@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Прихожу в ТЦ, чтобы посидеть и попить кофе. Книжку свою недавно дочитала как раз. Вижу один свободный столик. Взяла кофе, оглянулась — никого нет. А на столике книга лежит. Фентезийная. Села, начала читать. Понравилось. Забрала себе. А взамен оставила свою, дочитанную. Круговорот книг в природе :)

В детстве у бабушки в деревне была корова, надолго запавшая мне в память. А всё потому, что она давала очень мало молока. И я вручила ей прозвище "Жадина-говядина". И тогда совсем не понимала, почему бабушка так смеётся :)

Есть у меня одна знакомая, с ней интересно общаться, и наши дети часто между собой играют. Но как меня бесит, что она приходит почти всегда без приглашения и часа три потом сидит. А мы с работы с мужем ни в туалет сходить, ни переодеться! Страшно брать стало трубку с её номера — вдруг опять идёт к нам. Я не против гостей, если это согласовать заранее.

Есть парень, который внешне не в моем вкусе, и меня жутко раздражают многие его привычки. Я этого не скрываю, постоянно указываю на них. Но когда он меня даже просто касается, я вся вспыхиваю. Секс с ним бесподобен. Так и остаёмся друзьями с бонусами. Нервы бережём)

У меня есть два друга, они близнецы. Живут вдвоём. Периодически я у них остаюсь на ночь, только один меня хочет, а другой — любит. Они как одна монета: с одной стороны она вся такая дерзкая, наглая, самоуверенная, сексуальная, а с другой — любящая, нежная, уступчивая, заботливая. Не могу понять, какая сторона нравится больше…

Есть одно воспоминание из детства, тогда люди держали ключ от квартиры под ковриком или вообще не закрывали. Жили мы в далеком провинциальном северном городишке. И вот мне лет 6. Я захожу к подружке из дома напротив, чтоб позвать играть в "резинку". Дома никого нет, дверь открыта. Захожу, брожу по квартире. В одной комнате вдруг вижу пакет с конфетами. Я напихала полный рот, карманы и ушла. 30 лет прошло, стыдно до сих пор.

Устаю чистить нос несколько раз в день из-за загрязнённости городского воздуха. Мечтаю, чтобы изобрели маленькие незаметные съёмные фильтры для ноздрей: вытащил, помыл, обратно вставил и не дышишь пылью. Противогаз для такого — как-то слишком уж сурово. От медицинских масок тоже толку нет.

Моя сестра много выпивает уже с молодости. Мать не любит «выносить сор из избы». Было много нравоучительных разговоров с сестрой, скандалов и слёз. Последней каплей для меня было её избиение ребёнка в пьяном состоянии где-то в алкоквартире. Я сходила в этот же день в ментовку с ребёнком, написала заяву. Мать теперь со мной не разговаривает, а сестра звонит с угрозами о расправе. Не понимаю, что я сделала в прошлой жизни такого грешного, что сейчас расплачиваюсь таким образом.

Дело было в шестом классе. Появился у нас новенький. Началось всё с того, что я не в обиду сказала, что у него красивые длинные ресницы, как у девочки. В итоге к концу учебного дня одноклассники затравили пацана до такой степени, что у того случился нервный срыв. Больше он к нам не ходил. Стыдно за класс и жалко бедного парнишу(

Как же бесят люди, которые в супермаркетах лапают хлебобулочные изделия голыми руками! Сука, вот перчаток целая куча лежит! Облапает всё своими грязными ручонками, а возьмёт с самого низа булку!

Собрались всей семьёй на дне рождения брата. Со многими давно не виделись и, естественно, за столом начали расспрашивать друг друга, делиться новостями. Бабушка, рассказывая про свою внучатую племянницу, выдала: "Живёт со своим Алёшей. Ну, который ещё этим занимается. Ну, как это называется? Пара лифчиков!" Лёша КМС по пауэрлифтингу.



Лето. Было года три мне и моим подружкам-близняшкам. Пошли гулять. Строители меняли трубы и разрыли теплотрассу, после дождя там образовался бассейн, вода чёрно-жёлтая. И мы, недолго думая, начали там купаться, нырять. Родители, которые искали нас не один час, были в шоке. Мама трижды воду меняла. Попало сильно.

Давно не ездила в общественном транспорте, а тут ребёнок захотел на трамвае покататься. Ехала там девочка лет 6 с мамой и пела песни Высоцкого! И ведь неплохо получалось, картавила, конечно, но это было так здорово! Когда они выходили, многое пассажиры их благодарили. Теперь мой ребёнок хочет ездить только на трамвае.

Когда мне было 2-3 года, мама и папа развелись. Когда мне уже исполнилось 5 или 6 лет, мама вышла снова замуж. Отчима я полюбила и называла его ещё с первого момента папой. Самое интересное, что до сих пор говорят про меня и "папу", что как же дети бывают похожи на своих родителей. И у нас действительно очень похожи черты лица и характер.

Ехали в машине втроём: я и два парня, коллеги. Их понесло. Жениться нужно на девственнице, а таких сейчас не найдешь. Один из них женат, была девственницей. Рассказывал, как он её воспитывает, учит, контролирует, задания даёт. В общем, папа — дочка. Второй (31 год, страшный) сетует, дескать, вокруг полно баб, но кому нужна старая 30 лет, да ещё использованная. Семью нужно создавать с молодой и свежей. Сижу я сзади, 35-летняя, и обтекаю. Смешно, что он в любви недавно признавался. И мерзко.

На работе есть очень приятная, но недалёкая и вечно худеющая коллега, которая за три года так и не смогла скинуть ни килограмма. Мясо, сало, хлеб, шоколадки она не ест, не дай бог предложить, и на обед одна капуста. Зато каждый час бегает на кухню за чаем с печеньем.

Люблю смотреть мультфильмы. Иногда включаю на работе на фон или в перерывах. А когда коллеги начинают ехидно посмеиваться, перевожу звук на динамики и даю послушать. Все мультфильмы на английском. Через несколько секунд спрашиваю: "Ты всё понял? Нет? А я — да". Убила двух зайцев: отделалась от дебильных подколов и подтянула язык :)

Одно из первых воспоминаний детства — как я разрезал себе половину кисти руки, разбив стеклянную банку. Чётко помню, что гордился этим. А всё потому, что, придя в садик с перевязанной бинтами рукой, я стал для всех настоящим раненым пиратом :)

Вернулись с молодым человеком из бара, отдыхали с друзьями. Спрашивает: "Ну и что будем делать дальше с тобой?" После пары бокалов по классике жанра хочется есть. Отвечаю: "Ну, сейчас пожрём и спать". Кто ж знал, что он хотел о нашем будущем поговорить и предложить жить вместе. Поели, согласилась)

Два года назад изменила мужу. По глупости, по дурости. Он всё знал, случайно видел переписки, но промолчал. И я два года думала, что он не в курсе, перелистнула ту страницу и старалась жить дальше. Но тут появилась ОНА — красавица-напарница на работе. Я изводила себя и его ревностью; он говорил, что извожу, потому что сама нагрешила, наверное, где-то, а он так не поступит. Недавно они поцеловались. Секса не было, он сам признался и сказал, что это назло, потому что допекла. А я простить не могу, дура.

Мой муж был военнослужащим, его перевели служить на военную базу в другой стране на один год. Мы решили, что мне там делать нечего, и я осталась дома. Через некоторое время узнала, что он мне изменяет. Спокойно сообщила ему, что мы разводимся, он согласился развестись сразу по возвращении.
Его новая женщина почти сразу родила, и всё как-то затянулось, он продлил контракт ещё на два года. Мне по работе замужество давало некоторые привилегии, он позволил остаться в его квартире, так что меня всё более-менее устраивало.
Через год я стала жить с мужчиной. Полгода до истечения его контракта, я на восьмом месяце беременности. Приходит новость: испытательный самолет с ним и его товарищем разбился в горах. Всё его имущество (квартира, загородный дом, накопления) отошли ко мне. Подумав, мы с моим мужчиной решили записать ребёнка на моего мужа ради пособия.
Его женщину было жаль чисто по-человечески. Она звонила, умоляла отдать жильё и деньги ей и его ребёнку. Они не успели сделать ей российское гражданство, так что по закону ей не полагалось ни копейки. Я боролась с совестью некоторое время. Но за несколько дней до свадьбы я узнала, что жених мне изменяет. Я осталась одна с маленьким ребёнком на руках. Вопрос: "Поступить ли мне по совести?" — отпал сам собой, я оставила себе абсолютно всё.
Я поступила подло по отношению к его женщине с ребёнком, но я искренне не считаю себя плохим человеком, особенно в сложившейся ситуации. Дочери сейчас 10 лет. Мы прекрасно живём вдвоём, мужчин в моей жизни больше точно не будет.



Уже бывший парень при расставании написал, что «между нами всё кончено», ушёл из моей квартиры, не закрыв дверь, зная, что я не могу покинуть рабочее место. А с виду нормальный был, со своими тараканами, но не более. Вот думаю, что им двигало в тот момент: оставить жилплощадь, в которую не вложил ни копейки, хотя я умоляла меня дождаться. Или он трус и решил сбежать втихую, или я драматизирую.

Жена с маленькой дочерью уехали на неделю в Турцию. Я, собственно, и решил расслабиться. Пришёл в субботу пьяный домой и с ужасом осознал, что просрал ключи. Думал уже звонить соседу, чтобы переночевать до завтра, но вспомнил одну из серий "Фиксиков", что смотрели с дочкой как раз перед их отъездом, и взломал замок за пятнадцать минут.

В этом году выхожу замуж. Он меня любит, я его — нет. Вроде хороший человек, симпатичный, зарабатывает прилично, но меня к нему не тянет и не знаю, как сказать об этом. Только вот мне не его жалко, а его маму – отличная женщина, таких свекровей только поискать. Не хочу портить с ней отношения, но и замуж ради этого не выходят…

Приехали в другой город на 40 дней лучшего друга моего мужчины. Помянули с родителями и ушли пить дальше. Там была девушка этого умершего друга, убивалась сильно, прям до истерики. С фотографией его разговаривала, как любит и как скучает. На следующий день я уехала домой, мой остался там. И вот спустя три месяца после этого я узнаю, что они потрахались. На 40 дней смерти человека, для которых он был самым родным — лучший друг и девушка. Помянули, что тут скажешь.

Какое это непередаваемое чувство, когда ты хочешь идти на работу! За год сменила их около 7, мама переживала, чтобы не было проблем, мол, я плохой работник, нигде не задерживаюсь. И тут свершилось! Одна неделя рабочая, вторую отдыхаю, и работаю до 6 вечера, и зарплата достойная, которую выплачивают в конце рабочей недели. Мама успокоилась)))

Истинное счастье для меня — это отнести на помойку старые вещи в мешке с надписью "одежда", а на следующий день увидеть бомжиху в своей кофточке.

Родной отец ушёл от нас рано, большую часть своего детства и подросткового возраста принадлежали себе. Отчиму и матери было не до нас. Лет с 14 начала половую жизнь, сколько было партнёров – не смогу даже сосчитать. Сейчас понимаю, что это от недостатка внимания. Теперь не хочу своих детей – понимаю, что все ошибки родителей отражаются на детях.

Напротив моего дома мужчина убил собственную пятилетнюю племянницу из-за того, что она мешала ему бухать, после чего вышел на улицу и кидался на людей с ножом. В соседнем доме мужчина вернулся домой из командировки и зарезал жену и детей, а также здесь регулярно пропадают дети. Я не знаю, что происходит, но мне страшно.

Когда только начинала встречаться с парнем, как неуклюжая корова перевернула стаканчик с зубными щётками и пастой, и всё содержимое улетело в унитаз рядышком. Пришлось всё выловить и осторожно вернуть на место. Никто ничего не заметил, а я долго мучилась угрызениями совести, пока не узнала, что одна щётка принадлежала его «подружке», которая прекрасно знала о моём существовании и спала с парнем. Вторая, собственно, была его. Жалею только, что унитаз не почистила этими щётками.

В юности я запуталась между двумя мужчинами. В итоге сейчас у меня пятеро: три виртуальных (с двумя виделась, они живут в другой стране), а два парня — реальных, живут в двух разных городах. Каждому даю много любви, вроде и они мне тоже. Не могла выбрать, потому что один в юности пил; второй — изменил; третий — сводит с ума неврастенией; четвёртый — милый, но на голову немного того; пятый — уже полтора года наслаждается виртуальной любовью и мечтает о встрече.
В итоге поняла, что я просто не умею избавляться вовремя от ненужного хлама, а меня, собственно, по-настоящему никто и не добивался. Вот и продолжают висеть грузом, по очереди пытаясь затыкать душевные дыры. Глупее меня у них, видимо, никого не нашлось.
+36
Комментарии 0 Просмотров 12.8K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex