногда я делаю коррекцию татуажа губ – это ничего. А вот мизерная татуировка – позорище.

В детстве я была очень эмоциональным и буйным ребёнком, которого любая необъяснимая ситуация начинала бесить. По словам мамы, как-то раз я закатила истерику, потому что никак не могла понять, почему у команд КВН так много спонсоров. Выносливости моих родителей можно позавидовать.

Когда был маленький (90-е), отец привёз стиральную машинку. Для меня это был космический аппарат! Каждую мамину стирку я ждал с нетерпением. Я ложился на коврик возле неё и сеанс волшебного барабана начинался. Мог часами наблюдать, как белье перемешивается, как наполняется и сливается вода, как одежда переваливалась, а потом резко прижималась к стенкам и ускорялась. Но любимое – это был отжим! Вся цветная одежда превращалась в однородную палитру цветов, словно перемешанные краски.

Каждый день, когда выхожу курить, вижу картину, как большая собака (по-моему, овчарка с помесью дворняги) с гордостью и преданностью охраняет один из гаражей университета. Старик, видимо, охранник, очень заботится о ней и кормит с рук; уходя вечером, оставляет ей еду в ведерке из-под майонеза. В свою очередь дворовые уличные собаки забирают у нее еду, пока она сидит в будке. Услышав шум, она выходит и пробует забрать свою пищу, но не получается – короткий ошейник. Они дразнят ее толпой каждый раз... Так вот и хочется подойти и отпустить ее с цепи. Большая беспомощная собака...

На первом свидании со своей женой проходили мимо зеркального лабиринта, и я предложил сходить – сказал, что будет весело и необычно. Я, конечно, слышал, что у зеркального лабиринта с музеем эротики одно фойе, но я не знал, что это фойе – просторный такой секс-шоп! Даже я, обычно не лезущий за словом в карман, лишился дара речи от вида всех этих бандажей, самотыков и прочих чудес прогресса! Я лишь пробормотал: "Зачем здесь примерочные?" Это, может, и не то, что можно рассказать внукам, зато впечатление произвёл)



Когда моей маме было лет 20, она ехала за рулём автомобиля домой. Рядом на коврике сидел мамин пёс — эрдельтерьер. Останавливается мама на светофоре, тут к ней побегают два мужика и открывают пассажирскую дверь, пытаясь залезть внутрь. В этот момент эрдель решил, что раз дверь открылась, то пора уже выходить, и встал в полный рост. Мужики так испугались собаки, что в панике захлопнули дверь и потом держали её руками, чтобы собака ни в коем случае не выбежала.

Познакомили меня друзья с молодым человеком. Постепенно телефонные звонки переросли в отношения. Всё в нём хорошо: спокойный, умный, щедрый, но один момент меня смущал – скупой на проявления чувств. Я и разговаривала с ним на эту тему, и обижалась, и плакала. Потом решила просто засыпать его своей нежностью: ласковые слова, пожелания перед сном и всё в этом роде. И – о, чудо! – все мои старания дали свои плоды! Сейчас я не знаю человека более чуткого и нежного. Столько нежности и заботы я ни от кого не получала)) Всем этого желаю!

Я родилась с тяжелой формой ДЦП, поэтому хожу с костылём всю жизнь. Несмотря на это, я ходила в школу, умею играть на гитаре, сочиняю стихи и очень общительна. На данный момент я учусь в университете на отделении "Журналистика". И пусть никто не верил, что я туда поступлю, — я поступила. И не капли об этом не жалею! Я очень люблю своих одногруппников, которые помогают мне во всём, и особенно уважаю своих преподавателей, которые не относятся ко мне предвзято.

Гуляли с мужем по Набережной одного из курортных городков Крыма. Присели на лавочку, тут подбегает пацан и, держа в руке нечто пушистое и серое, говорит: "Фото с шиншиллой". Смотрю, у моего благоверного лицо выражает полное непонимание и растерянность. Наступает неловкий момент, в течение которого пацан опять предлагает свою услугу, а затем, видя полный ступор моего мужа, уходит. Оказалось, супругу послышалось вместо "фото с шиншиллой" – "кот очень вшивый", и он долго думал, чего же хочет малец – то ли денег на избавление пушистого от паразитов, то ли просто сочувствия к животному...

У нас с женой есть кошка. Мы её подобрали на улице летом, и с тех пор она не переставала болеть. Ветеринары нашли у неё ВИК (как ВИЧ у человека). Из-за слабого иммунитета у кошки был постоянный насморк. Всё это время кололи ей антибиотики, но ничего не помогало. Все, кроме жены, говорили, что кошку нужно усыпить, но жена верила. И вот под Новый год кошка выплюнула какую-то гадость и стала жить полной жизнью. Ветеринары говорят, что так не бывает, а кошка до сих пор здорова!

Парень предложил внести разнообразие в сексуальную жизнь. А именно попробовать секс втроем (он, я и еще одна девушка). Я согласилась, ибо давно было интересно (я би), да и отношение с его стороны уже было не то (надеялась, что, может, интереса с его стороны ко мне будет больше после этого). Девушку искать он доверил мне. Познакомилась на сайте знакомств, встретилась с ней в кафе вдвоем. Влюбились друг в друга почти с первого взгляда. Парня своего бросила на следующий день. С девушкой уже почти полгода вместе. Никогда не была так ни с кем счастлива!

Ещё в школе, будучи ученицей, заболела. Отлеживалась дома, но с учебниками в руках. По алгебре выучила тему наперёд. Когда вызвали к доске, то все примеры решала как семечки, придраться было не к чему. Учительница только стояла рот открыв. В конце урока даём дневники. Смотрю, а она мне ставит "4" и, немного подумав, дорисовывает надпись "Молодец!". С тех пор я больше не люблю алгебру.

Мой отец — человек эгоистичный и жадный. Все это видят и знают. Думала, уже ничем в этом плане не сможет удивить, но ошибалась. У нас маленькая дочь, муж работает с отцом. Звонит как-то и расспрашивает, какие пюре мы покупаем дочке, почему не другие, какие вкуснее. Муж после разговора был уверен, что дедушка решил передать внучке гостинец. Через некоторое время приходит на работу дедушка с целым пакетом пюрешек и говорит: "Я тут решил взять себе, чтобы дробно и здорово питаться".

В детстве я жила в частном доме. Напротив жил мальчик моего возраста. Естественно, мы дружили. Мальчик этот очень не любил учиться. И как-то раз ему задали прочитать книжку "Тарас Бульба". Его родители, зная его отношение к учебе, потребовали рассказать, чем все закончится, когда он дочитает книгу. Мой друг книжку так и не прочитал и сильно переживал по этому поводу. На что мой отец сжалился и рассказал концовку. Говорит, подойдешь к родителям и скажешь: "Тарас женился на Бульбе". Обрадованный парень побежал и рассказал эту концовку родителям. Эта фраза в наших местах теперь крылатая :)

Однажды на Пасху решила сходить в церковь на службу. Такого треша я ещё не видела. Люди устроили давку, как будто начался апокалипсис! Меня дважды пихнули так, что я чуть не упала, всю службу мне давили ноги и тыркали локтями. Бедные маленькие дети, задыхаясь, орали во всё горло. Посреди храма развалился бухой бомж и обоссался. Священнослужитель с матами и побоями его вышвырнул на улицу. Какая-то женщина сзади дышала на меня стойким перегаром, кто-то сбоку матерился и ржал во время молитвы, кто-то обсуждал внешний вид прихожан. Это дом Бога? Да такой циничности и хамству позавидует любой сатанист.



Муж сказал, что подаёт на развод, потому что ему не хватает секса. У меня рак кишки, и из-за этого секс у нас только оральный где-то раз в две-три недели. Думаю бросить лечение и уйти в запой...

У нас с мужем есть кот, и недавно мы подобрали с улицы маленького котёнка. Все в моем окружении словно с ума посходили. Новость о двух котах в однушке — красная тряпка для быка. Чего мы только не слышали: что мы бесплодные, раз завели котов, а не детей; что однажды ночью коты нас обглодают; что мы психически нездоровы, потому что коты обладают каким-то паразитом, который делает из человека раба-кошатника. Потом обижаются, что мы их не приглашаем в дом. А наши коты — индикаторы идиотов вокруг нас.

Начальник на работе постоянно до всего докапывался, все ему было не так и не эдак, причем никаких конкретных претензий привести не мог, просто тупо орал, обвиняя всех непонятно в чем, или читал морали, как нам нужно жить. Все всегда молчали. Но сегодня был край моего терпения, сколько можно это все терпеть каждый день? Действительно порядком надоело. В общем, я высказала все, что я по этому поводу думаю. Ох и наговорила я! Просто крик души был! После моего выступления воцарилась гробовая тишина, думала, все, теперь меня точно уволят. И уволили…

Недавно погибла мама в ДТП при очень странных обстоятельствах. Отец женился, когда не прошло и месяца, и выгнал меня с младшим братом из квартиры. Его новая жена начала писать смс с угрозами, в которых говорила, что мамина смерть вовсе не случайна, а меня ожидает и "нечто похуже". Честно говоря, я слабо в это верила всегда, скептик по натуре. Но недавно началось такое недомогание, каждый вечер что-то новенькое из болезней. Вот и думаю – самовнушение это или нет. Страшновато.

Папа никогда не любил сериалы, реалити шоу. Но недавно утром я застала его за просмотром экстрасенсов. Папа рассказал, что когда был на вызове у пациента (папа врач), пациент рассказал, что у него открывается третий глаз, с помощью которого он выигрывает в спортивных ставках. Папа, естественно, не поверил, на что спортсмен говорит ему: "Вот ты мне не веришь, а жену твою зовут ..., она полная, с карими глазами и темными волосами". Этот человек никак не может знать мою маму, а сказал все верно...

Чтобы не страдать от одиночества и тоски, подселила к себе в однушку трёх девочек на безвозмездной основе (одной, как и мне, 24, другой 27, третьей 18). Одна учится, и мы все впахиваем на работах. Итог: неискоренимый срач, всюду шмотки, посуда, на полу кучи грязного белья. Сил на ежедневное поддержание порядка не хватает, а жесть образуется буквально за день. Периодически устраиваем все вместе генуборку, сумасшедшие вечеринки человек на 10 или тихие посиделки за бутылочкой текилы. Люблю их больше всех на свете, никакие мозгоеды-парни не нужны. Но втихаря побаиваюсь, до дрожи в коленях боюсь быть одна, а жить с мужчиной не хочу.

Когда мне было 10 лет, поехали с мамой и сестрой на море. Деньги были только на самое необходимое, а я в детстве очень любила сушеную рыбу и постоянно умоляла маму её купить. В один день мне было плохо, и я осталась в гостинице. В обед мама вернулась с огромным пакетом рыбы — какие-то мужчины услышали, как я умоляла маму, и после того, как наловили рыбу, отдали ей, и на следующий день так же. У нас путевка была на 21 день, поэтому мы успели её засушить. Такой вкусной рыбы я в жизни не ела до сих пор.

Работала в крупном магазине одежды. Через полгода уволилась. Узнала недавно от девочек с работы, что управляющая оставила за собой целую коробку бирок от шмоток (типа с зп оплачу) и уволилась. Так и не оплатила. Сука, я из-за неё получала 40% из обещанных. Минусы на продавцов кидали. И вот она работает управляющей в обувном, пришёл парень на работу к ней админом. Спалил её за тем же, только теперь она покупает обувь, поносит и принесёт-спишет на брак. Сдал её руководству, уволили по статье.

Старшая сестра с детства мечтала быть стюардессой, мол, буду летать, много стран увижу, языки выучу. Выросла, выучилась, но её не приняли в несколько компаний подряд, ибо "не подходит по параметрам" или "нет опыта". Чтобы не терять время, пошла учительницей работать в школу, за полтора месяца до этого пройдя собеседование в очередной компании и получив ответ: "Мы вам перезвоним". В итоге прям на уроке они перезвонили, попросили выйти на работу на следующей неделе. Говорит, никогда ещё не была так счастлива!

Мой парень идёт на похороны к своей бывшей. Он безумно любил её два года, потом она его бросила, он страдал, не мог забыть. Потом мы познакомились, влюбились, он стал её забывать, и всё было чудесно в наших отношениях. Но один телефонный звонок испортил всё. С момента, как ему сообщили о её смерти, он со мной не говорит, плачет... Я понимаю, что не могу ревновать к мёртвым, но ощущение второстепенности и заменёнки меня не покидает. Это очень тяжело.
+46
Комментарии 0 Просмотров 15.2K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex