@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Переехала в другую страну. С работой всё плохо, здесь же развелись с мужем, и он мне строит козни. Какая-то безнадёга. С ужасом поняла, что стала спиваться. Вечером без пива, а уже и без вина не могу. Силы воли мало. Решение найдено. У меня всегда в запасе есть алкоголь, но перед этим съедаю пол-арбуза. И говорю себе, что вечером расслаблюсь, но после арбуза в меня уже ничего не лезет. И похудела, и уже две недели ни капли алкоголя.

Самым интимным моментом в жизни был танец. Были у парня на работе в офисе, вечер, уже никого нет в здании. Включили музыку и танцевали медленный танец. Он прижал меня к себе крепкими руками, держал за талию и смотрел только в мои глаза. Это было даже интимнее, чем секс. До сих пор вспоминаю и мурашки по коже. С ним так ничего и не получилось, но воспоминания приятные остались.

Все откусывают мармеладным мишкам головы, а я туловище, чтобы была возможность посмотреть им в глаза.

Ворон сидел на дереве недалеко от меня. От скуки я выстрелил в него из воздушки. Попал. Через пару минут между асфальтом и воротами во двор прополз этот самый ворон, всем своим видом прося помощи. В руки дался, но издавал шум и легко покусывал пальцы. Было перебито крыло. По всей видимости, он не понял, что его ударило, и направился к ближайшему человеку за помощью. В тот момент мне стало так стыдно, как никогда в жизни. С тех пор по живому больше не стреляю — зарёкся.

Кого-то в детстве пугали бабайками, кого-то милиционерами. Моя мать в этом отличилась — меня она пугала стоматологами. Причём за любую оплошность в виде непослушания, "неправильного" тона в разговоре или лишней съеденной конфеты она меня буквально за шиворот тащила к зубному, так как работала врачом там. Могла и без повода меня привести, сказав, что просто идём гулять. Выросла, стоматологов боюсь до сих пор. Мать сменила вид деятельности, говорит, мол, не помнит ничего такого.

По пьяни целовалась взасос с лучшей подругой весь вечер, это было нереально кайфово, и я не чувствовала такого стеснения, как с парнями. Причём выпили не очень много, утром даже голова не болела, и всё помнили. Я би, она гетеро, теперь не знаю, что мне делать – безумно её хочу... Каждую ночь вспоминаю наши поцелуи и думаю только о ней, даже когда хожу на свидания с парнями. Всем парням отказываю и никогда не целовалась с ними так, как с ней...

В начальных классах меня дразнила одна девочка из-за моих огромных глаз. Разрез на самом деле большой и зрачок похож на вставленные линзы, крупный. Она, а за ней и весь класс, обзывали меня по этому поводу, как могли. Самым обидным было «Жабаглазая». Неудивительно, что глаза свои я ненавидела и считала себя уродом. В старших классах я загнобила ее в ответ и нередко доводила до слез издевательствами. А глаза у меня красивые.

Как-то мама, я, тётя и племяшка поехали в село на родину покойной бабушки летом. В одну нашу с племяшкой вылазку за земляникой идём утром по селу. Разглядываем дома, дворы. Вдруг глядь - в одном из дворов стоит голая женская задница, в шоке поворачиваем голову напротив - а там такая же задница торчит. Вернулись домой, рассказали бабушкиным сёстрам. Те хохочут, пояснили, что это две заклятые подружки вусмерть рассорились. Вот это накал страстей. Это вам не баны и не отфренды в соц. сеточках.

Мы на рыбалке, звонит старший оперуполномоченный, просит доступ в офисе к камерам. Оказалось, человека похитили, причём в наглую под камерами избили битами, как говорят, и увезли на тачке его, нешевелящегося. До сих пор в шоке от этой всей ситуации, что вот так просто это все творится.

Мне очень повезло с котом и кошкой, даже, честно говоря, не представляю, за что их можно ругать. Кошку купила в свое время - шотландка. Никогда не гадила, ласковая, добрая, ходит хвостом, научила через год подобранного месячным котёнком котофея ходить в лоток и всегда вести себя прилично. По ночам носятся, только когда не спят домашние, радуются любой вкусняшке и ласке, при этом очень ревнуют меня друг к другу. Понимаю, что они не вечны, и из-за этого порой так тяжело на душе.

У снохи внезапно умерла сестра. Сестре снился сон, что дядя зовёт к себе (он умер 2 года назад). Мать ей и сказала: "Сходи на могилку проведай". Пошла с мужем, и на могиле её укусила змея. Умерла на месте, было 24 года.



В 2016 году развелась с мужем и уехала с двумя детьми из деревни в город. Взяли к себе пожить сестра с мамой. Квартира на сестре по ипотеке. Платит за неё мама. Уже третий год не могу продать дом в деревне, чтобы себе с детьми купить уголок в городе. Очень много раз хотела вернуться назад, но там нет работы уже. Хотя есть дом. Сестра не даёт жить. Выгоняет постоянно, обзывает. Снимать и уйти – дорого, не потяну. Мама молчит.

Мои родители давно в разводе, но мать до сих пор любит жаловаться на отца, особенно когда выпьет. Просит меня попросить у него денег для младшего брата, но отец отказывает, так как платит алименты. Из-за этого мать просит забыть его номер и не общаться с ним, но через время опять умоляет позвонить ему. Прошло уже шесть лет, ситуация не изменилась, но мать ещё и брата младшего теперь против меня настроила. Всяческую мою помощь, в том числе и финансовую, не принимает.

Познакомился с девушкой. Встречались пару раз в кафешках. Понравились друг другу. Решил пригласить домой к себе. Пришла, посидели немного, она спешно заторопилась домой. Ну ладно, думаю, мало ли чего. Ушла. После этого приходит сообщение, что я гнусный обманщик, что у меня, оказывается, есть женщина, хотя я холост, живу один. На вопрос, с чего она это взяла, заявила, что у мужика не может быть так чисто дома; что на такое способна только хорошая хозяйка. На звонки не отвечает.

Жена предложила разнообразить сексуальную жизнь ролевыми играми. Согласился. В итоге она припёрлась в костюме монахини из «Проклятия монахини»! Перепугала меня, получила книгой в лоб. Утех в тот вечер так и не было.

У знакомой пары, в которой мужу 42, а его жене 27, родился сын с синдромом Дауна. Так теперь эта «учёная» буквально съедает мужика за то, что якобы его возраст – причина этого синдрома. Скандалы с битьём, истерики и банальное рукоприкладство (со стороны жёнушки!) просто изводят его. Доводы о том, что всё не так просто, не работают. Мужик уже щемится от всего этого и просто думает свалить к чертям, лишь бы его не трогали.

Летела в Доминикану. Рядом сидел молодой парень, видно, что богат, а рядом с ним девушка с жутко недовольным лицом! Она была сделана вся: волосы, ресницы, брови, ногти, грудь, губы. Она вытрепала нервы всем бортпроводникам, рядом сидящим пассажирам, этому парню. Не понимаю: в её внешность вложили "лям", да ещё в Доминикану свозили, какого чёрта она с недовольным лицом? Бесит.

У меня есть соседи, а у них есть пианино. Каждый вечер кто-то играет. Когда он начинает разучивать произведение, слышно ошибки, повторения одного фрагмента раз за разом. Но через время музыка идёт плавно и красиво. Он уже выучил кое-что из классики, Имперский марш и тему из Гарри Поттера. Теперь ещё что-то новое, но оно никак не даётся. Недавно он психанул, напоследок несколько раз сильно ударив по клавишам после особо неудачного раза. Хочется подбодрить хоть запиской в почтовом ящике, но я никак не могу вычислить, в какой квартире играют.

Десять лет встречалась с мужчиной за деньги. Так заигрались, что теперь мы уже не вместе, а он всё ещё присылает мне подарки и интересуется, доехала ли я до дома, и как мне спалось.

Когда болею простудой, говорю в аптеке, что у меня аллергия на эвкалипт. Его добавляют в самые разрекламированные и дорогие лекарства. В итоге мне продают более дешевые, иногда даже отечественные, но не менее эффективные препараты, стоимость которых, как правило, минимум в полтора раза ниже.

Туман, парк, я гуляю. Вдруг из белой завесы показывается ОГРОМНЫЙ силуэт чёрного пса и бежит ровненько на меня. За минуту успела морально трижды родить, попрощаться с миром, лихорадочно сообразить, кому продала душу 10 лет назад, безнадёжно пропищать: "Сириус, это ты?.." — как вдруг выскакивает ко мне это нечто со щенячьим визгом, тычется лбом мне в ладонь и скулит, чтобы почесала. Шок. Пёс лизнул пальцы и так же внезапно скрылся, больше я его не видела. А жаль. Понравился.



Возвращаясь домой, увидел в подъезде своё имя и фамилию окружённое сердечками и надписями: "Чмок" и "Люблю тебя". Учитывая, что девушки у меня нет, для меня это было очень неожиданно и приятно. Сижу, как весёлый идиот, и радуюсь))

Со мной в классе училась девочка, которой нравились парни помладше. В седьмом классе дружила с шестиклассником, в одинадцатом был ухажёр из девятого, в 24 года вышла замуж за восемнадцатилетнего. Сейчас ей 31, новому мужу — 19. Живёт она напротив меня. Моему сыну скоро восемь лет, мне страшно.

Посмотрели как-то с мамой фильм. Где-то через месяц на ютубе наткнулась на трейлер этого самого фильма, дата выхода через три месяца. Рассказала про это маме, на что она мне ответила, что ничего такого мы с ней не смотрели и она не знает, о чём я вообще говорю. Что это было, до сих пор непонятно, но посмотрев потом этот фильм в интернете, я поняла, что всё совпадает в мельчайших деталях, и смотрю я его второй раз.

Я училась в институте в конце 80-х. Самыми интересными и познавательными были лекции по истории КПСС. Вёл их старенький профессор, который или сам был свидетелем невообразимого количества событий, или передавал живые рассказы друзей и родственников. На его лекциях было не протолкнуться, как наяву мы видели революцию и ВОВ. До сих пор с дрожью вспоминаю несущихся по Невскому казаков с шашками 9 января 1905 года и зарубленую барышню! Как всё близко! Спасибо ему за возможность чувствовать время.

Решили с друзьями (на тот момент ещё друзьями) снять на пару двухкомнатную квартиру. В одной комнате я, в другой — дружок со своей девушкой. Вечером ужинали, шутили и пошли чернушные шутки, которые привели нас к спору, что этот друг не сможет насрать на стол в моей комнате. Ну, я думал он нормальный человек, к тому же спор не сулил победителю ровным счётом ничего. Вернулся я на следующий день с работы и охренел.

Моя девушка стала защитницей женских прав. Я её всячески в этом поддерживал, у неё после долгой депрессии наконец-то появился огонёк в глазах. Она, конечно же, начиталась всевозможной литературы, и сначала с этим не было никаких проблем. Но теперь всё превратилось в полный кошмар. Она совсем не хочет секса! Говорит, что ей нормально живётся и так, и что она всю жизнь не чувствовала такой же страсти, как я. Чувствую себя жестоко обманутым. Пять лет отношений насмарку!

Моя бабушка — подросток. Она сутками сидит в интернете, зарегистрирована почти во всех социальных сетях, обожает общаться в форумах, регулярно читает несколько блогов. Часто ложится спать в 4-5 утра, а потом весь день отсыпается; и если позвонить днём, то велика вероятность её разбудить. Ко всему прочему, и характер у неё как у подростка стал. Если ей что-то не нравится, то сразу начинает с нами спорить и перечить. В то же время я ложусь спать в 22:00, встаю в 6:00, шью и вяжу в свободное время.

Работала с девчонкой, бойкой, красивой. Как-то разговорились и она рассказала, что бывший её бил, дома запирал, один раз за волосы по лестнице тащил. Я в ужасе. Через пару недель общая знакомая рассказала "по секрету", что в ту мою коллегу когда-то был влюблён офигительный парень, богатый, красивый, хотел жениться, а она наркоманить начала. Он её полгода пытался вытащить из этого: вытаскивал из притонов, дома держал, чтобы не сорвалась, а потом надоело и бросил. Две версии одной истории.

Они расстались за полгода до нашей встречи. Полтора года я терпела её звонки по поводу их сына и просто так. Сына она не давала ему. Потом мы поженились. Ещё через три года родился сын. Сыну два года и тут она пишет мне, что спала с моим мужем, когда я была беременная. На следующий день извинялась и говорила, что наврала, потому что всегда меня считала виноватой в их разводе. Как?! Они разошлись до меня! У меня рушится семья, я живу с мыслью о мести.
+39
Комментарии 0 Просмотров 13.3K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex