@mam в Почитать

Отличия женского и мужского восприятия отношений и партнёров

У мужчин
У мужчины все женщины, с которыми ему было хорошо, которые любили его или он их, с которыми был отличный секс или сердечное понимание - они существуют у него в голове все одновременно. При этом не важно, вспоминает ли он о них часто или редко, связан священными узами брака или просто предан любимой женщине, отношение к бывшим барышням у него неизменно. Более того, его восприятие их, восхищение или критическая оценка тоже с годами не меняются.

К примеру, установку "Маша львица в постели, но не умеет готовить" он аки истину пронесёт сквозь года. И не важно, что Маша давно уже поубавила свою молодецкую прыть в постельных игрищах, зато научилась виртуозно жарить котлеты, мужчина уверен в обратном. При этом он свято убежден, что в любой момент Маша готова доказать ему свою любовь к взрослым ролевым играм, в то время как сама Маша давно забыла о его существовании.


У женщин
У женщин все ровно наоборот, и это мужчина никак понять не в состоянии. Женщина имеет удивительное свойство "включать" и "выключать" свои эмоции, связанные с конкретным мужчиной. И если вначале отношение к нему основывается на волнительных переживаниях, острых сексуальных желаниях, истериках и героическом восхищении его светлым образом, то в конце падает фактически до нуля, или вовсе уходит в минус. Женщина вдруг с удивлением оглядывается на того, к кому ещё совсем недавно пылала безудержной страстью и не может понять, что это за недоразумение ходячее пребывает рядом с ней, как она вообще могла принять ЭТО за мужчину.

Женщине чтобы полюбить мужчину нужно разлюбить предыдущего. Вытеснить его из своего сознания и сердца. Расхотеть одного мужчину, чтобы захотеть другого. К примеру, сначала у неё бредд питт Аркадий, а теперь им подрабатывает Василий. И если раньше всяческими достоинствами (в большинстве придуманными самой женщиной) был наделён Аркадий, то отныне до небывалых высот по качеству личных достоинств взлетает Василий, а Аркадий становится чужим, далёким и не интересным. Как депутат Госдумы.

Мужчине этого не понять. Если Вера 10 лет назад ассоциировалась у него с красными тюлевыми трусами, то он до сих пор воскрешает её светлый образ с удовольствием. И не против бы с ней... Но сейчас есть Кристина. А значит Веру нельзя. И не потому что Веру он сильно любит и хочет. А потому что Кристина стратегически сейчас важнее.

Какое из этих мышлений важнее и разнообразнее?
Да кто ж его знает. Просто мы так устроены. Мужчина практичнее, у него все женщины аккуратно разложены по полочкам, зато женщина - верна и последовательна. Потому что двоих сразу любить не умеет. Она любит без срока давности. В режиме здесь и сейчас. Без всяких аморальных мыслей. Просто любит.
0
Комментарии 3 Просмотров 6.9K
  1. Хороший человек(наверное)
    Хороший человек(наверное) 14 мая 2021 09:30 +3
    Ага конечно. Автор сие научного творения девушка, которая лет в 20 думает поняла мир.
    1. дикий
      дикий 14 мая 2021 20:19 0
      насчет возраста не 100%, а вот что романсисеськая дама- согласен. и не особо умная к тому же, бо уверена, что её фантазии есть истина.
  2. Владимир
    Владимир 18 мая 2021 06:05 0
    Про меня - в точку! Про бывшую и нынешнюю - где-то что то есть...
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex