@mam в Почитать

Неожиданная премия

Дело было где-то в начале 80-х годов в тогдашней текстильной столице СССР - Иванове. Вряд ли кто сейчас помнит, но ездил тогда по Иванову доисторический "Мерседес" сороково-гитлеровского года...

Уж как он там ездил, я не знаю, но вот беда - покрышки (судя по всему, не менянные с войны) облысели. И вот беда - ни одна из тогдашних советских покрышек не подходит.
Владелец почесал в затылке и накатал телегу в МИД: - дескать, разрешите попросить покрышек в Буржуинии, в фирме...

Видимо, ему разрешили. Он накатал. Вскоре пришел ответ. Смысл ответа был таков: "Ув. господин имярек, разрешите факт использования наших покрышек Вами в течении столь долгого времени использовать в рекламе". Мужику было наплевать, как они используют этот факт, и он дал это согласие.



Долго ли коротко ли, но приходит ему извещение со станции Иваново-товарная. Груз в его адрес прибыл. Из Буржуинии. Мужик в радости. Покрышки прибыли. Прибегает на станцию. С мешком, наверное. А ему предъявляют... целый контейнер.

Мужик в непонятках: это как прикажете понимать - контейнер покрышек? Короче, открывают контейнер. А там... А там новый, супер-пупер навороченный (по тем временам) "Мерин" И сопроводительное письмо такого смысла: "Ув. господин имярек. Мы использовали факт использования Вами наших покрышек в рекламе. В качестве премии вы получаете вот этот Мерседес.

А покрышек такого, как вам надо типа,
мы не производим с 1945 года».-
+42
Комментарии 1 Просмотров 11.5K
  1. Анатолич
    Анатолич 18 апреля 2021 19:54 +2
    Во времена СССР ещё ходил такой рассказ про мальчика, который собирал марки авто и вроде у него были почти полный набор марок авто FORD, но вот не задача то, вот одной не хватало модели авто марки в альбоме редкая была марка, так он не будь дураком, взял да и написал на саму фирму (не кто и не задался вопросом, от куда адрес и на каком языке и в какую страну писал мальчик), так вот приходитвремя..все забыли уже... и вдруг! в семью радостная весть, типо, а вам пакет то бишь посылка, УРА! Открыли контейнер, а там последняя модель машина форд и в салоне в рамочке две марки, той что не хватало, и вот этой новейшей модели. Как то так,тогда в детстве мы по секрету друг, другу рассказывали! Тем и жили, надеялись всегда на свою страну и на чудо конечно.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex