@mam в Почитать

Ночная неудача

Дело было весной 1978 года. Мы с моим личшим другом Саней Кравчиком, из-за невысокого роста получившего “партийную кличку” Фунтик, возвращались домой пешком. Времени было где-то часа два ночи. Откуда мы возвращались, сейчас уже не помню, да это и не столь важно. Помню, что в тот вечер было выпито очень много пива. А пешком мы шли по причине того, что общественный транспорт уже не ходил, а на такси у нас денег не было. Видно, все на пиво потратили. Шли мы по улице Искра и уже дошли до Республиканского стадиона. Минут через тридцать мы бы уже могли быть дома, но… Выпитое пиво стало усиленно проситься наружу. Терпеть стало уже невозможно! Искать общественный WC было бесполезно. Их тогда было всего штук пять на весь город. А в данном районе не было ни одного. Несколько раз осмотревшись и никого не увидев, мы с Фунтиком отошли к забору стадиона и… И тут…

До сих пор не могу понять, откуда они нарисовались! Наряд милиции, да еще и не пеший, а автопатруль. Застали нас прямо “на месте преступления”, и все улики были налицо. Точнее, на заборе и асфальте возле него. Ибо мы только что успели избавиться от буянившего в наших животах пива.

– Ну что, граждане нарушители, не могли до дома потерпеть? – спросил сержант, он видимо был старший наряда.

Я попробовал извиниться, объяснить ментам, простите, представителям власти, что данное “страшное” правонарушение совершено нами первый раз в жизни и мы рассчитываем на снисхождение и мужскую солидарность данного наряда… Но тут Фунтик решил вставить свои пять копеек. В свойственной ему манере он поинтересовался у старшего наряда, что бы тот сделал на нашем месте, и высказал все то, что думает о нашем задержании. Причем его эмоциональная речь особыми дипломатическими оборотами не сопровождалась, скорее наоборот. Выслушав все, что Фунтик думает о несении службы данным нарядом и о всей милиции в целом, люди в форме мышиного цвета загрузили нас в свой “козлик” и доставили в Ленинский РОВД города Кишинева.

Отсидев в “обезьяннике” около часа, мы были представлены пред “недремлющие очи” дежурного по отделу. Проведя с нами воспитательную беседу о недопустимости таких правонарушений, рассказав нам чем может обернуться для нашего любимого города в целом и Ленинского района в частности, если “всякие ссыкуны, проживающие в Советском районе, будут ссать ночью в общественных местах”, на нас составили протокол и наложили административный штраф в размере трех рублей на каждого.

Получив на руки квитанции на уплату штрафа, мы с Фунтиком вышли из райотдела. В курилке, рядом со зданием РОВД, сидели милиционеры из дежурной смены. Присев рядом с ними, мы тоже закурили. Все вроде обошлось без особых последствий. Но тут Фунтик решил вновь “побеседовать за жизнь”. Кто его только за язык тянул!

– Что за дурацкое у вас отделение? – спросил он ошарашенных таким вопросом служителей МВД. И, сделав глубокую затяжку сигаретой “Дойна”, продолжил:

– Вот у нас в Советском РОВД просто бы звиздюлей наваляли и отпустили безо всяких протоколов и штрафов!

– Ага! Так вам еще и звиздюлей надо?! – обрадовались сотрудники Ленинского отдела и, не выходя из курилки, наваляли нам с Фунтиком знатных люлей. Побитые и оштрафованные, побрели мы с Фунтиком по направлению к дому. Фунтик, правда, пару раз порывался вернуться, дабы объяснить, что два раза наказывать за одно и то же нельзя. Либо штраф, либо звиздюлей. Но, по горькому опыту зная, чем это закончится, я не дал Фунтику этого сделать. Всю оставшуюся до дома дорогу я пытался узнать у Фунтика, зачем он начал выступать и разозлил ментов. Но в ответ Фунтик только матерился.

А наутро в ближайшей сберкассе мы оплатили штрафные квитанции и, смеясь над нашими ночными приключениями, отправились досыпать. На работу нам было не надо, так как наступила суббота.
+17
Комментарии 1 Просмотров 7.1K
  1. Own
    Own 26 апреля 2021 09:42 0
    Писавший этот текст кот с лампой явно родился при Путине.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex